23 de mayo de 2012

GUISO DE PATATAS Y SALCHICHAS FRESCAS


- Batir en la batidora 1 pimiento verde, 1 pimiento morrón, 1 diente de ajo, 2 tomates pelados, sal, perejil, pimienta, ñora molida, un chorrito de aceite y un poco de agua. Reservar. 

- En una cacerola con un chorrito de aceite, dorar ½ kg. de salchichas frescas troceadas. Añadir un chorrito de vino blanco y dejar evaporar. Añadir el batido preparado y dejar cocer suave. 

- Incorporar 4 patatas medianas peladas y chascadas, un poco de sal y cubrir con agua. Dejar cocer suave hasta que estén tiernas las patatas. 

47 comentarios:

  1. Que receta más original, no la conocía; tiene una pinta buenísima.
    Un besiño Angie

    ResponderEliminar
  2. Tiene que estar rico, nunca he probado las salchichas guisadas.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Qué rico! Mira que nunca se me ha ocurrido hacerlo con salchichas! A mi peque le tiene que encantar... Gracias por compartir!

    ResponderEliminar
  4. Me gusta esta manera de hacerlo, triturándolo antes de sofreír.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Esta receta, seguro que le gusta a mi hijo. Te he llamado 2 veces y no estabas, buena señal. Espero que la pierna esté ya mucho mejor. besos

    ResponderEliminar
  6. que buen guiso, el cuchareo me encanta, ¿como estas?, deseo que mejor, besos

    ResponderEliminar
  7. Estupendo guiso, se ve de lujo.

    saludos

    ResponderEliminar
  8. Vaya salsita rica para hacer el quiso. Facilito y tiene que quedar estupendo.

    ResponderEliminar
  9. mi madre prepara muchas veces las patatas así, pero en vez de salchichas le pone costillas.
    besos guapa!

    ResponderEliminar
  10. Un guiso estupendo, yo tambien tengo publicado una de salchichas tambien, aunque no frescas, me alegro que todo vaya....... rodando un poquito.....

    ResponderEliminar
  11. Muy rico, yo lo hago parecido, pero con carne. Besos.

    ResponderEliminar
  12. Qué bien, justo ayer compré salchichas frescas sin saber qué iba a hacer con ellas! Me ha venido de perlas tu receta, esta noche cae. Besis

    ResponderEliminar
  13. Seguro que está bueno! y a mis hijos que le encantan las papas y las salchichas les caerá bien este almuerzo.
    Gracias !
    Feliz fin de semana ;-)
    Carmen

    ResponderEliminar
  14. Rico, fácil y económico algo muy importante en estos tiempos de crisis y extres

    ResponderEliminar
  15. Muy rica, me gustan mucho las salchichas y con las patatas un plato muy completo.

    Besicos

    ResponderEliminar
  16. Mmmmm que receta más rica... y fácil de hacer.... Esto lo tengo que probar!!!

    Uff... me ha entrado hambre....

    Biquiños,.

    ResponderEliminar
  17. !que plato mas rico y mas sencillo! y ademas barato, un guiso de lo mas apetecible, besitos

    ResponderEliminar
  18. Salchicas en guiso...qué curioso!

    ResponderEliminar
  19. Que guisito tan sumamente rico Angie, me gusta mucho

    ResponderEliminar
  20. pues se prepara una comida en un plis plas

    ResponderEliminar
  21. Me ha gustado mucho esta forma de preparar las salchichas frescas, tienen que estar estupendas.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  22. que estofado más rico!!!! Ahora para comer me encantaría!!!
    PTNTS
    Dolça

    ResponderEliminar
  23. Muy rico Angie, la verdad es que es un plato original, porque si lo piensas estamos acostumbrados a guisar las patatas con carne, pero realmente las podemos hacer con todo tipo de carnes, yo las hago con pinchitos de pollo o ternera y queda un guiso delicioso (lo tengo publicado) pero la verdad es que las voy a probar así también, porque estas salchichas solo las compro en verano para la barbacoa, pero el domingo las hice al vino y están mortales. Ya te contaré.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  24. Otro plato que me apunto, anda que no se ve rico! Y el sabor de esas salchichas mmmmmcomo tiene que estar!

    ResponderEliminar
  25. Deliciosas estas patatas con salchichas. Muy facilitas y apetecibles.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  26. Eso de triturar los ingredientes del sofrito antes de hacerlo me ha encantado. Me anoto la receta
    Besitos

    ResponderEliminar
  27. Qué buena pinta tienen éstas patatas! me llevo un platito para mi casa ;)

    Besos

    ResponderEliminar
  28. Bueníííísimo, para no dejar miguita!!!

    ResponderEliminar
  29. Estupendo guiso....lo tendré en cuenta...¡¡ Hay que probarlo !!
    Besitos

    ResponderEliminar
  30. riquisimo , ummmm¡¡¡¡¡¡ de los platos de siempre que me encantan , besos

    ResponderEliminar
  31. Hola guapa vaya platico rico nos traes hoy nunca habia pensado en darle este uso a las salchichas seguro que le da un gustillo delicioso a tu guiso
    un besito

    Te Espero en mi Cocina

    ResponderEliminar
  32. ¡Qué rico Angie! Tiene que quedar un guiso para chuparse los dedos.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  33. Que ricas,las tengo que probar de hacer asi eso si quiero pan mucho pannnn besitos

    ResponderEliminar
  34. Muy ricas estas patatas ,tienen que estar muy sabrosas con las salchichas.besinos

    ResponderEliminar
  35. Con las de bolsa tengo probado, a una de mis hijas le gusta mucho. Pero con las frescas nunca preparé un guiso. A ella seguro que le va encantar.

    Bicos.

    ResponderEliminar
  36. Que ricas estas patatas me llevo la receta, me ha gustado mucho.
    Espero que estes mejor de tu pierna, bsssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  37. Angie nunca hice el guiso con las salchichas, tomo nota de tu idea, besos

    ResponderEliminar
  38. Yo también lo he cocinado en alguna ocasión.
    Es un plato muy socorrido y está muy bueno.
    Un besito guapa.

    ResponderEliminar
  39. ¡Uf, no tienes ni idea de cómo suena mi barriga en estos momentos! ¡Con lo que me gustan las salchichas y no las puedo tomar! Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  40. Mira que buenas estas patatas. Ya me imagino el gustito que tienen que dar esas verduras batidas. Me recuerdan a algunas recetas con thermomix. Me encanta tu receta

    Besos
    Bea

    ResponderEliminar
  41. que rico se ve este guisito nunca lo habia visto y lo de batir el sofrito me gusta, ya que los delicados no se quejan.
    Espero que te encuentres mejor de tu pierna.
    Un besote

    ResponderEliminar
  42. Hola Angie,
    Alguien me ha hablado muy bien de ti en mi blog, y veo que tenía toda la razón, así que me quedo por aquí de seguidora!

    Saludos y buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  43. Las cosas mas sencillas son las mas ricas!

    ResponderEliminar
  44. Algunas veces lo he hecho aprovechando las salchichas que han quedado y está de muerte.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  45. Tiene que estar buenísimo ese guiso con las salchichas frescas, lo pongo en mis pendientes, seguro que me gustara.
    Que tengas un buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  46. Angie... con los ingredientes más sencillos nos preparas suculentos platos que no puedo dejar pasar.

    Me llevo la receta que ésta también tengo que probarla.

    Cómo va tu pierna? Y los ánimos qué tal?? Espero que poco a poco estés un poquito mejor. Ya me contarás.

    Besos!"!!

    www.mibloguicodecocina.blogspot.com

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.