22 de abril de 2014

POLLO AL CHILINDRÓN

El chilindrón es una preparación muy típica española, principalmente en Aragón, Navarra y País Vasco. También se suele preparar con carne de cordero. Se elabora con hortalizas de color rojo como el tomate y el pimiento rojo, por eso la salsa tiene color rojizo, debido al contenido de licopeno (colorante natural rojo) de tomate y pimientos. A ver qué os parece:

- Salpimentar 1 pollo troceado y freírlo en una cazuela con aceite de oliva

- Retirar y refreír en el mismo aceite 2 dientes de ajo, 1 cebolla, 1 pimiento rojo y 2 pimientos verdes, todo picado. Cuando empiece a dorarse, incorporar 3 tomates pelados y picados; dar unas vueltas y echar el pollo reservado, 1 hoja de laurel, hierbas al gusto (orégano, tomillo, romero...) y 150 grs. de jamón serrano picado. Cubrir con ½ vaso de vino blanco y ½ vaso de brandy. Dejar cocer a fuego suave durante 20´. Servir con patatas fritas.

7 comentarios:

  1. Angi que plato más bueno y sano, me gusta.
    Besos

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  2. Que delicia, que pinta tan buena que tiene este pollo con tan buenos ingredientes, besssss y buenas noches.

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  3. ¡Uf! ¡Qué me va a parecer! De toma pan y moja, y el licopeno genial para ponernos morenitas, jjj ¡Besos!

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  4. Un clásico entre los mejores. Riquísimo además de ser bien sano.

    Besos

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  5. super típico este pollo y además riquísimo, es una salsa que está de miedo

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  6. Te ha quedado divino yo tambien lo hago en casa el pollo nos encanta.
    La ensalada con la salsa de queso azul de rexupete tomo nota.
    Bicos mil potita miaaaaaaa.

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  7. Yo lo hago en la thermomix y me encanta cómo queda.

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