Como ya os conté hace poco, cuando os puse cómo cocer pulpo en la olla exprés, congelé el caldo que soltó y medio pulpo cocido. Con ello preparé este delicioso arroz, como lo suelen hacer en Alicante. Espero que os guste!
- En una cacerola con aceite, dorar 1 cebolla y 2 dientes de ajo, todo picadito. Añadir 1 cuch. de ñora molida y 2 tomates rallados. Dejar cocer suave con sal y 1 hoja de laurel.
- Añadir el caldo de cocer el pulpo y más agua si fuese necesario, y medio pulpo cocido cortado a rodajas.
- Cuando hierva unos minutos, añadir el arroz y dejar cocer hasta que esté tierno.
Angie que rico arroz facilito de preparar y como somos a si de guardaoras cuando necesitamos algo lo tenemos
ResponderEliminarbueno en vez de arroz con pulpo es pulpo con arroz ufff me imagino el sabor que tiene este arroz
de lujo
un besito
Angie! Se ve delicioso!! Si te digo como lo preparaba yo te ries seguro, creo que me da unpoco de verguenza teniendo un blog, jejeje, conoces las las de pulpo en aceite?? Jijijiii, me guardo mejor tu receta para la siguiente vez!!
ResponderEliminarAngie es un arroz de los que mas me gusta, el gusto que le da el pulpo con su agua es buenisisismo, besos
ResponderEliminarQue arrocito más rico, con ñora está espectacular. Un saludo.
ResponderEliminarCon lo que me gusta el arroz y nunca he probado esta receta así que tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Arroz y pulpo...mmmmm...me encantán los dos.
ResponderEliminarHacer el arroz con el agua de cocer el pulpo...mmmm...cómo debe estar esa arroz!!!.
una buena combinación para este arroz y buen sabor tendrá con el agua de la cocción
ResponderEliminarbuena semana
beso
Hemos coincidido en poner arroz, pero este con pulpo tiene que estar muy rico, bssssssss.Sefa
ResponderEliminarQue sencillo y que sabroso, me ha encantado. Besitos
ResponderEliminarMuy buen plato , habra que probarlo.Saludos guapetona y de paso aprovecho para invitarte a participar en el sorteo que celebro con motivo del 4º aniversario de Rinconcito de recetas y la inauguración de mi nuevo blog Mis bijou´s, te espero.Saludos.
ResponderEliminaruna buena combinación!!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta. Todo lo que sea arroz, me encanta.Besos
ResponderEliminarpara chuparse los dedos,nunca lo he probado así que me llevo el apunte
ResponderEliminarque maravilla de plato,llevo detras de el queriendolo hacer no se cuanto tiempo,debe caer ya! jeje
ResponderEliminarsaluditos.
Ummmmmm!!!! que rico. Un plato de lijo y además sencillito.
ResponderEliminarBesos.
Yo con tal de que lleve pulpo, me da igual que sea de una comunidad que de otra jajaja. Es que todo lo que lleve pulpo para mi ya es el plato perfecto.
ResponderEliminarBesinos
Que rico, aunque yo lo prepare solo para mi marido y para mi, a mis hijos no les gusta el pulpo, ellos se lo pierden. Besitos.
ResponderEliminarYummy :) Me encanta El pulpo y como lo has preparado aun más.
ResponderEliminarJAjajaaj, casi casi que nos hemos puesto de acuerdo. Te cambio una tapita de este arroz por una de mi fideuá
ResponderEliminarBesitos
Buenísimo, un plato delicioso y bien completo, justo acababa de ver una fideuá de pulpo que puso Carol en su blog (Tomillo, laurel y otras cosas de comer) yy ahora veo esta :) Genial!!!
ResponderEliminarBesinos.
Me voy a guardar la receta para este fin de semana que me parece a mi que va a caer un arrocito con pulpo, jejeje.
ResponderEliminarUn beso!!!
Que bueno Angie! el pulpo me gusta siempre de todas formas, y con arroz es una auténtica delicia. Yo también hice un plato parecido hace un tiempo y está pendiente en borradores, pero tu versión me ha gustado tanto que creo que la voy a hacer este finde.
ResponderEliminarUn besote.
Angie el arroz me encanta, pero el pulpo me gusta muy poco, bueno como todo sería de probar y a lo mejor me hago adicta al pulpo con arroz.
ResponderEliminarSe ve un plato muy apetitoso.
es que el arroz me encanta y este tiene una pinta estupenda, bsts
ResponderEliminarExquisito, seguro, exquisito ¡¡¡ el pulpo me encanta, hago muchas veces arroz con pulpo pero mas elaborado, lo tendré en cuenta para la próxima vez. ¿ todo bien ya ??
ResponderEliminarBss Angie, desde Almeria
Todavía estoy flipando con el truco para cocer el pulpo en olla expres, y ahora lo rematas con está receta... Qué rico Angie :-D
ResponderEliminarMortal, qué rico Angie. El pulpito y los calamares dan al arroz un sabor bien característico, delicioso!!!
ResponderEliminarQué buena idea Angie!!! Lo tendré en cuenta!!
ResponderEliminarUn arroz exquisito.
Un beso.
Un arroz muy rico, el pulpo le da un sabor muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse