Así, sin nata, es como se hace esta famosa salsa en Italia. Y os cuento el por qué del nombre "carbonara". Como en casi todas las recetas con historia hay diferentes versiones, pero parece ser que el nombre viene porque era un plato rápido y fácil que hacían los vendedores de carbón, los carbonari, encima de sus quemadores en plena calle. Otra versión dice que se llama así por las motas de pimienta negra que se añaden a la salsa cremosa y que parecen polvo de carbón. Sea cual sea su origen, es un plato delicioso!
- Cocer 250 grs. de espaguetis en agua con sal, hasta que estén al dente. Escurrir y reservar con un chorrito de aceite.
- Batir en un bol 3 huevos, 100 grs. de queso parmesano rallado, sal y pimienta negra.
- Dorar 200 grs. de beicon cortado en lardones en una sartén con un chorrito de aceite, hasta que esté crujiente. Añadir la pasta y mezclarlo todo bien. Retirar la sartén del fuego y añadir los huevos batidos, mezclar durante 2 ó 3´, que se cuaje ligeramente y servir con más pimienta negra y queso parmesano rallado.
Nunca nos acostaremos sin aprender algo nuevo: así tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarBesos
buenisimoooossss!!
ResponderEliminarEs curioso, siempre pensé que esta receta llevaba nata, probaremos tu receta que por cierto te quedó deliciosa.
ResponderEliminarBesos amiga.
Se ven muy ricos!! había oído la versión de los vendedores de carbón :)
ResponderEliminarBesos
Que ricos Angie, nunca los he comido así, me llevo la receta para probarlos. Un besito.
ResponderEliminarDesde luego es una delicia, proceda de donde proceda esta fantástica , me gusta como te ha quedado , besos
ResponderEliminarSofía
Pues mira que me alegra de que la original no lleve nata, porque por el tema de no engordar una se reprime y la pasta a la carbonara me encanta. Probaremos.
ResponderEliminarhttp://lacocinadecuchy.blogspot.com
Hola Angie!
ResponderEliminarMe encanta la pasta como sea, este plato esta de muerte!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri
Tengo ganas de probarla así, fíjate y llamamos carbonara a la que va con nata, baicon y cebolla. Casi me parece esta mas sana.
ResponderEliminarBesinos
Así es como se hacen sin nata, muy buenos.
ResponderEliminarBuenas tardes hermosa, quedo enterada gracias a tí, ya que lo desconocía.Te quedaron muy vistosos sin nata son más sanos.Besitos
ResponderEliminarQue buena pinta tienen, me han gustado y que light sin nata
ResponderEliminara mi me gustan mucho mas asi..nose, es diferente pero me encanta...te han quedado estupendos! un besote
ResponderEliminarTe han quedado riquísimos, es una de mis comidas favoritas!! Yo tambien los hago sin nata, cuando fui a Italia vi que los hacían así y están mucho más ricos y de paso más ligeros.
ResponderEliminarun beso!
Me gusta mucho esta version de la carbonara, que imagino será la original, asi que tomo nota, por que se ven muy ricos.
ResponderEliminarBesos
Uno de los platos preferidos de mi hijo y además a el le salen perfectos. Besos.
ResponderEliminarQue buenos Angie, y encima ligeritos!!!!
ResponderEliminarBesos
Angie, es que estos son los originales segun todos los datos que yo pude recopilar...aunque se han visto desplazados por los de nata...a mi me gustan mas asi!!
ResponderEliminarBesos
Además al no llevar nata quedará mas ligera. Tengo que probarla
ResponderEliminarBesitos
Deliciosoa! te han quedado buenisimos
ResponderEliminarPues ya tengo escusa para hacerlos yo siempre los hago con nata ,adi que probare tu receta segyro que estan riquisimos igualmente no hay mas que ver la foto.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaa.
Angie, una deliciosa receta y sin nata debe estar mucho mejor, me encanta!!
ResponderEliminarBesitos
si, gli spaghetti alla carbonara sono un piatto molto buono e i tuoi sono molto invitanti!!
ResponderEliminarHolaaaa
ResponderEliminarNo se le puede decir que no a ésta pasta, a mi me gusta de las dos formas, con y sin nata, mientras lleve queso ya me vale, jajajaja
Besosssss
hummm, nos encanta en casa la pasta a la carbonara, la autentica y la españolizada. Yo de hecho publiqué mi versión para el concurso de tu blog, jajajaja
ResponderEliminarBesos. Paula
Me encanta la pasta a la carbonara y suelo prepararla con leche evaporada en vez de nata pero la probaré sin la salsa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Una auténtica delicia, no hay duda.
ResponderEliminarBesinos preciosa.
Me fascina la pasta de esta manera, que deliciosa Angie se ve con una pinta mmm, y mirando tu entrada me ha dado una hambre, vamos que es hora de comer.
ResponderEliminarUnos espaguettis riquisimos y además ligeros.
ResponderEliminarBesitos guapa
Que rica la carbonar tradicional!! Es uno de mis platos de pasta preferidos. Te han quedado estupendos!!!
ResponderEliminarSé que los originales van sin nata, pero acabo echándola siempre. La próxima vez me acordaré de tus espaguetis.
ResponderEliminarBesos.
Yo también los hago sin nata! Coincidimos en publicarlos. Un besiño, buen finde.
ResponderEliminarEfectivamente Angie, la receta original es sin nata y, además, está (en mi opinión) más rica así :)
ResponderEliminara mi me la enseñaron unos amigos italianos i
ResponderEliminaru efectivamente sin nata..estan muy ricos!!
Esta receta es genial y encima sin nata, la recomiendo...
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