Deliciosa receta que me dio mi cuñada Mercedes hace poco, y es de una compañera suya. Con ligeros cambios, aquí la tenéis.
. Poner a macerar en una fuente honda 2 solomillos de cerdo con el zumo de 2 naranjas, un vaso de vino blanco, sal, pimienta, 1 hoja de laurel, 2 dientes de ajo picados, ½ cebolla picada, tomillo, romero y 1 limón en rodajas. Dejar reposar un mínimo de 4 horas.
- Sacar los solomillos, escurrir bien y secar con papel de cocina. Salpimentar y sellarlos en una sartén con aceite, hasta que estén bien dorados. Hornearlos a 180ºC durante 30´.
- Mientras, preparar la salsa de frambuesa, pochando 1 cebolla picada en aceite, a fuego suave, hasta que quede bien pochada. Añadir ½ bote de mermelada de frambuesas y ¼ de vaso de vino dulce (Pedro Ximénez), y se deja reducir. Se puede triturar con la batidora y poner en un cazo al calor mientras se hace la carne. Si espesa demasiado, añadir un chorrito de agua.
- Sacar la carne, cortarla en rodajas y servirla con la salsa por encima.
Una salsa exquisita, para una carne preparada fantásticamente bien.
ResponderEliminarBesos
La salsa es de las que hay que anotar si o si....me encanta!!! Menudo plato...
ResponderEliminarBesos
Mmmmmmmmmmm, que color y que salsita tan deliciosa. me ha encantado la receta. bss
ResponderEliminarQue delicia de salsa yo la preparo de otro modo así que tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Una salsita que no conocía, y con esos ingredientes debe aportar al solomillo un sabor increible...Me llevo la receta. Besitos,
ResponderEliminarQue bien le va al cerdo este tipo de salsas, además de frambuesa está de lo más rica, queda muy vistosa en el plato y deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Deliciosa combinación de sabores. Un solomillo de lujo.
ResponderEliminarUn beso
Angie para mi es muy curiosa, porque estoy empezado a cocinar con estos contrastes de sabores, que en casa les parecen extraños pero que luego gustan...así que la apunto.
ResponderEliminarBesinos
qué bien le va al cerdo un poco de dulce siempre :)
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm esa salsa de frambuesas tiene que estar de lujo!!!!!!!!
ResponderEliminarEl solomillo buenísimo pero la salsa no me la pierdo por ná……
ResponderEliminarMe gustan estos contrastes de sabores!!
ResponderEliminarBss
esta salsa me dice....Cómeme
ResponderEliminarbesos
Que cosa tan rica. Saludos
ResponderEliminarqué original esa salsa de frambuesas..debe estar super rico! un besote
ResponderEliminarestos me los preparan en el restaurante donde voy a comer habitualmente!! genial porque ya tengo la receta, la tuya!!
ResponderEliminarUnos solomillos riquisimos, no los he probado nunca asi pero se ven exquisitos.
ResponderEliminarBesitos guapa
questa salsa è molto intrigante la proverò...complimenti un abbraccio....
ResponderEliminarA carne com esse molho deve ficar divina...eu ia adorar.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Hola Angie! Una salsita que para unos solomillos, o cualquier carne ...resultado espectacular.
ResponderEliminarSe ve una delicia y muy fácil!!
Me la llevo con tu permiso.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
una buena salsa que combina muy bien con la carne de cerdo y muy bueno el resultado de la receta,desde luego deliciosa receta de Mercedes.
ResponderEliminarbeso
ESte contraste de sabores tiene que estar rico rico.
ResponderEliminarMe gusta hacer estos contrastes cuando tengo invitados...así que seguro que caerá uno como el tuyo o muy parecido en breve.
Un abrazo
Estoy segura de que me va a encantar asi el solomillo ,me guardo en pendientes la receta.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular muchas gracias a ti y tu cuñada por compartirla.
Bicos mil potita miaaa.
El toque de frambuesa le va genial.
ResponderEliminarMe gusta!!!!
Un besito, angie.
Como mas me gusta esta carne es con las salsas dulces, te ha quedado estupendo, bssssssssss. Sefa
ResponderEliminarLa salsa de frambuesa le tiene que dar el toque definitivo al solomillo! Gracias por la idea!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y un acierto!!
ResponderEliminarQue recetas mas buenas!
Así que con tu permiso por aquí me quedo!!
Un saludo!
Angie, me encanta el solomillo y esa salsa de frambuesas me está pidiendo ser preparada!!
ResponderEliminarQué delicia!
Un beso preciosa y que tu semana sea genial!
La salsa tiene una pinta tremenda, pero es que la carne con ese macerado previo se lleva la palma. Me apunto la receta!
ResponderEliminarHola Angie, me encanta el toque dulce de la salsa con la carne. Te copio la receta. Un besito guapa.
ResponderEliminarEsta salsa me encanta y con el Pedro Ximenez .....mucho más.
ResponderEliminarEs exquisita la combinación de la carne de cerdo con la frambuesa, la fresa, la mora, qué rico plato te ha quedado!
ResponderEliminarBesos
Me encanta como te ha quedado y esa salsa...., como me gustan los contrastes.
ResponderEliminarmuchos besos
une belle assiette bien gourmand avec une sauce bien épaisse salé/sucré j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne journée
El solomillo con esa maceración ha de estar muy bueno, pero esa salsa le va que ni pintada de rica.
ResponderEliminarBesos.
que pintaza........se me cae la baba....
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo y esa salsa un pecado, me encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEsta receta tiene una pinta divina, el solomillo con salsa de frambuesa que rico debe de estar.
ResponderEliminarMe encantan los contrastes y este solomillo tiene que etar buenisimo!!! Un abrazo!!!
ResponderEliminarBuena receta que te ha dao tu cuña
ResponderEliminarpues el solomillo esta que se sale del plato
que rico sabor tiene que tener
un besito
buenísima esa salsa, seguro que le va muy bien a la carne
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