4 de febrero de 2013

SOLOMILLO CON SALSA DE FRAMBUESAS

Deliciosa receta que me dio mi cuñada Mercedes hace poco, y es de una compañera suya. Con ligeros cambios, aquí la tenéis.

. Poner a macerar en una fuente honda 2 solomillos de cerdo con el zumo de 2 naranjas, un vaso de vino blanco, sal, pimienta, 1 hoja de laurel, 2 dientes de ajo picados, ½ cebolla picada, tomillo, romero y 1 limón en rodajas. Dejar reposar un mínimo de 4 horas. 

- Sacar los solomillos, escurrir bien y secar con papel de cocina. Salpimentar y sellarlos en una sartén con aceite, hasta que estén bien dorados. Hornearlos a 180ºC durante 30´. 

- Mientras, preparar la salsa de frambuesa, pochando 1 cebolla picada en aceite, a fuego suave, hasta que quede bien pochada. Añadir ½ bote de mermelada de frambuesas y ¼ de vaso de vino dulce (Pedro Ximénez), y se deja reducir. Se puede triturar con la batidora y poner en un cazo al calor mientras se hace la carne. Si espesa demasiado, añadir un chorrito de agua

- Sacar la carne, cortarla en rodajas y servirla con la salsa por encima. 

41 comentarios:

  1. Una salsa exquisita, para una carne preparada fantásticamente bien.
    Besos

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  2. La salsa es de las que hay que anotar si o si....me encanta!!! Menudo plato...
    Besos

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  3. Mmmmmmmmmmm, que color y que salsita tan deliciosa. me ha encantado la receta. bss

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  4. Que delicia de salsa yo la preparo de otro modo así que tomo nota.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  5. Una salsita que no conocía, y con esos ingredientes debe aportar al solomillo un sabor increible...Me llevo la receta. Besitos,

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  6. Que bien le va al cerdo este tipo de salsas, además de frambuesa está de lo más rica, queda muy vistosa en el plato y deliciosa.

    Besos

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  7. Deliciosa combinación de sabores. Un solomillo de lujo.

    Un beso

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  8. Angie para mi es muy curiosa, porque estoy empezado a cocinar con estos contrastes de sabores, que en casa les parecen extraños pero que luego gustan...así que la apunto.
    Besinos

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  9. qué bien le va al cerdo un poco de dulce siempre :)

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  10. Ummmmmmmmmmm esa salsa de frambuesas tiene que estar de lujo!!!!!!!!

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  11. El solomillo buenísimo pero la salsa no me la pierdo por ná……

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  12. esta salsa me dice....Cómeme

    besos

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  13. qué original esa salsa de frambuesas..debe estar super rico! un besote

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  14. estos me los preparan en el restaurante donde voy a comer habitualmente!! genial porque ya tengo la receta, la tuya!!

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  15. Unos solomillos riquisimos, no los he probado nunca asi pero se ven exquisitos.
    Besitos guapa

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  16. questa salsa è molto intrigante la proverò...complimenti un abbraccio....

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  17. A carne com esse molho deve ficar divina...eu ia adorar.
    Boa semana
    bjs

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  18. Hola Angie! Una salsita que para unos solomillos, o cualquier carne ...resultado espectacular.
    Se ve una delicia y muy fácil!!
    Me la llevo con tu permiso.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  19. una buena salsa que combina muy bien con la carne de cerdo y muy bueno el resultado de la receta,desde luego deliciosa receta de Mercedes.
    beso

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  20. ESte contraste de sabores tiene que estar rico rico.
    Me gusta hacer estos contrastes cuando tengo invitados...así que seguro que caerá uno como el tuyo o muy parecido en breve.
    Un abrazo

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  21. Estoy segura de que me va a encantar asi el solomillo ,me guardo en pendientes la receta.
    Te ha quedado espectacular muchas gracias a ti y tu cuñada por compartirla.
    Bicos mil potita miaaa.

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  22. El toque de frambuesa le va genial.
    Me gusta!!!!
    Un besito, angie.

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  23. Como mas me gusta esta carne es con las salsas dulces, te ha quedado estupendo, bssssssssss. Sefa

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  24. La salsa de frambuesa le tiene que dar el toque definitivo al solomillo! Gracias por la idea!

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  25. Acabo de descubrir tu blog y un acierto!!
    Que recetas mas buenas!
    Así que con tu permiso por aquí me quedo!!

    Un saludo!

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  26. Angie, me encanta el solomillo y esa salsa de frambuesas me está pidiendo ser preparada!!
    Qué delicia!
    Un beso preciosa y que tu semana sea genial!

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  27. La salsa tiene una pinta tremenda, pero es que la carne con ese macerado previo se lleva la palma. Me apunto la receta!

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  28. Hola Angie, me encanta el toque dulce de la salsa con la carne. Te copio la receta. Un besito guapa.

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  29. Esta salsa me encanta y con el Pedro Ximenez .....mucho más.

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  30. Es exquisita la combinación de la carne de cerdo con la frambuesa, la fresa, la mora, qué rico plato te ha quedado!
    Besos

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  31. Me encanta como te ha quedado y esa salsa...., como me gustan los contrastes.
    muchos besos

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  32. une belle assiette bien gourmand avec une sauce bien épaisse salé/sucré j'aime beaucoup
    bonne journée

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  33. El solomillo con esa maceración ha de estar muy bueno, pero esa salsa le va que ni pintada de rica.
    Besos.

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  34. que pintaza........se me cae la baba....

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  35. Te ha quedado estupendo y esa salsa un pecado, me encanta. Un abrazo, Clara.

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  36. Esta receta tiene una pinta divina, el solomillo con salsa de frambuesa que rico debe de estar.

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  37. Me encantan los contrastes y este solomillo tiene que etar buenisimo!!! Un abrazo!!!

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  38. Buena receta que te ha dao tu cuña
    pues el solomillo esta que se sale del plato
    que rico sabor tiene que tener
    un besito

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  39. buenísima esa salsa, seguro que le va muy bien a la carne

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