Ensalada de patata alemana.
- Cocer en abundante agua con sal 3 patatas medianas con piel hasta que estén tiernas. Retirar del agua y dejar enfriar. Pelar y cortar en rodajas o trozos al gusto.
- Poner en un bol, añadir una mezcla de 3 cuch. de aceite de oliva virgen extra y 1 cuch. de vinagre de vino blanco, y mezclar bien. Incorporar 75 grs. de jamón cocido (o cabeza de jabalí o lacón ahumado), 3 ó 4 salchichas de Frankfurt cortadas a rodajitas y 50 grs. de pepinillos en vinagre picados, mezclar todo bien.
- Preparar la salsa mezclando en un bol 6 cuch. de mayonesa, 2 cuch. de yogur griego sin azúcar, 1 cuch. de mostaza, sal y pimienta. Añadirlo al bol, mezclar todo bien y refrigerar 2 ó 3 horas.
Nos encantan este tipo de ensaladas. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es
Hola!! Tengo muchos amigos alemanes (vivo en Mallorca, jaja) y esta ensalada está buenísima pero no sabía como la hacían, gracias.
ResponderEliminarBesitos
tiene una pinta estupenda¡¡¡¡ segur que esta de vicio ,besotes
ResponderEliminarLa salsa es para perder el sentido...me encanta!!! La ensalada es muy buena...Angie...me voy a cenar con vosotros...
ResponderEliminarBesos
Me encantan las ensaladas alemanas, con las patatitas, salchichas y pepinilos, qué buena!
ResponderEliminarBesos
Cómo va todo?? Cuanto tiempo sin pasarme por tu cocina, perdona pero llevo una temporada de bajona y apenas entro un rato y si no coincido con que seas de las últimas no te veo!!
ResponderEliminarEsta ensalada siempre me ha encantado, ya la quisiera ahora mismo para la cena!!
Besotes reina!!!
Es una de mis ensaladas favoritas. te ha quedado con una pintaza buenisima. bss
ResponderEliminarMe gusta mucho esta ensalada, no tardará en hacerla. Saludos.
ResponderEliminarufff nena, qué bien voy en alemán que he entendido y todo el nombre de la receta, jajaja
ResponderEliminarA mi las ensaladas de patata es que me privan, así que imaginate lo que estoy salivando, jajaja
Besos. Paula
Como me gusta esta ensalada, no sabia yo que era Alemana!!
ResponderEliminarBesos
Que rica está esta ensalada!! Me encanta!! Yo hago una muy parecida! Probaré un día tu versión que seguro que me encanta!!
ResponderEliminarUn saludo!!
Buenísima, la vamos a hacer seguro porque nos encanta esta combinación de ingredientes. Un saludo!
ResponderEliminarPero que alumna más aventajada tengo!!! Jajaja
ResponderEliminarQue bien te queda todo, y ahora con tu curso te vas a salir
Bss
Patricia
Umm qué pinta!! Me encantan las ensaladas y esta no la he probado asi que me la apunto para probarla, tiene una pinta exquisita!!
ResponderEliminarbesos!
Asi tenemos otra para variar las papas aliñas, muy ricas, un besito
ResponderEliminarEste es un plato que se lo veo hacer a mi madre muchas veces y la costumbre la trajo de alemania como otras muchas , besos
ResponderEliminarMe encanta esta ensalada de patatas! Tiene una pinta espectacular! Y me encantan todas las recetas de tu blog, asi que aqui me quedo siguiendote! Besos
ResponderEliminarUna ensalada la mar de apañá, fácil y rica.
ResponderEliminarBesos
Angie, esta ensalada me encanta, la próxima la hago igual que tú!!
ResponderEliminarUn beso
Hace unos días en clase de alemán comentemos los ingredientes de esta ensalada pero no me he atrevido nunca a probarla. Por lo que veo tiene buena pinta! Te sigo al blog, cuando quieras le echas un vistazo al mio, un saludo.
ResponderEliminarLas ensaladas de patata me gustan todos, porque yo como la patata cocida sin mas cuando las estoy haciendo jaja. Y la salsa me ha gustado mucho también.
ResponderEliminarBesinos
Una ensalada riquisima, tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarBesitos guapa
pues a mi me encantan estas ensaladas en verano e invierno, deliciosas
ResponderEliminarQue buena, cuando estuve en Alemania me harté de comer ensaladas con patatas pero, me siguen gustan y de vez en cuando, las hago en casa, además, me encantan las salchichas, muy rica, di que si
ResponderEliminarBesossss
Angie recetas tan ricas y tan sencillas genial!! me quedo por aquí para siempre!! felicidadeees por este pedazo de blog!!
ResponderEliminarfrikireposteraymanitas.blogspot.com
Que buena, buenisima !!! estas son las ensaladas que me gusta hacer cuando no se me ocurre nada, siempre contamos con esos ingredientes y además de sana, te deja bastante satisfecha.
ResponderEliminarBss
AFri
Riquísima ensalada Angie, ademásson de las que te sacan de más de un "apuro"
ResponderEliminarBEsitos
Un plato exquisito, sencillo y fácil de hacer, Angie me encanta tu
ResponderEliminarcocina.
Me encantan todas las ensaladas de patata, ya sean americanas, alemanas o de Cádiz.
ResponderEliminarEsta me la quedo. Un besote.
Te ha quedado una ensalada alemana para chuparse los dedos, aunque como han dicho que este fin de semana va a hacer mucho frío, mejor preparar calditos y dejarla para más adelante.
ResponderEliminarBesos.
Seguro esta de rexupete me encantan todos los ingredientes ,solo me faltan las salchichas para hacerla.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir la receta ,te ha quedado divinaaa.
Bicos mil potita miaaa.
Me encanta esta ensalada!!! Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBiquiños.
Mi tio emigró a Alemania hace muchos años, y cuando volvió se trajo unas cuantas recetas que nos hacía en las celebraciones familiares. Nos poníamos todos a comer platos típicos de allí, que a él le habían enseñado y yo alucinaba. Bueno pues especialmente recuerdo esta ensalada y unas chuletas que hacía al horno.
ResponderEliminarMe has traido viejos recuerdos y que sepas que nunca me dió ninguna de sus recetas, así que me quedo con la tuya.
Un besote.
Muy buena esta receta y muy propia.
ResponderEliminarLos alemanes hacen muchas ensaladas de patata, pasa un poco como la receta de nuestra tortilla española, que con huevos, cebolla, sal y aceite cada cocinera hace "la suya propia".
Pues ellos tienen distintos aliños para condimentar la patata recién cortada y muchas veces consisten en caldos aromatizados con formulas propias que hacen con especias. Mojan las patatas con ellos, las dejan reposar para que absorban el caldo y luego continuan con la preparación...
Besitos.
Cuando voy a un ALeman, esta es de las ensaladas que mas me gustan.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Bsss
Me encanta esta propuesta. Riquísima.
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