Arroz con acelgas valenciano.
- En una cacerola con un chorrito de aceite, pochar 1 cebolleta y 2 dientes de ajo, todo picado. Añadir 1 cdta, de ñora molida y 2 tomates pelados y picados. Añadir 150 grs. de acelgas lavadas y picadas, 2 patatas peladas y chascadas, 2 zanahorias troceadas y 1 nabo pelado y troceado. Cubrir con agua y probar de sal.
- Dejar hervir 10´ y añadir un bote pequeño de judías blancas cocidas.
- Dejar cocer suave y añadir unos 80 grs. de arroz por persona y una chispa de colorante. Cocer hasta que esté en su punto a fuego suave, unos 20´.
Y yo como valenciana,te apruebo con un excelente! muy bueno, besos
ResponderEliminarHola Angi! vaya platito de arroz mas bueno!! nunca lo e probado asi, pero con lo facil que es de hacer y la buena pinta que tiene, seguro que muy pronto caera... me a gustado mucho esta receta!!
ResponderEliminarSaludos!!
Hummmmmmmm, qué buen aspecto tiene ese arrocito.
ResponderEliminarUn besito
Me encanta el arroz, pero nunca lo he probado con acelgas. Seguro que está delicioso, desde luego tiene una pinta estupenda. Besos.
ResponderEliminarTe doy un diez,y mira que soy valenciana, Me encanta, te ha quedado buenisimo. besitos
ResponderEliminarEstoy pensando que este plato encantaría en casa!! Tomo nota y lo hago un día, que te aseguro que me van a felicitar por el!! Con lo de cuchara que son :)
ResponderEliminarBesos!!
Brutal para un día como hoy!!
ResponderEliminarQue ricura Angie,así un platico de cuchara,de estos que reconfortan hasta el alma.
Un besazo
Angie asi caldosito te quedo fantástico.
ResponderEliminarUn saludito
Está receta es muy típica de valencia, tierra de maestros arroceros. Por suerte la como a menudo y es una pasada. Buen finde.
ResponderEliminarEs uno de los arroces que más me gusta y mira que es sencillo. Muy bien por poner que es valenciano que sino, después igual es chino.
ResponderEliminarY yo que este invierno no lo he hecho ni una vez y he tomado acelgas de todas las maneras. Me parece que me has obligado. besos y a ver si hablamos.
Angie, qué casualidades! yo he publicado hoy también un arroz con verduras. No se parecen las recetas pero me ha resultado curiosa la casualidad
ResponderEliminar¡¡ Ay mare qué rico!!
ResponderEliminarnunca hago arroz caldoso,y mira q me gusta....ainsss
ResponderEliminarVaya plato más rico de arroz, perfecto para un día como hoy, lo de añadir acelgas no lo puesto nunca en el arroz, si otros tipos de verduras, pero lo probaré por que me gusta.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
Tiene una pinta increíble!! los arroces son mi debilidad!!
ResponderEliminarBesos
Que aspecto tan delicioso, no hago arroces así lo a menudo que quisiera.
ResponderEliminarSaludos
Un rico arroz caldoso, calentito para este frío. Ideal!!!
ResponderEliminarBuen finde
un arroz bien bueno y caldoso ideal para esta temperatura de hoy
ResponderEliminarbuen finde
beso
Angie, que rico¡¡¡¡ nunca lo habia preparado asi y me encanta, me la llevo.
ResponderEliminarbesos
Mmmmm ahi le has dado!!! Me encanta este arroz!!! Lo hago muy a menudo en casa y ahora a mi hija tambien le gusta mucho
ResponderEliminarUn plato bien completo y con sabor muy casero.
ResponderEliminarBesos.
Que ricos quedan los arroces y con pocas cosas, bssss.sefa
ResponderEliminarAngie, qué aspecto tan exquisito, te ha quedado genial!!
ResponderEliminarUn beso y feliz finde!!
Otra receta nueva y desconocida que ha dejado de serlo gracias a ti :) No conocía este plato, pero con los ingredientes que lleva me gustará fijo.
ResponderEliminarPues en Cataluña lo hacemos mucho, se nos habrá pegado jeje!...
ResponderEliminarTambién se asa aparte (a la leña algunas veces) un butifarra "crua" se corta a rodajas gorditas y se pone por encima... Es un plato muy rico y alimenticio.
Besitos,
Pues fíjate que nunca he comido el arroz con acelgas . Me encanta la pinta que tiene
ResponderEliminarBesitos