23 de febrero de 2013

FABADA ASTURIANA "LA GÜERTINA D´ALDEA"

 
Con este envío proveniente directamente de Tineo (Asturias), una caja con los productos de primerísima calidad necesarios para realizar una auténtica fabada asturiana, he preparado este delicioso plato en un día tan frío. Os recomiendo que lo probéis, está buenísima! Gracias a La Güertina d´Aldea.

- La noche anterior poner ½ kg. de fabas asturianas en agua fría

- Al día siguiente, escurrirlas y ponerlas en una cacerola junto con el compango: 2 chorizos asturianos, 1 morcilla asturiana y 100 grs. de panceta curada. Cubrirlo con agua fría y poner al fuego. Cuando empiece a hervir, desespumar. 

- Dejar cocer lentamente, un poco destapadas, procurando que siempre estén cubiertas de agua para que no suelten la piel, añadiendo agua fría de vez en cuando, asustándolas. 

- Vigilar la cocción, que sea lenta y sacudir la cacerola con frecuencia para que no se peguen al fondo. Cocer hasta que estén tiernas. 

- Al final, probar de sal, cortar las carnes a trozos y dejar reposar todo junto unos minutos antes de servir. 

24 comentarios:

  1. Un plato consistente, si señor, aunque aqui en el sur no hace mucho frio tambien nos gustan y sientan muy bien! El recetario de elena

    ResponderEliminar
  2. Que rica, sobre todo comerla en Asturias en un día lluvioso. Un plato contundente. Saludos.

    ResponderEliminar
  3. Que rica fabada has preparado Angie, me encanta.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Entonces si que es una autentica fabada asturiana Angie..... y sería justo lo que los tinetenses tengan hoy de comer que les esta nevando...yo vivo mas abajo por eso te puedo decir que te ha llegado buen genero.
    Besinos

    ResponderEliminar
  5. que rica Angie, yo la probé hace tres años que estuve en Asturias y me traje un preparado como ese, me quedó espectacular, como te ha quedado a tí. Un besito guapa.

    ResponderEliminar
  6. Que delicia, se antoja solo verlo!

    Un beso grande Angie.

    ResponderEliminar
  7. La pinta es espectacular Angie. Me imagino el sabor y no paro de babear jajaja. Un besazo preciosa.

    ResponderEliminar
  8. Una fabada impresionante, te haquedado de 10. buenisima. bss

    ResponderEliminar
  9. Me encanta la fabada y este producto tiene muy buena pinta!!
    Se ve deliciosa y las preparas como yo, asustándolas!!
    Besotess

    ResponderEliminar
  10. Hola Angie, que buen plato de fabada has preparado, uno de mis platos preferidos en invierno!!
    Besos

    ResponderEliminar
  11. hace 3 alos estuve en Asturias y pude degustar esa delicia de plato y este año voy una semana por mayo y estoy deseando volverle a hincar la cuchara jeje

    besos

    ResponderEliminar
  12. Que buena Angie !!! Muy apropiada para el día d hoy
    Bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  13. Madre mía, con el frio que hace, estos platos de cuchara entran solitos! Qué buena pinta que tiene. Besitos

    ResponderEliminar
  14. Angie, pude comprobar lo buena que queda esta fabada, me la enviaron tambien, y me gustó muchísimo.
    besos,

    ResponderEliminar
  15. qué completo..asi sa gusto cocinar una buena fabada! u bbeso

    ResponderEliminar
  16. Una maravilla de palato, para estos días de tanto frío.

    ResponderEliminar
  17. Cada vez tengo más ganas de recibirlo viendo la buena pinta que tienen y con el frío de estos días se apetecen en doble.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Que pinta mas deliciosa!!!

    La ensalada alemana y el arroz con acelga se ven apetitosas !!!

    Un beso , cuìdate y buen domingo .
    Nancy

    ResponderEliminar
  19. Dicen que una buena fabada es algo sencillo y a la vez complicado de hacer. A mi me encanta, a ver si me animo y le pierdo el miedo; me guardo tu receta Angie :)

    ResponderEliminar
  20. ¡Qué buenaaaaaa!
    Me pido un platito bien grande. A pesar de que es un plato contundente si no se abusa sienta estupendamente bien.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  21. Qué pinta, yo no consigo el punto de cocción, y la última vez ya me decidí por las de botes.

    ResponderEliminar
  22. Pues con estos días tan fríos que tenemos por Asturias, la verdad es que entra este plato estupendamente, aunque bueno a mí me entra hasta en verano :-)
    Se ve muy rico.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  23. Yo soy de las que me tomaba ese plato para cenar, en verano, o cuando sea...te ha quedado impresionante, desde luego que la materia prima es fundamental para que quede así.besos

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.