Un mes más os traigo una rica receta de la tía Alia, organizado por Carmen (recetas de tía Alia). Esta vez he elegido la receta dulce, que es una especie de tocino de cielo. Utilizé la mitad de los ingredientes, por eso me quedó tan finito. Feliz semana a tod@s y gracias a Carmen por compartir con todos las recetas de su tía!
- Preparar un almíbar poniendo en un cazo al fuego 250 ml. de agua y 250 grs. de azúcar. Dejar cocer a fuego suave unos 20´. Dejar enfriar.
- Batir 6 yemas de huevo y 1 clara, añadiendo el almíbar suavemente. Mezclar bien.
- Verter en un molde engrasado y cocer en el horno al baño María durante 15´. Sacar del molde y poner al horno 10´ más.
- Sacar del horno, espolvorear con azúcar glas y canela en polvo.
Que buena pinta tiene. Este mes no he podido participar por falta de tiempo espero hacerlo para el próximo reto.Besos
ResponderEliminarTe ha quedado una receta de lujo. No conocía este postre así que tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Enhorabuena por ser tan atrevida y haber preparado éste reto dulce. Yo ni me lo planteé.
ResponderEliminarBesos
Yo me decanté por la salada, pero viendo lo bien que te quedó, voy a tener que probar.
ResponderEliminarBesos.
Estoy viendo un montón de retos..y creo que el flan se lleva la palma de oro..mejor finito asi lo degustamos mejor
ResponderEliminarbss
una versión estupenda. tiene una pinta deliciosa. bss
ResponderEliminarAngie que perfecto plato!!! Se lo he visto a una amiga por el blog y ya le he dicho que me lo quedo todo entero!!!
ResponderEliminarMenuda delicia Angie, ya he visto varios por la red y cada uno con su toque personal. El tuyo finísimo y seguro que buenísimo. Un besito.
ResponderEliminarentre la dieta y el colesterol imposible que ahora pueda preparar ese dulce. pero la pinta es estupenda y debe saber a gloria, así que me lo apunto para cuando haya terminado la dieta, jeje. besos!
ResponderEliminarInteresante receta...me la apunto...
ResponderEliminarY me llevo un trocito para probar.
Un beso
Hay que pinta mas rica....es una receta facil ..me la punto ,besos
ResponderEliminarQué bueno y además parece fácil, jaja, lo que a mi me va.
ResponderEliminarUn besito
No conocía este postre pero seguro que está delicioso y así finito, mucho mejor. Un besote.
ResponderEliminarNo conocía esta receta. Me gusta, tiene un color precioso.
ResponderEliminarAbrazos.
Seguro que quedó delicioso!! Madre mía! Que pintaa.. para empezar a comer y no parar!!
ResponderEliminarBesico!!
Que rica receta!,parece tocinillo de cielo!
ResponderEliminarMe la llebo a mi libreta de pendientes de hacer!
Besines :-)
Y yo que me quedé con la receta salda, con lo rica que se ve la dulce..
ResponderEliminarBesinos
Una dulce receta. No los he hecho nunca y no recuerdo bien los ingredientes, pero se asemeja a nuestro tocino de cielo.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo asiático, jajaja.
Besitos
Hola Angie menudo dulce nos traes debe estar para chupar la cuchara y no parar mnnnnnnnnnnn- Feliz dia.
ResponderEliminarAngie,no conocía esta receta, pero me parece tan deliciosa que la probaré!!
ResponderEliminarUn besito
No lo conocía, se ve tan jugosito por dentroooo....
ResponderEliminarya tenia ganas de conocer la propuesta dulce ya que casi todos han elegido la salada..la verdad, es que parece un postre original, y muy rico..tiene una textura estupenda! un besote
ResponderEliminarQué postre más rico Angie, no lo conocía....besitos y feliz semana
ResponderEliminarQué aspecto más exquisito, tomo nota. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNo conocía esta receta pero me ha encantado. Me la apunto. Besos
ResponderEliminarVaya un colorcito más rico y tentador. Yo me decidí por la receta salada de ragú, pero no voy a dejar de hacer este rico postre que como comentas debe saber muy parecido al tocino de cielo... maravillo. besitos,
ResponderEliminarAngie, una versión muy distinta a la mía pero igualmente atractiva y rica. Me encanta ver cómo te ha quedado por dentro. Bien jugoso !!!
ResponderEliminarGracias por participar en el reto un mes más, nos vemos pronto !!!
Angie, yo creo que le has dado un toque buenísimo, es como un tocinillo de cielo, pero sin caramelo.
ResponderEliminarbesos,
No conocía yo este dulce, se ve delicioso.
ResponderEliminarUn besín.
Cada vez aprendemos mas de los maestros...menuda presencia que tiene...un desconocido hasta hoy este dulce, Angie!!!
ResponderEliminarBesos
No conocía esta receta, tiene un nombre muy original, y una pinta estupenda.Un beso
ResponderEliminarCon lo golosa que soy, debo decirte que me ha encantado este postre, parece fácil y sencillo de hacer...... por cierto un postre con un nombre muy curioso, alguién sabe por que lo llaman así?.
ResponderEliminarMe parece una receta interesante y que tiene que estar bien rica.
ResponderEliminarUn besin.
Hola amiga!!! Me encanta como te ha quedado, si hasta parece crujientito, verdad???
ResponderEliminarBesos. Paula
Por los ingredientes y el aspecto recuerda mucho al tocinillo de cielo, bien rico ha de estar.
ResponderEliminarBesos.
hija de mi vida de este tocino no dejaria yo nada de nada, que bueno tiene que estar, besos
ResponderEliminarHolaaa, ya estoy de vuelta después de tanta locura. Me encanta tu receta, tiene una pinta buenisima. Besos
ResponderEliminarMe encanta la foto que has hecho, porque se ve perfectamente el interior jugosito. ¡Tiene un aspecto exquisito!
ResponderEliminarY me gusta en general el estilo de tu blog, así que lo agrego a mi lista de seguimiento :)
Te ha quedado genial y seguro que estava de vicio.
ResponderEliminarA ver si nos vemos en el próximo reto que este no he tenido tiempo.
Besos
Faltaba por venir yo y mejor no haber venido, porque me han entrado unas ganas de comerme la cuchara, sólo eso. Tiene una pinta diferente a los que he visto, creo que me gusta más así finito. Besos
ResponderEliminarMe quedo como seguidora, soy Montse, del blog cocinando para mis peques 2.
ResponderEliminarhttp://arruadamontse30.blogspot.com.es/
Me gusta mucho el aspecto con el que te ha quedado, melosito por dentro y con un cierto crujiente en la cobertura, ¿me equivoco?
ResponderEliminarPero la impresión que me da es que empleando la misma cantidad de agua que de azúcar tuvo que quedarte de un dulzor muy marcado, ¿no?
Un beso
¡Queso chino!... Nunca había oído ese nombre, pero la verdad es que tiene que estar delicioso para los amantes del dulce. Por esto mi marido mata, directamente, jajaja.
ResponderEliminarMe gusta mucho el aspecto que tiene.
Un besote, guapa.
Me parece que el nombre me ha despistado...jejejeje
ResponderEliminarMe quedo con el tuyo Angie, tiene un aspecto delicioso! he visto unos cuantos pero tu toque personal me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn beso
Se me ha hecho la boca agua..uuummm.
ResponderEliminarUn saludo.
Los retos dulces de la Sra Alia son ¡todo un reto!. Yo este mes no he podido participar pero con esta no me hubiera atrevido seguro. Yo el guisote de carne... jeje
ResponderEliminarBesos
Bea
Que buena pinta tiene!
ResponderEliminarBesos.
Nita