9 de noviembre de 2012

COGOLLOS CON VINAGRETA DE ANCHOAS


- Lavar 4 cogollos de lechuga, escurrirlos y cortarlos en sentido longitudinal, en 2 ó 4 trozos cada uno, según tamaño. 

- Vinagreta: Majar en el mortero 1 diente de ajo, ½ latita de anchoas en conserva, perejil u orégano, sal y pimienta; añadir un huevo duro y 1 pimiento del piquillo, todo picado; mezclar bien y diluir con 4 cuch. de aceite de oliva virgen extra y ½ cuch. de vinagre

- Regar los cogollos con la vinagreta, decorar con el resto de las anchoas y otro pimiento del piquillo a tiras, y servir. 

28 comentarios:

  1. Hola Angie. Otra manera diferente y rica de preparar los cogollos de lechuga. Yo únicamente los preparo con ajito frito, pero así tengo que probarlos. Un besito.

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  2. que buenos! a mi la verdad que la mezcla de anchoas con lo que sea, siempre está muy buena, dá igual con que se pongan que siempre triunfas!

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  3. De esta forma tienen que estar muy ricos, a mi me encantan los cogollos, besos.

    http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/

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  4. Unos cogollos fabulosos me gustqn y asi son deliciosos

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  5. hummmmmmmmmm vinagreta de anchoas tiene que estar de vicio

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  6. Qué gracia Angie! hace unos días me preguntó mi madre a mí, que como hacía yo normalmente los cogollos, porque ella siempre los hacía con salsa de roquefort y quería cambiar. Yo le expliqué que yo suelo hacerlos con anchoas, lavaditos un chorrito de limón y encima un filetito de anchoa. Pero ahora viendo los tuyos, creo que le voy a dar tu página y que venga a ver lo que es una vinagreta bien hecha!
    Besitos guapa.

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  7. mira yo acabo de comer pero eso tiene una pinta estupenda....besitos

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  8. Tiene muy buena pinta. Es una forma estupenda de preparar los cogollos! Me apunto la receta. Besoss

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  9. Hola Angie, debo probarlos así, qué interesante receta, como siempre tu imaginación es asombrosa!!
    Besitos

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  10. esa vinagreta tiene una pinta de luxe

    besos

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  11. Úna estupenda manera de preparar los cogollos Angie. Un besazo y espero que esté bien. A ver si te llamo un dia de estos y hablamos.

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  12. Hace poquito que te sigo, pero me encanta todo lo que veo. Me cuesta mucho encontrar un sitio que se adapte a mi y tu blog lo hace muy bien.

    Voy a seguir mirando recetas de antaño!

    Saludos!

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  13. Hola Angie qué receta tan deliciosa!!! Me encantan las ensaladas!!! Y esta es de lujo y qué bonita la presentación!!

    Besitos...

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  14. Con lo que le gustan a mi novio las anchoas...me la llevo, que se que no va a dejar ni una hoja de lechga!xDD...me ha encantado.un besotee

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  15. Hola Angie!, en mi blog hay una cosica para ti. Un beso!.

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  16. Angie, que de ideas, a mi que me da pereza comer cogollos, desde luego que así los tomaría todas las noches.besos

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  17. Los cogollos con las anchoas quedan muy bien y esa vinagreta que le has hecho redondea el plato a pesar de ser rectangular.
    Besos.

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  18. Tiene una pinta riquísima, yo soy una adicta a este tipo de ensaladas y experimento echando mil cosas... pero las anchoas es que quedan bien con todo, y con la vinagreta debe estar deliciosa la ensalada :)
    un beso!

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  19. DEsde luego que con esa vihnagreta tienen que quedar riquísimos los cogollos
    Besitos

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  20. Angie la verdad que estas ensaladas me encantan y mas aun con anchoas. besos y buen fin de semana

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  21. Vaya pedazo de salsa, guapa, ¡qué pinta tiene!.
    Me gusta mucho esa vinagretita.
    Un besote.

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  22. Angie, que bien que te han quedado estos cogollos, se ven riquísimos!! La presentación como siempre de 10!! Besitos.

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  23. Angie, que rico¡¡¡ estos entrantes estan deliciosos, te han quedado estupendos
    besos

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  24. Que deliciosa receta !!! justo para nosotros que entramos con un calorón.

    Las lentejas me encantan y así mas !!
    Justo tb, hice pan de molde integral , lo tengo para editar .

    Un beso , cuídate , buen fin de semana y mejor comienzo .
    Nancy

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  25. Menuda manera de convertir unos tristes cogollitos de lechuga en un entrante más que delicioso y apetitoso :) Me encantaaa!!!!

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