Esta receta nos la enseñó Carmen (El rincón de mami) que tiene platos deliciosos y es un encanto. Un besito y gracias!
- Preparar el adobo con ½ kg. boquerones, 4 dientes de ajo enteros y aplastados con su piel, ½ vaso de vinagre, ½ vaso de agua, sal, 1 cdta. de pimentón (o ñora), 1 cdta. de orégano y 1 cdta. de cominos. Mezclar todo bien y dejar reposar durante 3 horas.
- Escurrir, pasar por harina y freír en aceite.
- Preparar el adobo con ½ kg. boquerones, 4 dientes de ajo enteros y aplastados con su piel, ½ vaso de vinagre, ½ vaso de agua, sal, 1 cdta. de pimentón (o ñora), 1 cdta. de orégano y 1 cdta. de cominos. Mezclar todo bien y dejar reposar durante 3 horas.
- Escurrir, pasar por harina y freír en aceite.
Me encantan los boquerones, los próximos los haré así, se ven muy ricos. Besos.
ResponderEliminarProbaré los boquerones asi, se ven estupendos!!
ResponderEliminarUn biquiño.
Yo también preparo mucho los boquerones adobados y la verdad es que están buenísimos. Un beso.
ResponderEliminarLa próxima vez los prepararé así, serán un exito.
ResponderEliminarBesos
La verdad es que el pescadito, no lo preparo mucho, pero seguro que la próxima, lo hago como tú, porque tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUn besín.
Esta receta es típica andaluza verdad Angie? Que ricos!!!! Me han recomendado enharinar con harina de garbanzos, no sé donde puedo encontrarla.
ResponderEliminarMuchos besos.
es otra rica manera de prepara los boquerones...y rica claro.
ResponderEliminarBss
ha quedado alguno?. Qué daría por comerme ahora mismo unos cuantos.
ResponderEliminarBeso mi niña
Nunca los he probado con ese adobo y la verdad es que tienen que estar bien ricos.
ResponderEliminarYa me estoy tomando nota para probarlos.
Un beso.
Ñam, Ñam!!! que ricos que debían de estar! esta me la apunto para cuando acabe la dieta!
ResponderEliminarBesitos!
Con lo que me gustan!!! Me huelen a vacaciones,jaja, besitos y buen fin de semana
ResponderEliminarMe alegro que te hayan gustado!!!!
ResponderEliminarSeguro que no dejásteis ninguno.
besitos y buen finde wapa
Sorprendente como siempre y sencilla como las recetas que te caracterizan. Un besazo.
ResponderEliminarPues si ya de por si los boquerones són gustosos, imagina con éste adobo tan exquisito!!!!
ResponderEliminarQue ricos, no?
Tomo nota, así variaré un poco la dieta de los boquerones...
Un beso, Angie, y feliz fin de
semana...
¡¡QUE BUENOS, POR FAVOR!!, muy sencilla y muy rica
ResponderEliminarY, tengo que hablar de la mahonesa también, porque, soy de las que no la he hecho nunca, he de reconocerlo, la compro ya hecha, claro, que, a mi, si que me gusta la comprada, aunque sólo me gusta una marca, Ligeresa, pero, chica, viendo lo fácil que es, igual me animo a hacerla, jejejeje
Un besote, y muchas gracias
Buenios dias Angie, ya sabes haciendo la ronda, jajjaja. Me encanta el pescao adobado, da lo mismo que sea boqueron o lo que sea.
ResponderEliminarEn almeria tambien utilizamos ese aliño para el cazon y en los bares tiene un exito increible.
Bsss desde Almeria, campeona.
Une friture de poissons comme je les aime.
ResponderEliminarA bientôt.
Madre mia, cuanto tiempo hace que no como boquerones y con lo buenos que stan, ya me has metido gana Angie jajaja.
ResponderEliminarPreciosa, tienes un regalito en mi cocina.
besines
Tienen que estar buenísimos, con lo que me gustan a mí los boquerones, la próxima vez los haré así.Feliz finde
ResponderEliminarSencillito y rico, que más se puede pedir?
ResponderEliminarUn beso
que ricos,pero es que luego la cocina huele fatal...
ResponderEliminarmmm, que ricos, nunca los e probado en adobo, pero seguro que tienen que estar riquisimos!
ResponderEliminarBesitos!!
Ainsss me encantan los boquerones, y a mi peque tambien! que ricos se ven.
ResponderEliminarBesos!
Que buenos estan los boquerones....y adovados aun mejor..
ResponderEliminarPerò ya sabes que mejor congelarlos , verdad?? porque hay mucho boqueron con el animalito aquel ditxoso..http://es.wikipedia.org/wiki/Anisakis
Frito , se ve que no es peligroso pero crudo si.
Si se congela , el bitxo se muere.
Angie guapa gracias eres un sol, estos boquerones están divinos, los hice pues los ví en el blog de MªDolores Andrés y me encantaron y siempre repito jajajja.
ResponderEliminarbesosss guapaaaaa
¡Quien los pillara,me encata este pescadito...
ResponderEliminarBesets.
Me la llevo ahora mismo. Tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesitos
Tengo ganas de hacerlos, a ver si la proxima vez que vaya a la plaza los hago asi que cada vez que los veo se me cae la baba
ResponderEliminarAngie, estos boquerones deben estar fabulosos con ese adobo. Me habría comido unos cuantos.
ResponderEliminarSaludos
¡Anda!, vaya buena pinta que tienen estos boqueornes.
ResponderEliminarYo siempre los hago fritos y punto, si acaso con un poco de jamón, frito cuando los boquerones y listo.
La copio íntegra, salvo el comino....no puedo con él.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.