- Preparar la confitura de cebolla: Picar en aros finos 5 cebollas grandes y pochar a fuego suave en una cacerola con 2 cuch. de aceite y 50 grs. de mantequilla; salpimentar y mover a menudo para que no se pegue. Añadir 1/2 vaso de vinagre, 1 vaso de vino tinto y un chorrito de coñac (o P.X. u Oporto). Cocer 30´ más. Si queda muy seco, se le puede añadir un chorrito de vino. Cuando la cebolla esté tierna, añadir 200 grs. de azúcar, remover y dejar 10´ a fuego lento. Retirar y dejar enfriar.
- Untar en cada tartaleta (de las pequeñas) un poco de queso brie o de cabra, y poner encima un poco de confitura.
A mi marido y a mis hijos les encantaría, tiene una pinta deliciosa, aunque yo sería incapaz de comerlo, lo anoto por si me animo. Besos.
ResponderEliminarQue rico!!!! Puedo suprimir el vaso de vino tinto???? lo puedo sustituir por otra cosa???? Besicos
ResponderEliminarQue tartaletas mas ricas nos has puesto hoy.
ResponderEliminarSin duda esta combinacion de queso con cebolla confitada me encanta.
Anotadas quedan en mi libreta.
Un beso.
sencillo y delicioso!!
ResponderEliminarbesos
Que delicia!!!
ResponderEliminar(^o-) hazme el favor de ser feliz.
Besos de colores
Deliciosas!! Que entrante más espuendo. Gracias.
ResponderEliminarUn besiño.
Angie que deliciosassss, yo me comía unas cuantas de estas unas con queso de cabra y otras con brie, el que me gusta todo.La confitura de cebolla umumum que pintita tengo que probarla nunca la he hecho.
ResponderEliminarGenialessss¡¡¡¡¡¡¡¡
Besitos guapaaa
Imagino que quedan con muy buen sabor esas cebollas, y acompañadas del queso... mejor!
ResponderEliminarsaludos
Gaby
Que buena combinación Angie. Me gusta.
ResponderEliminarBesos wapa
Pues muy facilita y riquísima, me la apunto.
ResponderEliminarBesitos
Me apunto a esas tartaletas antes de que se te acaben.
ResponderEliminarPorque con la pinta que tienen seguro que desaparecen enseguida.
Un beso
Umm, tiene una pinta deliciosa, además es una receta fácil.
ResponderEliminarUn besín.
Delicioso Angie, una pinta fantástica. La confiruta de cebolla sobre la tartaleta de queso , me parece una combinciòn muy acertada.
ResponderEliminarbiquiños preciosa :)
Ummmmmmmmmmmmmm wapa me encanta la cebolla confitada , tomo nota para proba con el queso tiene una pinta divinaaaaaa y seguro que sabe mejo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
hola angie, has preparado unas tartaletas muy sugestivas y apetitosas.....saludos paco
ResponderEliminar(Manos en la cabeza) ¡NO!...no me lo puedo creer, de esta me matas.......¡vaya tartaletas más buenas!...huuuuuuuummmmmm.......
ResponderEliminarMe encantan, me encantan, me encantan.......
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Me la anoto Angie porque tienen una pinta extraordinaria como tienes por costumbre jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarPero que buena pinta! tienen que estar muy buenas.
ResponderEliminarBsitos
yo he usado tambien mucho la confitura de cebolla estas navidades,pero no casera,asi que tomo nota
ResponderEliminarestas tartaletas me vienen de perlas para una cenita que voy a organizar ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Holaaaa, ummm pero que aperitivo más rico y sabroso que has preparado!! a mi también me han encantado!!
ResponderEliminarUn besoooo
Leila: supongo que sí puedes quitar el vino tinto, y poner más cantidad de vino dulce, o de oporto, o brandy... Hazlo a tu gusto! Un besito.
ResponderEliminarEste ha sido mi aperitivo estrella siempre que he tenido gente en casa, menos la última vez, que quise gratinar el queso, llamaron a la puerta y.... los reyes magos me dejaron carbón en el horno,jaja. Besos
ResponderEliminarAngie, qué apetitosas tartaletas! me encantan, seguramente están deliciosas.
ResponderEliminarAprovecho para invitarte a pasar por mi blog,tengo algo para tí.
besitos,
Angie se me está haciendo la boca agua que delicia, la cebolla confitada me encanta y con ese queso de cabra esas tartaletas están irresistibles, me cojo una jajá
ResponderEliminarUn besazo guapa
Hola Angie, la cebolla que queda dulce? no veo el sabor, supongo que se evapora todo el alcohol y coje el gusto dulce del azucar,pero seguro que esta muy bueno, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Deliciosasssssss
ResponderEliminarNo sabría por cual decidirme porque los tres vinos me gustan...
ResponderEliminarUn beso
que ricas! y muy facilitas de hacer!
ResponderEliminarBsitos
En casa nos encanta estas tartaletas, a ti te han quedado genial. Me llevo unas poquitas, gracias. Un beso.
ResponderEliminarDeliciosas y sencillas¡me encantan estos montaditos.
ResponderEliminarBesets.
que rico!!! buenisimia idea para estas tartaletitas!! me encanto!
ResponderEliminarcariños!
Anguie...te has lucidooooo!!! me quedo sin palabras wapa....geniales!
ResponderEliminarbss
Riquisima la combinación de queso con cualquier confitura. Y en tartaletas queda una presentación de lujo.
ResponderEliminarUn beso.