Ésta receta la copié del blog de Alanda (A las finas hierbas), y según ella se llama "bishbillí". No lo había oído nunca, pero tenía tan buena pinta que me animé a hacerlo y no me equivoqué: nos encantó! Si no la conocéis, pasad por su blog, que aunque lleva poco tiempo, tiene platos muy ricos. Gracias, Alanda!
- Sofreír 1 cebolla picada fina en un poco de aceite; añadir 400 grs. de ternera picada y remover, salpimentando; echar media lata pequeña de tomate triturado (o 1 tomate rallado y 4-5 cuch. de tomate frito), con sal. Dejar que se consuma el líquido y a continuación echarle 1 y 1/2 vasos de agua y 1 cdta. de cúrcuma; dejar cocer a fuego suave.
- Mientras, freír 2 patatas, y cuando estén hechas añadirlas a la carne, mezclar, echar el zumo de 1/2 limón y dejar cocer todo junto unos minutos.
- Mientras, freír 2 patatas, y cuando estén hechas añadirlas a la carne, mezclar, echar el zumo de 1/2 limón y dejar cocer todo junto unos minutos.
Angie que rico este platito a mi personalmente me encanta,y el arroz para acompañar una delicia, te ha quedado genial, sencillo y a degustar.
ResponderEliminarBesosssss
La carne picada con cúrcuma no la he probado todavía. Habrá que ponerlo en pendientes; además no tiene complicación.
ResponderEliminarBesos
Interesante receta, y no cabe duda de que entre el olorcito que tiene que desprender mientras la preparas, y la buena pinta que tiene luego en el plato, los que han podido disfrutar de ella se han tenido que poner las botas ehhhhh :D
ResponderEliminarBiquiños preciosa
Mira, que sencillo y rico, seguro el cúrcuma le da un sabor especial..
ResponderEliminarbesos
Gaby
Una receta sencilla y tiene que estar muy rica. Me la apunto!
ResponderEliminarUn besiño.
Curioso lo de añadir cúrcuma! Un beso y buen fin de semana
ResponderEliminarMe parece un platito muy suculento y bueno.
ResponderEliminarProbaré con el curcuma.
Un beso.
Pués si que tiene buena pinta...mmmmmmmmm......ya estoy pensando en probarla.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
que pintica,angie y un plato completito,me gusta...
ResponderEliminarHola Angie, te ha salido estupendo, espero que os haya gustado, muchas gracias por colgarlo en tu blog.Besitos.
ResponderEliminarTiene que estar estupendo!!
ResponderEliminarMe llevo al receta con vuestro permiso que cae seguro
besitos
Me encantan estas recetas que nos enseñas, cositas nuevas para renovar el recetario de siempre.
ResponderEliminarUn besito
Tiene que estar muy buena...y Persa? pues fijo que la hago que estas cosas me encantan hacerlas.
ResponderEliminarGracias Angie
Tiene que estar `pero que muy rico Angie, me guardo la receta para probarla!!!
ResponderEliminarUn besito
Seguro que está muy rico y a mis hijos les encanta, pues les gustan mucho los sabores orientales. También me han encantado las patatas al ajillo que has preparado. Me apunto las dos recetas.
ResponderEliminarPor cierto tienes razón Carmen me dijo que la receta de las albóndigas carbonara la había cogido de un blog, pero no recordaba que era el tuyo. Lo corregiré.
Un beso guapa.
Angie me encanta esta receta, la copio y luego te comento, a los mios les encanta este tipo de guisos.
ResponderEliminarBesos
Angie, ummmmmmmm! Solo falta el arroz.
ResponderEliminarSabroso este plato.
Besos,
Mari
Madre mía!! Que pinta, está para meterle el tenedor y a estas horas, con el hambre que tengo. Me voy, que me pierdo...
ResponderEliminarBiquiños
Angie, ver esta receta a estas horas es un pecado, que a gusto me comía un platito!!!
ResponderEliminarSalu2 wapa. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Esta receta es de las que se merecen ser guardadas para que algún día podamos degustarla y no sólo conformarnos con las fotos. Un beso.
ResponderEliminarDivinooooooo wapi y seguro que como dices esta mu rico yo tambien la tengo en pendientes desde que se la vi.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Angie, un plato muy rico y muy completo, delicioso.
ResponderEliminarUn besín.
El nombre es muy atrayente y la receta mas, que rica comida te ha quedado.
ResponderEliminarbesos y buen fin de semana.
Holaaaa, pero jamía, tienes la cabeza llena de ideazas jajajaj
ResponderEliminarLa cúrcuma me gusta porque le da un toque muy rico. Mi cuñada que vive en Andalucía la utiliza bastante con las carnes y me gusta.
Una receta muy rica!!
Un besooo
Hola Angie, esta es un poco.....para la dieta pero me la guardo para un dia de mantenimiento, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Que bueno!!!
ResponderEliminarTan sencillito pero tan rico!!!
besitos, Angie!!!
Y que tengas un feliz fin de semana!!!
Hola Angie, que curiosa la mezcla de cúrcuma y luego al final el limón.Hay que probarlo.Fácil y completo.My bueno.Un saludo.
ResponderEliminarPues tiene muy buena pinta y facilita como a mi me gustan.
ResponderEliminarBesitos