Receta típica de Huesa, en Jaén. Están riquísimas!
- Freír patatas cortadas en rodajas finas sin que lleguen a dorarse; escurrir y reservar.
- Freír 1 ñora y majar en el mortero junto con 4 dientes de ajo, perejil, cominos y un poco de agua.
- Echar las patatas en la sartén, sin aceite, y cocer con el majado y un poco más de agua. Dejar que hierva y retirar.
- Freír patatas cortadas en rodajas finas sin que lleguen a dorarse; escurrir y reservar.
- Freír 1 ñora y majar en el mortero junto con 4 dientes de ajo, perejil, cominos y un poco de agua.
- Echar las patatas en la sartén, sin aceite, y cocer con el majado y un poco más de agua. Dejar que hierva y retirar.
Angie una receta muy buena que sin duda la probaré, supongo que como te las acabas de hacer me habrás guardado un platito.
ResponderEliminarBesossss guapaaaaa
Muy buena receta, nunca he probado las patatas asi pero tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besiño.
Que pinta tan estupenda tienen,con lo que me gustan a mí la patatas, me copio la receta.
ResponderEliminarUn besín.
angie, nunca juro por nada ni por nadie, pero te prometo que hace muchosssssss años que voy detrás de ésta receta, la recuerdo de cuando era casi un crio, bueno antes de hayer,jajaja, se hacia en casa, yyyyyyyyy te la voy a copiar claro........gracias por recordármelo........saludos paco
ResponderEliminarMi madre las hacía parecidas pero sin cominos y estas seguro que están riquísimas.
ResponderEliminarBesitos
¿Quien se resiste a un plato de patatas como este?, yo no, desde luego. Y con lo que me gustan los cominos, seguro que repetiría, le tienen que poner a las patatas un saborcito muy rico.
ResponderEliminarbesines guapisima
Qué buena pinta tienen!
ResponderEliminarUna patatas muy enriquecidas, ¡deliciosas! Besos.
ResponderEliminarHas bordado las patatas yo soy de Jaén y mi madre las hace igual.
ResponderEliminarbesos .
Pues no las conocía. Y tienen que estar riquísimas.
ResponderEliminarYa estoy preparándolas enseguida.
Un beso.
Las patatas con mucho sabor, a probarlas!
ResponderEliminarcariños
Gaby
Hola preciosa.
ResponderEliminarMe ha encantado la frase de...
Y mejor persona...
Hace años que no la oia.
Que buenas esas patatas, yo las hacia parecidas.
Pero le ponía vinagre,son tipicas murcianas.
Y ese tronco de aguacate y arisco no se pué aguantar, me ha encantado.
Besos guapa.
Qué ricas patatas! Aquí en tu blog he encontrado muchas ideas maravillosas para prepararlas.
ResponderEliminarbesitos,
Angie llevo unos dias que no he podido pasar por tu blog y acabo de ver estas ultimas recetas, increibles y riquisimas, esa tortilla la tengo que probar, ese tronco y las patatas que faciles y de lujo.
ResponderEliminarUn saludo y muchisimas gracias por estas recetas tan riquisimas.
Me las llevo, las patatas me gustan en todas sus versiones
ResponderEliminarBine te-am gasit Angie!
ResponderEliminarAi un blog minunat!Felicitari!
La multi ani si An nou fericit!
En cuanto leo mortero se que me va a encantar la receta!. Un beso
ResponderEliminarAngie, perdona lo cambio ahora mismo, es la lata pequeña.
ResponderEliminarBesitos
Angie muy buenas las patatas, nunca he probado las patatas asi tienen una pinta estupenda, me copio la receta...un besito.
ResponderEliminarReceta popular de toda la vida, sobre todo en la zona de Jaén.
ResponderEliminarTe copio la receta, pues estas son de las que no se pueden perder.
Besos
Jorge.
Otra receta asombrosa Angie. Me la anoto que tiene que estar estupenda. Un besazo.
ResponderEliminarSolos o como acompañamiento,riquisimas
ResponderEliminarAngie, otra estupenda receta para hacerla ya, un beso paisana
ResponderEliminarHola Angie estas deben ser ricas....acompañan cualquier plato de carne o vegetales muy bien!
ResponderEliminarUn saludo,
Mari
Lo primero Feliz Año!!Aquí estoy de vuelta para disfrutar otra vez de tus delicias.
ResponderEliminarSobre esta receta, que ricura de patatas, con el toque de ajillo, hummm!
Un besazo preciosa,
Vanesuky.
Hola guapetona, en el post que puse ayer, en mi blog me acorde de ti, jejejeje ya veras por que.
ResponderEliminarLa patata es una cosa que me encanta y las distintas y variadas formas de cocinarlas siempre se aprende una forma nueva, esta es una de ellas. Un beso.
Hola Angie,estas patatas se las tengo que hacer a mi marido creo que le encantaran, a mi es que el comino no me hace gracia y no me cae muy bien,pero apuntada queda.Por cierto el buttermilk no es más que leche cortada con una cucharada de zumo de limón o vinagre.Espero haber aclarado tu duda.BESITOS.
ResponderEliminarQue ricas, en casa todo lo que sean patatas es un exito y estas me han gustado mucho...
ResponderEliminarUn beso guapa
Estupendas patatas que hay que probar¡¡en mi casa les gustan de todas las maneras, nunca se cansan.
ResponderEliminarBesets.
Tienen que estar divinas¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos,
una manera de comer las patatas que no he probado nunca y, mira que me gustan las patatas, menuda pintaza, como todo lo que tú cocinas, mareeeee mía, que estoy aún esperando los papeles de la adopción para irme ya mismo a tu casa, jejejeje
ResponderEliminarUn besote muy grandote
Holaaaa, qué buenaaaas!! me encantan, no les pones un chorrín de vinagre? yo en verano con una cervecita, ummmm, una delicia de aperitivo!!
ResponderEliminarUn besoooo
uiiii!!!esto si que me gusta!!!!
ResponderEliminarMe encantan las patatas hechas asi.
madre delamorhermoso!!! que cosa tan rica, ya las tengo apuntadas!!!
ResponderEliminarbesos, gracias
Las apunto pero sin el comino....No sé si ya te he comentado que no puedo con él.....aaaaagggggggg.
ResponderEliminarEsta semana he hecho "patatas fritas en microondas", buscando el sabor de unas que me pusieron de aperitivo en un bar, a las mías les puse pimentón y un poco de vinagre, casi lo encuentro, voy a probar con la ñora.....quizás sean estas.....mmmmmmmmmmm.......
Un besote, mi solete.
Vamosalculete
Ummmm, sencillo y riquísimo, por estos lares se hace una receta parecida, con más agua, sin comino, con vinagre y orégano, las probaré así también. Saludoss
ResponderEliminarQue patas mas facilitas de hacer y seguro que deliciosas , enhorabuena a toñi y a ti por compartir esta receta.
ResponderEliminarMe la copio ya mismo pues no pienso queda sin catalas.
Bicos mil y feli finde wapa.