Hoy os traigo un plato de lentejas riquísimo que me preparó mi tía la última vez que fui al Puerto.
- Dorar ½ kg. de costillas de cerdo troceadas.
- En una cacerola, poner las lentejas con agua, sal, las costillas con su aceite, 1 zanahoria a rodajas, 1 puerro picado, 1 tomate, 1 pimiento verde y 1 diente de ajo, todo entero, 1 hoja de laurel, 2 hojas de acelga troceadas, 1-2 patatas troceadas y una chispa de pimentón dulce. Cocer suave 15-20´ en olla exprés, o 45´ en cacerola convencional.
- Al servir, retirar el tomate, el pimiento y el ajo.
- Dorar ½ kg. de costillas de cerdo troceadas.
- En una cacerola, poner las lentejas con agua, sal, las costillas con su aceite, 1 zanahoria a rodajas, 1 puerro picado, 1 tomate, 1 pimiento verde y 1 diente de ajo, todo entero, 1 hoja de laurel, 2 hojas de acelga troceadas, 1-2 patatas troceadas y una chispa de pimentón dulce. Cocer suave 15-20´ en olla exprés, o 45´ en cacerola convencional.
- Al servir, retirar el tomate, el pimiento y el ajo.
Pero que buenas se ven esas lentejas!! y con costilla con lo que a mi me gusta. Me apunto la receta que además para este frío viene de lujo.
ResponderEliminarUn besiño.
Que ricas las lentejas eches lo que le eches, siempre salen buenas, las tuyas se ven estupendas, a mí personalmente me encantan y también les echo costilla.
ResponderEliminarUn plato genial guapa.
besoss
Una comidita bien casera! que rico!. Cuidate espero te mejores pronto de esa gripe
ResponderEliminarsaludos
gaby
Llegan las recetas caseras¡¡¡ anoche dejé lentejas preparadas jajaja, pero sin costillas que debe estar riquísimas, lo tengo en cuenta para la próxima...ummmm. besitos
ResponderEliminarQué bien que caería un platito de esas lentejas!!! Se ve tan apetitoso. Hace siglos que no hago lentejas... ya me han dado antojos!
ResponderEliminarbesitos,
Aún no son las 10:00 de la mañana y ya me comería un buen "platín" de estas lentejas.......mmmmmmmmmm.......que buena pinta, Angie.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Espero que te mejores.
ResponderEliminarEsas lentejitas tienen una pinta estupenda.
besitos
no le he hechado nunca costilla.tomo nota
ResponderEliminarExcelente la receta que nos has preparado, pues es un plato tradicional que hay que mantener y que, ahora, apenas se cocina.
ResponderEliminarCuidadate ese catarro que hace mucho frío y eso no beneficia.
Besos
Jorge.
Que casualidad Angie,tengo al fuego para la comida,lentejas con costillas¡¡la receta no es exactamente igual,pero seguro que igual de sabrosas.
ResponderEliminarBesets.
Cuídate mucho Angie, con ese platito de lentejas seguro que te recuperas enseguida.
ResponderEliminarUn besito curativo
Riquisimas, siempre me ha gustado las lentejas, se hagan como se hagan. Para mi es un plato además de super completo, la mar de rico. Cuidate Angie, yo ando igual criatura :)
ResponderEliminarbesines
Hola Angie, 1º ayer hice tus chinitos y tubieron mucho exito, acompañaron aun pescado, esta noche los pondre en el blog, tus lentejas muy ricas, la tarta exquisita y los churos de pescado muy originales, un besito
ResponderEliminarAngie, espero que estés mejor y que te recuperes pronto.
ResponderEliminarYo una vez hice las lentejas con costilla y a mi me encantaron, pero mi heredero na de na jajajaja
besos wuapa
Que rica¡¡, en esta epoca una vez por semana caen fijo, ademas les eches lo que les eches, estan ricas.
ResponderEliminarbesos
Se ve muy rica. Estos son los platos que me gustan a mí para el invierno, los de cuchara de toda la vida.
ResponderEliminarUn besín.
Angie son mi debilidad las lentejas. Con esas costillitas se ven irresistibles jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarWapi las lentejas se ven divinaaaas ,nunca las he exo asi y mira que tienen que estar ricas.
ResponderEliminarMe copiteo la recetuqui.
Espero que estes mejor , cuidate muxo.
Bicos mil wapa.