24 de septiembre de 2012

BONITO CON TOMATE


- Salpimentar y enharinar ligeramente ½ kg. de dados de bonito; freír en aceite de oliva y reservar sobre papel de cocina. 

- Aparte, dorar 1 cebolla en juliana, 2 dientes de ajo laminados y 1 pimiento verde troceado. Cuando esté dorado, añadir 1 kg. de tomate entero pelado o triturado, con un poco de sal y 1 hoja de laurel. Cocer lento durante 20'. 

- Al final, incorporar el bonito y hervir 10' a fuego lento.

35 comentarios:

  1. Angie que buena pinta tiene!!! Es un plato de los de siempre que creo le gusta a la mayoría de personas.
    También me he decantado por esta misma receta.

    Un besito enorme cielo,

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  2. Qué buena pinta, me dan ganas de hacerlo para el medio día!!! Ese colorcillo es irresistible!!!

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  3. Que pinta mas buena tiene, te ha quedado delicioso.
    Besos.

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  4. Que pintaza tiene tu plato, que ganas de mojar pan y eso que a estas horas no es lo propio, pero es que ese color y esa salsita me tienta mucho!!
    Delicioso Angie!!
    Besotes guapa!!!

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  5. Una receta fabulosa, sencilla y tradicional. Me encanta. Besitos.

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  6. Buenos días "cosa guapa" !!!

    Qué bueno que participaste. Veo un parecido enorme entre tu propuesta y la mía. Ambas nos hemos decantado por añadir pimiento a la salsa de tomate (lo pedía a gritos ¿verdad?) para hacerla más sabrosa. Y así fue, al menos en mi caso que es del que puedo hablar. Y del tuyo, pues lo adivino. No hay más que mirar la foto.

    Gracias por participar de nuevo. A partir del mes que viene el formato cambiará y será abierto para que no haya que andar invitando y pueda participar todo aquel que quiera (que espero sea mucha gente).

    Y ahora, antes de despedirme, quiero aprovechar para enviar una disculpa a Chelo, de Cogollos de agua, desde tu blog por el gran fallo que he tenido este mes. Y es que, por error, la he dejado fuera del reto al no incluirla en los correos con las recetas. Siento rabia hacia mí misma por haberla dejado fuera y, desde aquí, me disculpo con ella (de nuevo).

    Bss y hasta pronto :)

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  7. che buona ricetta. Semplice e gustosa. Brava Angie!

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  8. ESSE ATUM FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO.
    PERFEITO PARA O MEU ALMOÇO.
    BOA SEMANA
    BJS

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  9. Un plato muy bueno,sencillo y que gusta. besos

    Cocinando con Montse

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  10. Te ha quedado con un color precioso... Abre el apetito sólo verlo.
    Me encantan las recetas de diario...
    Muy bueno.

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  11. Que rico! Me llevo un trocito.
    Un beso!

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  12. Hola Angie
    Que rico se ve este plato!!!!!
    Suerte por el reto, la foto preciosa y me imagino que el sabor mucho mas!!!!!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

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  13. Te ha quedado perfecto Angie, me ha gustado tu idea del pimiento y de enharinarlo y freirlo previamente, un toque diferente y muy interesante.
    Un besito.

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  14. Riquísimo, lo malo de estos platos es que no puedes parar de mojar pan.
    Besos

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  15. Yo al final no encontré el bonito y lo tuve que hacer con atún, pero igualmente quedó rico, como éste tuyo que ha quedado superapetecible. Yo otra vez le añado el pimiento como hiciste tú. Besos.

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  16. Te ha quedado un bonito de lujo. Es increible que con la misma receta haya tantas formas de prepararlo y seguro que todas riquísimas.
    Bss
    La cocina de Mar
    htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es

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  17. Holaaa, es que me chifla el bonito con tomate, aunque para mi gusto le faltan un par de pimientos fritos jeje, menudo aspecto Angie!
    Voy a ver a Carmen que hace días que no la veo.
    Un besooo

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  18. Ah, acabo de ver que incorporaste pimiento en trocitos, no me había percatado. Yo los pongo fritos enteros, como me gustan!
    Sorry!

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  19. Ya verás que esta semana voy a terminar´haciéndola porque me están dando ganas después de ver lo rica que queda
    Besitos

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  20. Creo que no han quedado dos iguales, pero tiene que estar este bonito igual de rico en todas sus versiones!

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  21. Ellerinize sağlık, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar.

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  22. Un blog excelente...me gustan mucho sus recetas. He de decir que lo mío es la poesía, pero tengo agregaos algunos blog y a través del de Isa he llegado hasta aquí y me ha gustado mucho. Un beso.

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  23. Angie, qué exquisitez, me encanta, cómo me gusta tu forma tan clara y concreta de explicar las recetas, ésta es una delicia.

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  24. hummm amiga, con esa cebollita no me puedo resistir, De verdad que no entiendo como puede haber gente a la que no le guste, jejeje

    Besos. Paula

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  25. Con tomate queda muy jugoso, qué ganas de coger un trozo de pan y mojar en la salsa.
    Besos.

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  26. Que de dias que no te digo nada!! pero te visito, eso sí ;P
    Del bonito felicitarte, la foto tan brillante refleja un plato super jugoso. ME encanta el bonito con tomate y el tuyo te ha quedado genial.

    Besicos
    Bea

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  27. Pero bueno Angie como pase por alto esta maravilla de plato tan riquisimo y tan clasico donde los haya...me encantan con una buena barra de pan...!!! perfecto...
    Besos

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  28. A mi contrario es como mas le gusta la semana pasada prepare mas de un kg y se lo zampo practicamente el solito en varias veces hasta que lo termino no quiso comer otra cosa .
    Bicos mil potita miaaaa.

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  29. Angie, que buena pinta tiene!!! Es un receta sencilla y tradicional, de las de toma pan y moja Uhmmmm... Me encanta!!
    Suerte en el reto.
    Besitos Guapa

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  30. Yo creo que me puedo hacer una idea de lo rica que tiene que estar esa salsita de tomate, pues la tuya y la mía, bien se dan la mano. Imagino que habréis disfrutado también de un buen trozo de pan, porque esa salsa no tiene ni una gota de desperdicio.

    Un beso!

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