- Salpimentar y enharinar ligeramente ½ kg. de dados de bonito; freír en aceite de oliva y reservar sobre papel de cocina.
- Aparte, dorar 1 cebolla en juliana, 2 dientes de ajo laminados y 1 pimiento verde troceado. Cuando esté dorado, añadir 1 kg. de tomate entero pelado o triturado, con un poco de sal y 1 hoja de laurel. Cocer lento durante 20'.
- Al final, incorporar el bonito y hervir 10' a fuego lento.
Angie que buena pinta tiene!!! Es un plato de los de siempre que creo le gusta a la mayoría de personas.
ResponderEliminarTambién me he decantado por esta misma receta.
Un besito enorme cielo,
Qué buena pinta, me dan ganas de hacerlo para el medio día!!! Ese colorcillo es irresistible!!!
ResponderEliminarQue pinta mas buena tiene, te ha quedado delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Que pintaza tiene tu plato, que ganas de mojar pan y eso que a estas horas no es lo propio, pero es que ese color y esa salsita me tienta mucho!!
ResponderEliminarDelicioso Angie!!
Besotes guapa!!!
Una receta fabulosa, sencilla y tradicional. Me encanta. Besitos.
ResponderEliminarBuenos días "cosa guapa" !!!
ResponderEliminarQué bueno que participaste. Veo un parecido enorme entre tu propuesta y la mía. Ambas nos hemos decantado por añadir pimiento a la salsa de tomate (lo pedía a gritos ¿verdad?) para hacerla más sabrosa. Y así fue, al menos en mi caso que es del que puedo hablar. Y del tuyo, pues lo adivino. No hay más que mirar la foto.
Gracias por participar de nuevo. A partir del mes que viene el formato cambiará y será abierto para que no haya que andar invitando y pueda participar todo aquel que quiera (que espero sea mucha gente).
Y ahora, antes de despedirme, quiero aprovechar para enviar una disculpa a Chelo, de Cogollos de agua, desde tu blog por el gran fallo que he tenido este mes. Y es que, por error, la he dejado fuera del reto al no incluirla en los correos con las recetas. Siento rabia hacia mí misma por haberla dejado fuera y, desde aquí, me disculpo con ella (de nuevo).
Bss y hasta pronto :)
Me encanta el bonito con tomate. Un beso
ResponderEliminarche buona ricetta. Semplice e gustosa. Brava Angie!
ResponderEliminarESSE ATUM FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO.
ResponderEliminarPERFEITO PARA O MEU ALMOÇO.
BOA SEMANA
BJS
Un plato muy bueno,sencillo y que gusta. besos
ResponderEliminarCocinando con Montse
que rico así el atún! muy rico, sí señor!
ResponderEliminarTe ha quedado con un color precioso... Abre el apetito sólo verlo.
ResponderEliminarMe encantan las recetas de diario...
Muy bueno.
Para no parar con el pan.
ResponderEliminarQue rico! Me llevo un trocito.
ResponderEliminarUn beso!
Hola Angie
ResponderEliminarQue rico se ve este plato!!!!!
Suerte por el reto, la foto preciosa y me imagino que el sabor mucho mas!!!!!
sweetcakestoronto
besos
miri
Te ha quedado perfecto Angie, me ha gustado tu idea del pimiento y de enharinarlo y freirlo previamente, un toque diferente y muy interesante.
ResponderEliminarUn besito.
Riquísimo, lo malo de estos platos es que no puedes parar de mojar pan.
ResponderEliminarBesos
Yo al final no encontré el bonito y lo tuve que hacer con atún, pero igualmente quedó rico, como éste tuyo que ha quedado superapetecible. Yo otra vez le añado el pimiento como hiciste tú. Besos.
ResponderEliminarque rico tiene que estar
ResponderEliminarTe ha quedado un bonito de lujo. Es increible que con la misma receta haya tantas formas de prepararlo y seguro que todas riquísimas.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
Holaaa, es que me chifla el bonito con tomate, aunque para mi gusto le faltan un par de pimientos fritos jeje, menudo aspecto Angie!
ResponderEliminarVoy a ver a Carmen que hace días que no la veo.
Un besooo
Ah, acabo de ver que incorporaste pimiento en trocitos, no me había percatado. Yo los pongo fritos enteros, como me gustan!
ResponderEliminarSorry!
Ya verás que esta semana voy a terminar´haciéndola porque me están dando ganas después de ver lo rica que queda
ResponderEliminarBesitos
Creo que no han quedado dos iguales, pero tiene que estar este bonito igual de rico en todas sus versiones!
ResponderEliminarEllerinize sağlık, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
Un blog excelente...me gustan mucho sus recetas. He de decir que lo mío es la poesía, pero tengo agregaos algunos blog y a través del de Isa he llegado hasta aquí y me ha gustado mucho. Un beso.
ResponderEliminarAngie, qué exquisitez, me encanta, cómo me gusta tu forma tan clara y concreta de explicar las recetas, ésta es una delicia.
ResponderEliminarhummm amiga, con esa cebollita no me puedo resistir, De verdad que no entiendo como puede haber gente a la que no le guste, jejeje
ResponderEliminarBesos. Paula
Con tomate queda muy jugoso, qué ganas de coger un trozo de pan y mojar en la salsa.
ResponderEliminarBesos.
Que de dias que no te digo nada!! pero te visito, eso sí ;P
ResponderEliminarDel bonito felicitarte, la foto tan brillante refleja un plato super jugoso. ME encanta el bonito con tomate y el tuyo te ha quedado genial.
Besicos
Bea
Pero bueno Angie como pase por alto esta maravilla de plato tan riquisimo y tan clasico donde los haya...me encantan con una buena barra de pan...!!! perfecto...
ResponderEliminarBesos
A mi contrario es como mas le gusta la semana pasada prepare mas de un kg y se lo zampo practicamente el solito en varias veces hasta que lo termino no quiso comer otra cosa .
ResponderEliminarBicos mil potita miaaaa.
Angie, que buena pinta tiene!!! Es un receta sencilla y tradicional, de las de toma pan y moja Uhmmmm... Me encanta!!
ResponderEliminarSuerte en el reto.
Besitos Guapa
Yo creo que me puedo hacer una idea de lo rica que tiene que estar esa salsita de tomate, pues la tuya y la mía, bien se dan la mano. Imagino que habréis disfrutado también de un buen trozo de pan, porque esa salsa no tiene ni una gota de desperdicio.
ResponderEliminarUn beso!
Tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminar