Típico plato de mi tierra, El Puerto de Santa María, en Cádiz.
- En una sartén con un chorro de aceite de oliva virgen, pochar 1 diente de ajo, 1 cebolla, 1 pimiento verde y 2 tomates maduros, todo limpio y picado. Añadir una copa de vino fino y dejar que se evapore el alcohol. Pasar por la batidora con un poco de agua si hace falta y una chispa de perejil picado. Reservar.
- En una cacerola donde quepan 2 lenguados medianos (enteros y limpios de tripas), poner agua con sal hasta que hierva. Introducir los lenguados y cocerlos unos minutos, que se blanqueen. Sacar el pescado y dejar enfriar. Retirar los filetes y quitar las espinas y cabezas.
- En el caldo de los lenguados, añadir cabezas y pieles de marisco y las espinas de los lenguados, sal, 1 hoja de laurel y un chorrito de aceite. Dejar cocer suave 15´.
- En una cacerola con un chorrito de aceite, dorar ligeramente los fideos, añadir el sofrito reservado y el caldo de pescado colado, y cocer hasta que queden tiernos los fideos.
- Repartir los filetes de lenguado en el fondo de cada plato y cubrir con los fideos y su caldo. Servir caliente.
Tienen que estar de lo más sabrosos con ese caldito!! Besos :)
ResponderEliminarHola paisana, un plato maravilloso, de los que mas me gustan, besos
ResponderEliminarMmm...! Suelo preparar esos fideos pero con merluza o rape, pero nunca lo he preparado con el lenguado, buena idea!
ResponderEliminarUn beso.
UNOS FIDEOS EXQUISITOS.BESOS
ResponderEliminarUn plato bien rico!
ResponderEliminarBesos
mmmmmmmmmm,que deliciosa.....bess
ResponderEliminarPues es un plato bien rico, Angie. Bien sabroso que tiene que estar.
ResponderEliminarbesines
Había comido los fideos con almejas,pero con lenguado no lo había oído nunca.Así de bien explicado y con esa presentación,en cuanto refresque un poco la hago.
ResponderEliminarQué rica tiene que estar.
Besotes.
HMmm que rico!! Tiene una vista estupenda!
ResponderEliminarQue buenoooo , asi nunca comí el lenguado..pero se que me chifla , solo verlo ya me apetece ..besos
ResponderEliminarsolo de verlo me lo comia que rico
ResponderEliminarPues no lo conocía yo este plato. Mi madre hacía los fideos con boquerones, pero con lenguado no los había visto jamás y como siempre, me has convencido.
ResponderEliminarBesitos.
Qué rico guiso, Angie, me recuerda un poco a uno típico de aquí
ResponderEliminarBesitos
Un guiso muy bueno, yo lo hago con almejas pero con pescado no lo había hecho, lo probaré.Besos
ResponderEliminarCocinando con Montse
El lenguado es uno de mis pescados favoritos y este guiso se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos
Que rica receta!! anotada queda :)
ResponderEliminarBesos
una vez hice yo una receta parecida y me acabas de recordar, seguro pronto me pongo manos a la obra!! gracias wapa
ResponderEliminara mi encantan los fideos caldosos, pero nunca se me hubiera ocurrido poner también lenguado
ResponderEliminargracias por la receta
Holaaaa, que buena tiene que estar esta sopa con el lenguado. El sofrito es el que utilizo para la sopa roja de arroz, como la llamamos en casa. Si es que estos guisos baratos y llenos de sabor son de lo mejorcito!
ResponderEliminarUn besoooo
Con lenguados congelados, es un menú anticrisis magnífico. Nunca había visto lo de sofreír los fideos. Un besico y feliz domingo.
ResponderEliminarMe encanta el sabor del pescado en los fideos y con el lenguado tiene que estar exquisito.
ResponderEliminarBesos
que rico con el lenguado y los fdeos, e mi casa les va a encantar. un besotee
ResponderEliminarMe encantan los fideos de pescado y por cierto hace muchoooo tiempo que no como , me has dedo una buena idea para esta semana.
ResponderEliminarBesitosss!!!!
Holaaaa
ResponderEliminarNunca he preparado así los lenguados, es más, nunca había visto ésta receta y me gusta, el sabor que cogen los fideos tiene que ser de lo más rico
Angie, ya publiqué la receta de Buddy de Alitas picantes, te lo digo porque no se si querías verla
Besicos
Angie un estupendo plato de fideos con lenguado.
ResponderEliminarGracias por las felicitaciones y los deseos por mi primer cumple blog.
MUCHA SUERTE EN MI SORTEO......
Bueno nena un plato 10, ahora que va a llegar el "fresquito" empieza a apatecer un montón este tipo de platos, ademas los fideos se ven en su punto.......rico, rico. Por cierto hice los palitos de merluza y en mi casa no quedó ni uno.......seguro que los haré mas amenudo, besitos
ResponderEliminarNo he comido el lenguado con fideos, pero se ve un plato muy nutritivo y rico, me lo comería a gusto.
ResponderEliminarBesos.
Me ha encantado, seguro que está buenísimo y los platos así tradicionales me gustan mucho.
ResponderEliminarun beso guapa
Sabes Angie, nunca he tomado fideos con lenguado, pero me parece una idea excelente. Un besote y gracias felicitarme y participar en mi sorteo.
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