Plato típico de la cocina cajún, en el estado norteamericano de Lousiana. La palabra "jambalaya" parece que viene del francés "jambon" (jamón) y "ya", que en varios lenguajes de África significa "arroz".
- En la olla exprés con un chorrito de aceite y 1 cuch. de mantequilla, dorar ½ kg. de delicias de pollo salpimentado y 100 grs. de jamón serrano picado.
- Cuando esté dorado, añadir 2 dientes de ajo picados, ½ cebolla, 2 ramas de apio y 1 pimiento verde (estos tres últimos ingredientes, lo llaman “la santa trinidad”, indispensables en la cocina cajún), todo limpio y picado, hasta que se vuelva transparente la cebolla.
- Incorporar 2 ó 3 cuch. de condimento criollo o cajún (sal, pimentón picante, pimenta negra, pimienta blanca, ajo en polvo, cebolla en polvo, cayena, orégano, tomillo y laurel), remover, añadir 3 tomates pelados y picados y 200 grs. de arroz, remover bien y cubrir con 3 vasos de caldo de pollo.
- Dejar hervir, cerrar la olla y dejar cocer 10´ a fuego suave desde que la válvula empiece a girar. Retirar del fuego, quitar la válvula con suavidad y dejar reposar otros 5´. Abrir y servir.
Aunque el nombre suena exótico ,la pinta es muy buena ,yo soy una fan del arroz,hoy comimos risotto de pollo y setas.besinos
ResponderEliminarSuena muy bien ese plato y con lo que gusta en cas el arroz seguro que cae pronto.Un besito guapa.
ResponderEliminarUn plato muy completo y con todo el sabor de esas especias, me parece muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Tiene pinta de estar muy bien
ResponderEliminarUmmmm me llevo un platin y para compensar te dejo un platin del que he exo yo.
ResponderEliminarUn post fantastico como siempre y las receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil potitaaa mia y feliz domingo.
Tiene una pinta fantástica, fíjate a mí el arroz nunca me queda bien en la olla express , no le tengo pillado el truco , nos llevamos de mal que no veas, pero tu no tienes ese problema, te quedo estupendo.
ResponderEliminarBesos
A mi el arroz me encanta,la receta genial. Un beso
ResponderEliminarA mi me encanta este plato y tu version se ve mas que deliciosa, feliz domingo guapetona¡
ResponderEliminarCOMI UMA VEZ E ADOREI.
ResponderEliminarO SEU FICOU EXCELENTE.
BOM DOMINGO
BJS
Tiene un nombre muy llamativo, pero su aspecto indica que tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarBesos
Uisss.. la SANTA TRINIDAD, mañana cae en mi cazuela!!!
ResponderEliminarUN SALUDO GUAPA :)
delicioso
ResponderEliminarQue plato mas original Anguie.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, se ve muy aromatico y sabrodo con tanta especia y encima se hace en un plis en la olla rapida..me ha encantado!
un besotee
Es un plato perfecto, lo tengo pendiente algo parcido. Exquisito.
ResponderEliminarSaludos
que rico nena¡¡¡¡me llevo un platito ummmmmm
ResponderEliminarse vé muy rico, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Pues precisamente ayer estaba buscando una receta de jambalaya, porque es un plato que aparece en QAF una de mis series preferidas! :)
ResponderEliminarUn besazo
Te juro por Snoopy que no conocía ese término...jajaja. Una receta fantástica y que adoptaré pronto, ya que me ha llamado mucho la atención. Un besito Angie.
ResponderEliminarBueno siempre es un placer aprender nuevas facetas gastronómicas, y yo que creía que los americanos solo comían hamburguesas.
ResponderEliminarUn saludo
Tiene una pinta deliciosa ... me la apunto.
ResponderEliminarUn beso y feliz finde
Tiene que estar delicioso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSiempre me ha dado miedo hacer el arroz en la olla, por aquello de no controlar y que salga o bien hecho puré o todo quemadito. Esto parece al punto.
ResponderEliminarJUEGO DE SABORES
JAMBALAYA, arroz, rissotto, me encantan los arroces y este además de tener un nombre original tiene que estar buenísimo!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Una receta preciosa, tiene que tener mucho sabor!
ResponderEliminarRápida y sana, me gusta esta versión de arroz y esos fiedos con lenguado tienen un color espectacular. Un besazo.
ResponderEliminarSuena a gloria ese arrocito especiado y con tanto sabor.
ResponderEliminarY además que nos lo pones facilito y rápido.
Un besote.
Siempre se aprende algo nuevo, se llame como se llame...Angie pinta muy bien...muy bien!!!
ResponderEliminarBesos
Me imagino el sabor con estos ingredientes!! Tiene que estar soberbio.
ResponderEliminarBesos
Una receta que seguro la preparo en casa con lo que nos gusta el arroz los voy a sorprender, bsssssssss.Sefa
ResponderEliminarque diferente este arroz pero tiene que estar deliciosa con la mezcla de especias el pollo y el jamón.
ResponderEliminarbesos guapaa
feliz semana
Muy interesante... y con la pinta que tiene!!
ResponderEliminarBesos
Que buen plato.... al lado de mi casa hace años había un bar con ese nombre que curioso,,,,,, y no sabía el significado pero suena genial!!!! aunqeu mejor sabrá........
ResponderEliminaryo hoy tengo receta de arroz también, pero un risotto, parece que nos ponemos de acuerdo, jeeejejeje genial este arroz, seguro que está de muerte
ResponderEliminarNo conocía esta receta, pero el arroz que estar buenísimo con las especias, el pollo y el jamón. Un abrazo
ResponderEliminarSeguro que me encanta éste arroz porque todo a lo "cajún" me encanta!
ResponderEliminarBesos guapa! que nos vemos en noviembre :D Muuuuuua
¡Qué rico, por Dios! Ya sabes mi debilidad por el arroz y este tiene un aspecto sensacional con una combinación de productos exquisita.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
http://comerespecial.blogspot.com
Ma che buono questo riso. Mi piace anche la presentazione. Fai degli ottimi piatti.
ResponderEliminarPS: vieni a trovarmi nel mio nuovo blog. Mi sono trasferita.
CIAO!
Buenisimo!
ResponderEliminarRIQUISIMOOOOOOO!!!.BESOS
ResponderEliminarSuena realmente delicioso. Me apetece mucho probarlo.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Jo qué ignorante soy, siempre creí que este plato era hindú
ResponderEliminarBesitos
Viendo esta receta me doy cuenta de que, con lo que me gusta probar recetas de todos los lados, nunca he preparado comida norteamericana. Y con la pinta que tiene este arroz, creo que ya es hora de ponerse manos a la obra! Ya tengo por dónde empezar ;)
ResponderEliminarUn besote
Me vuelven loca las especias y la cajún me encanta!! Tengo un bote que me viene genial para esta receta!!
ResponderEliminarLa probaré seguro!!
Besitoss
QUE RECETA MÁS DELICIOSA NÚNCA HABIA OIDO HABLAR DE ELLA PERO HE DE DECIR QUE ME A ENCANTADO¡¡BESINES
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