Endivias o endibias, ambas palabras admitidas por la R.A.E. La salsa hacerla al gusto, con más o menos queso, más líquida o más espesa, como prefiráis.
- Separar las hojas de las endivias y dejar en remojo en agua durante media hora. Escurrir y secar bien.
- Salsa roquefort: Poner en un cazo 50 grs. de queso Roquefort u otro queso azul troceado, 2 cuch. de leche y 2 cuch. de nata, y dejar cocer suave, hasta que el queso se deshaga. Salpimentar, retirar y dejar enfriar.
- Colocar las hojas de endivia en una fuente, poner una cucharada de salsa sobre cada una y espolvorear por encima nueces picadas.
Hola Angie, hoy sólo entro a saludarte, porque ni me gustan las endivias ni el roquefort...jijiji. Que pases un buen finde. Besitos.
ResponderEliminarQue sabores tan ricosssss, yo la prefiero un poco mas espesa pero rica igualmente.
ResponderEliminarBesotessss.
Javi.
Yo me llevo las endivias, el roquefor lo dejo para mi marido
ResponderEliminargenial receta!! me encanta la presentación
ResponderEliminarFabulosas Angie, me encantan las endivias y con quesos como el azul o el roquefort, ni te cuento.
ResponderEliminarbesines y feliz fin de semana
Ole, ole y oleeeeeeeeeeee!!! Me encantan estas endivias...que maravilla!!!
ResponderEliminarBesos
Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar..
En casa las hemos comido y la verdad que es una combinacion perfecta.
ResponderEliminarBesos
Fantastica ensalada!hace mucho que nos las hago!besos,que pases un buen fin de semana
ResponderEliminarNUNCA COMI MAS PELO ASPECTO PARECE-ME BEM APETITOSO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Es una mezcla de sabores espectacular, me gusta¡¡¡ Que pases un buen finde¡
ResponderEliminarMe gustan mucho las endivias y mas como las has preparado, en casa tambien las hacemos asi.
ResponderEliminarBesos
QUE BUENA RECETA!
ResponderEliminarMuy liviana y parece muy sabrosa! El gusto del roquefort fuerte con la suavidad de las nueces debe ser una experiencia buenísima!
Gracias!!! Al fin un blog con recetas ricas y fáciles para los que le huímos a la sartén :P
Me encanta la endivia de esta manera la hago pocas veces pues este queso a los mios les incomoda un poco ....esos pimiento rellenos están de vicio ...bicos
ResponderEliminarHolaaa, a mi me chiflaaannnn!! yo las preparo con la salsa parecida pero como una especie de mousse de queso azul, con claras a punto de nieve, y son una pasada. Que buenas en cualquier momento madre mía!
ResponderEliminarUn besooo
Mi madre las prepara en casa y nos encantan..te quedaron de lujo! un besioco
ResponderEliminarque rica angie, con las nueces ummmmm, besos
ResponderEliminarTU PLATO SIEMPRE ES UN ÉXITO... Y te ha quedado FANTÁSTICO!!!
ResponderEliminarBuen fin de.... :)
Tiene una pinta tremenda! el roquefort no es mi fuerte...pero probare con otro queso..^^
ResponderEliminarPor cierto, hay un regalito para ti en mi blog!^^
Me encantan las endivias, el roquefort no tanto, pero me guardo la receta para probarla,
ResponderEliminarUn beso.
http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/
Oh! qué buenas!
ResponderEliminarCuanto tiempo que no como!!
A mi me gustan con la salsa espesita y que se noten un poco los trocitos de roquefort.
Lo que no hago es mojar las endivias. No sé dónde leí que las endivias no se deben mojar por nosequé, que es mejor limpiarlas con un trapo limpio y listo... Pero vamos, que tu las mojas y por lo que veo no les pasa absolutamente nada... No sé...
Bueno, el caso es que me encantan!
Buen finde!!
Deliciosas hace tiempo que no las como me gustan besos
ResponderEliminarVaya Angie.. que ricas... que entrante tan diferente.
ResponderEliminarMe encanta.
Biquiños.
buonissima questa indivia!! Bella anche da vedere.
ResponderEliminarUmmmm no sabes cuanto tiempo hace que no las como asi fue la primera vez que las hice y las comi y es como mas me gustan despues las he exi al hirno con jamon y bexamel pero nada que ver.
ResponderEliminarYo nunca las he tenido en remojo la primera vez que las compre me dijeron en la fruteria que no las lavase pir que snargarian ,solo las limpio con un paño humedo y luego las seco con otro.
Como siempre otra receta fantastica voy a pinerme al dia con el resto que me he perdido esta semana he estado supeeer liada a ver si esta es mas tranquila .
Bicos mil y feli finde potita miaaa.
Pues no soy la única, ni se sabe el tiempo que no las como
ResponderEliminarBesitos
Como me gustan asi las endivias, bss.Sefa
ResponderEliminarQueda una buena ensalada con mucho sabor.
ResponderEliminarBesos.
pues a probar se ha dicho nunca las comi asi, pero probare gracias. un saludiño
ResponderEliminarLa de tiempo que llevo sin probarlas, con lo que me gustan. Me has dado una idea para hoy
ResponderEliminarUn saludo
Qué ricas, me encanta esa salsita... Y lo de ponerle nueces me parece un acierto.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
¡Qué ricas! Normalmente me las prepara mi hermano cuando voy a verle porque sabe que me encantan.
ResponderEliminarUn abrazo.