30 de enero de 2013

PATATAS DUQUESA

Un acompañamiento muy sencillo y vistoso. Quedan crujientes por fuera y tiernos por dentro.

- Preparar un puré de patatas espeso y añadir una yema de huevo, sal, pimienta y 1 cuch. de mantequilla derretida.

-  Meter en la manga pastelera con boquilla estriada y poner pequeños montones en la bandeja del horno, sobre una lámina de silpat. Gratinar hasta que se doren ligeramente y servir. 

47 comentarios:

  1. Es verdad queda una acompañamiento bien chulo.
    besos

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  2. Hola, cuanto tiempo sin pasar por tu cocina, que buena idea para acompañar los platos.

    Saludos!!!!

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  3. Nunca las he probado! Pero tienen que quedar perfectas como acompañamiento!
    Lo probaré!
    Besos!

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  4. Una buena idea para acompañar cualquier plato, tienes siempre unas recetas buenísimas.
    besos,

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  5. Que ricas, nunca las he hecho pero parecen sencillas y muy vistosas. Besos

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  6. La primera vez que comí estas papitas fue en una cena de Fín de Año en un restaurante muy chic, y mira que busqué libros para ver cómo se hacían, internet no exisitía todavia jaja, las tuyas yo creo que superan a aquellas y todo, qué buenísimas están y lo monas que quedan.
    Gracias, por recordármelas, y dejar la receta que haré pronto.
    Besotes mi niña.

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  7. Con esa forma y doraditas no pueden quedar mejor :)
    Un saludito

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  8. Es de la única manera que me como el puré jajaja. Un besazo.

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  9. SENCILLAS SERÁN MI QUERIDA ANGIE, PERO TE DIGO QUE EN CASA SON UN LUJO DE DOMINGO, DE HECHO ME LAS EXIGEN PARA LAS CENAS DE NAVIDAD Y NOCHE VIEJA. NO PUEDEN FALTAR. BESITOS

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  10. Muy buen acompañamiento vistoso y a la vez sabroso.
    Besos
    Joan i Sara

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  11. Vamos, como las bolitas de patata de toda la vida pero en bonito y mucho más sanas, al no ir fritas ;-) Me gustan!

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  12. Me lo apunto, quedan de lo más resultones estos "montoncitos" de patatas, de lo más rico además!

    Besos

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  13. Buenísimas, esta receta un lujo

    Saludos

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  14. Me encanta esta forma de comer puré de patatas. Como bien has dicho quedan muy bonitas!! Besos

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  15. Quedan monisimas y es el acompañamiento perfecto. bss

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  16. Te han quedado muy bonitas...qué bien acompañan un plato, besitos

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  17. Me parecen perfectas como acompañamiento, bueno yo me las comería incluso así.
    Besinos

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  18. Yo les añadí un poco de sobrasada y queso y tambien estan muy buenas
    Bss

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  19. Quedan de lujo para acompañar carne o pescado y tienen una pinta fantástica.
    http://misbizcochoscaseros.blogspot.com

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  20. Mi madre las hacía mucho, pero yo hasta ahora no las he preparado, y eso que le tengo ganas.

    bss

    Elena
    http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/

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  21. Angie que maravilla...a mi me encantan, y en casa serán un exitazo, com buenos andaluces, son muy de papas...y de duquesas...jajajaja...!!!
    Besos

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  22. Hace una barbaridad que no las tomo.... Y están riquísimas. Me han dado ganas de hacerlas...

    Un besote!

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  23. Estas son las patatas que nunca deben faltar, estan riquisimas.
    Te han quedao geniales!
    Besos

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  24. Esta es una de mis muchas asignaturas pendientes. Mira que es fácil pero rica y lucida ¿verdad?

    Una guarnición fabulosa !!!

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  25. Una receta estupenda, rica y fácil de elaborar.
    Un besín.

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  26. Muy ricas, si señora, me las llevo, bsssss.sefa

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  27. Son geniales para presentar platitos chulos
    Besitos

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  28. Muy ricas para acompañar cualquier plato, quedan genial.
    Besos

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  29. Te han quedado fantasticas como todo lo que haces ;no hay cosa que se te resista.
    Bicos mil pitita miaaa.

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  30. Nunca he hecho estas delicias de papas así que tomo nota.
    Un besito desde Las Palmas.

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  31. Como lucen los platos con estan duquesas y su presentacion a parte de lo ricas que sony faciles de hacer, mejoran cien por cien, besos

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  32. Angie, me encantan!!
    Además te quedaron preciosas!!
    Besitos

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  33. Cierto Angie, están de muerte.
    Besos.

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  34. Menudo porte le has dado a ese puré, qué buena pinta!

    Que me encantó verte ayer. Espero que no se te rompiera la bolsa en el camino, jejeje.

    Besos

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  35. un acompañamiento ideal y genial para cualquier segundo

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  36. !por favor!.....me encantan estas patatitas para acompañar una cena de lujo, pues nada me las guardo para mis menús....jajaja, besitos

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  37. nunca se me ocurrio hacerlas,pero quedan monisimas eh!
    saluditos.

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  38. Estupenda la presentación Angie, eres mágica, una receta sencilla y mira que bonitas se ven.

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  39. Están geniales y quedan super vistosas :)
    Besinos

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  40. Angie
    Un delicioso y lúcido acompañamiento!!!, si encima usamos patatas ricas de esas de tu tierra!!! Un lujazo
    Besitos
    Patricia

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  41. Un acompañamiento chulísimo. Besos.

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  42. Toma ya, que sencillo y que vistoso, me gusta. Sitos

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  43. Otra que lleva en mi lista siglos. Y es que parecen tan fáciles y si tienen papa pues es amor absoluto!

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  44. Nunca las hice y les tengo ganas! Quedan muy lucidas. Un besiño, buen finde.

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