12 de enero de 2013

TORTAS DE ALCÁZAR

Dulce típico de Alcázar de San Juan (Ciudad Real), realizado por las monjas Clarisas de la ciudad. Este año las utilicé para realizar el tiramisú de Nochevieja, en vez de los bizcochos de soletilla, quedó delicioso.

- Separar las yemas de las claras de 4 huevos. Batir las yemas con 50 grs. de azúcar, hasta que doblen su volumen. 

- Aparte, montar las claras a punto de nieve, añadiendo otros 50 grs. de azúcar cuando estén casi montadas, y añadirlo a las yemas. 

- Tamizar 50 grs. de harina y 50 grs. de maicena y añadirlo suavemente a la mezcla de huevos, con cuidado que no se bajan las claras. Verter la mezcla en una manga pastelera. 

- Colocar una lámina de papel vegetal en la bandeja del horno y untarlo con un poco de mantequilla derretida. Disponer la masa sobre el papel, dándole forma de tortas circulares y dejando separación entre cada una. 

- Espolvorear con azúcar y hornear en horno precalentado a 200º C hasta que estén abizcochadas, sin dorarse demasiado.
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