- En una sartén con una chispa de aceite, pochar a fuego muy suave 2 dientes de ajo a láminas y 2 cebollas grandes cortadas en juliana, con una pizca de sal y 1 hoja de laurel.
- Cuando la cebolla esté transparente, añadir ½ kg. de atún a tacos (ligeramente enjuagado). Salpimentar, añadir orégano, dar unas vueltas y echar un vaso de vino fino. Cuando se evapore el alcohol, dejar un poco más al fuego y retirar enseguida para que no quede seco el atún.
- Servir con patatas fritas.
Me alegra verte y espero que no fuera importante lo que os paso, las vacaciones siempre son cortas, pero ya queda menos para la proxima jajaja.
ResponderEliminarEste plato es de la tierra y nos encanta, tenemos la suerte de tener atun fresco siempre, un beso cielo
Hola espero que estés bien, muy bueno este plato un saludo de José luis
ResponderEliminarQue alegría tenerte entera de nuevo por estos lares.
ResponderEliminarY la receta no podía ser mejor para tu reincorporación. Un plato de 10 y con atún de cai, oodía ser de otra forma, ¡¡¡que ricooo!!!
Un besote y bienvenida, uapa.
Cris.
Me pasé a ver tu blog, y me gustó mucho, asi que ya lo tengo en mi lista....
ResponderEliminaramenazo con volver!!!
Esta es una de las formas preferidas en casa de cocinar el atún. La hacemos de muchas versiones, pero es raro que no salga rica.
La web de Spínola es:
http://www.cocinagaditana.com/ y en mi blog, encontraras otras webs gaditanas, por si quieres pasarte por ellas.
Un saludo :)
Enhorabuena por tus premios, te los mereces, y me alegro que no haya sido nada grave y esteis todos bien.
ResponderEliminarEste atun tiene una puta buenisima, a mi mujer le encanta, yo no lo hago con vino pero algun dia provare a ver que tal.
Enhorabuena Angie.
Besinos
Hola Angie
ResponderEliminargusto en conocerte!!!!!!!!
Espero te encuentres bien despues del susto.........!!!!!
Gracias por pasar por mi blog, estoy aqui y me gusta muchisimo tu blog y tus recetas, esta se ve super deli........ bueno aqui me quedo........!!!!!!!!
sweetcakestoronto
besos
miri
Niña,
ResponderEliminarRecibes más premios que Pe Cruz.
¡Te los mereces!
Bss
Qué bueno. Me encanta el atún encebollado y hace un montón que no lo hago, de esta semana no pasa
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