31 de agosto de 2009

RAYA AL PIMENTÓN (Huelva)

La receta me la dio también mi prima Puri y era de su madre. Queda muy tierno y riquísimo! Pedir al pescadero que quite la piel y lo trocee.

- Poner ½ kg de raya “gorda” a trozos en una cacerola, con sal. Preparar un majado con 2 ó 3 dientes de ajo, 1 cdta. de pimentón, sal, perejil, un panecillo pequeño remojado y escurrido, y un poquito de agua.

- En una sartén, pochar ½ cebolla, añadir el majado y refreír todo junto. Echar sobre el pescado con unos granitos de pimienta; cocer suave unos 8-10´, echar un chorreón de vinagre, dejar hervir y servir.

14 comentarios:

  1. Angie,

    este plato se ve riquísimo aunque debo admitir que nunca he probado raya...pero siempre hay una primera vez.

    Un saludo,
    Myri

    ResponderEliminar
  2. La raya es un pescado exquisito y así preparado tiene que estar de primera. Me lo copio
    un saludo

    ResponderEliminar
  3. Vaya colorcito tiene esa raya... Y qué brillo. Tiene que estar deliciosa.

    Un besote.

    ResponderEliminar
  4. Holaaa, me parece que va a llegar el momento de probar la raya. Y no sé porque nunca la compramos la verdad, con lo que somos nosotros de pescao! con esta receta se me hace la boca agua maja!!
    un besooo

    ResponderEliminar
  5. Yo hago mucho la raya, a mi marido le encanta en caldeirada con ajada, y tambien lleva vinagre y pimenton.
    Un bien para tu prima, la proxima vez la hare asi, un beso guapa

    ResponderEliminar
  6. pues como le dije a Fely en su blog, nunca he probado la raya, y eso que decís que es un pescado muy sabroso, no se si por aquí lo venden, a ver si me acuerdo de mirar
    Besitos, cielo

    ResponderEliminar
  7. Qué rica debe estar!!
    Nunca he probado la raya y viendo como te ha quedado, creo que ya es la hora.

    un beso

    ResponderEliminar
  8. Como siempre Angie haces comidas muy de "estar por casa" como digo yo, pero a la vez con ese toque especial y esa sencillez. Un besazo.

    ResponderEliminar
  9. Yo tampoco he probado nunca la raya, si la consigo aquí la voy a probar pues esa receta tiene una pinta muy rica.
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. me encanta la raya, ayer precisamente me la hice en salsa verde, pero esta receta segurisimo que la pruebo,

    besitos,

    pity

    ResponderEliminar
  11. Me encanta la raya. Es de mis pescados favoritos.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Tiene que estar deliciosa, a mi me gusta mucho, pero aqui rara vez encuentro.

    Besicos

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.