Esta receta nos la hizo mi hermana María hace algunos años, y me encantó. Aprovechando un calabacín que me regalaron hace unos días (de huerta particular) y la receta de la salsa que encontré en este blog (La cocina de Ile), he hecho este plato, que os recomiendo que probéis. Gracias a María, Karmen e Ile!
- Preparar la salsa chimichurri: Calentar un vaso de agua en el microondas con 1 cuch. de sal gruesa. Picar muy fino 6 dientes de ajo y poner en un bol. Echar encima el vaso de agua caliente, 4 cuch. de orégano seco, 1 cuch. de pimentón picante, 1 cdta. de pimienta negra molida, 5 cuch. de aceite de oliva virgen y 2 cuch. de vinagre. Mezclar bien y poner en un bote junto con 1 hoja de laurel. Cuando se enfríe, guardar en la nevera (dura un mes).
- Preparar la salsa chimichurri: Calentar un vaso de agua en el microondas con 1 cuch. de sal gruesa. Picar muy fino 6 dientes de ajo y poner en un bol. Echar encima el vaso de agua caliente, 4 cuch. de orégano seco, 1 cuch. de pimentón picante, 1 cdta. de pimienta negra molida, 5 cuch. de aceite de oliva virgen y 2 cuch. de vinagre. Mezclar bien y poner en un bote junto con 1 hoja de laurel. Cuando se enfríe, guardar en la nevera (dura un mes).
- Lavar el calabacín y cortarlo a rodajas. Poner en la sartén con una chispa de aceite y sal. Dar una vuelta y pincelar cada rodaja con la salsa. Dejar que se doren bien.
tiene una pinta estupenda no dudo de q este delicioso!!! q lindo tener regalitos de huertas particulares!!!!! que te aproveche!!!!! besitos!!!!!
ResponderEliminarQue sabroso esta combinación, esta muy ricos los calabacines, pero con esta saslsa aún más. Besos
ResponderEliminarAngie siempre nos sorprendes con algo delicioso, tengo calabacines en mi nevera, y de esta receta no se salvan, un beso
ResponderEliminarAmalia
Con verduras asadas así como este calabacín, para qué queremos carne!
ResponderEliminarBuena idea ponerles chimichurri!
Saludos Angie!
¡¡Que rico!!
ResponderEliminarSencillo, rápido y sin complicaciones. Lo del chimichurri una idea estupenda.
Un beso.
que buena pinta tienen esa salsa ademas que para verduras para que mas podria servir carne???
ResponderEliminarHOLA ANGIE MUY BUENO EL CALABACIN CON EL CHIMICHURRI YO LA RECETA DE CHIMICHURRI LA TENGO DE MI CONSUEGRA QUE ES DE ASTURIAS Y DESDE LUEGO VALE PARA TODO LOS ASADOS INCLUIDAS LAS VERDURAS, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
ResponderEliminarHolaAaAaAa!!!
ResponderEliminarQue alegría volver a poder viciar para seguir entrando en vuestras cocinas, ahora tendré que ponerme al día con todas las cositas buenas que durante esta larga semana me he perdido.
Los calabacines me chiflan, Angie y la salsita ésta hace muchísimo que no la tomo así que tomo nota porque igual cae pronto,
Besotes y gracias por compartir, guapa.
Hola!
ResponderEliminarQue rico se ve. No pense que quedaria bien la mezcla de calabacines con el chimichurri.
Un beso.
pues esta la tengo que probar,muy original.un saludiño.
ResponderEliminarMe la apunto porque me encanta la idea. Un pinta genial¡¡Besitos
ResponderEliminarMe encantan las verduras a la plancha y sobre todo el calabacín. El tomate también.
ResponderEliminarTe copio la receta de "chumichurri" tiene que estar buenísimo.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.