18 de agosto de 2009

CALABACINES A LA PLANCHA CON CHIMICHURRI

Esta receta nos la hizo mi hermana María hace algunos años, y me encantó. Aprovechando un calabacín que me regalaron hace unos días (de huerta particular) y la receta de la salsa que encontré en este blog (La cocina de Ile), he hecho este plato, que os recomiendo que probéis. Gracias a María, Karmen e Ile!

- Preparar la salsa chimichurri: Calentar un vaso de agua en el microondas con 1 cuch. de sal gruesa. Picar muy fino 6 dientes de ajo y poner en un bol. Echar encima el vaso de agua caliente, 4 cuch. de orégano seco, 1 cuch. de pimentón picante, 1 cdta. de pimienta negra molida, 5 cuch. de aceite de oliva virgen y 2 cuch. de vinagre. Mezclar bien y poner en un bote junto con 1 hoja de laurel. Cuando se enfríe, guardar en la nevera (dura un mes).

- Lavar el calabacín y cortarlo a rodajas. Poner en la sartén con una chispa de aceite y sal. Dar una vuelta y pincelar cada rodaja con la salsa. Dejar que se doren bien.

12 comentarios:

  1. tiene una pinta estupenda no dudo de q este delicioso!!! q lindo tener regalitos de huertas particulares!!!!! que te aproveche!!!!! besitos!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Que sabroso esta combinación, esta muy ricos los calabacines, pero con esta saslsa aún más. Besos

    ResponderEliminar
  3. Angie siempre nos sorprendes con algo delicioso, tengo calabacines en mi nevera, y de esta receta no se salvan, un beso
    Amalia

    ResponderEliminar
  4. Con verduras asadas así como este calabacín, para qué queremos carne!

    Buena idea ponerles chimichurri!

    Saludos Angie!

    ResponderEliminar
  5. ¡¡Que rico!!
    Sencillo, rápido y sin complicaciones. Lo del chimichurri una idea estupenda.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. que buena pinta tienen esa salsa ademas que para verduras para que mas podria servir carne???

    ResponderEliminar
  7. HOLA ANGIE MUY BUENO EL CALABACIN CON EL CHIMICHURRI YO LA RECETA DE CHIMICHURRI LA TENGO DE MI CONSUEGRA QUE ES DE ASTURIAS Y DESDE LUEGO VALE PARA TODO LOS ASADOS INCLUIDAS LAS VERDURAS, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

    ResponderEliminar
  8. HolaAaAaAa!!!

    Que alegría volver a poder viciar para seguir entrando en vuestras cocinas, ahora tendré que ponerme al día con todas las cositas buenas que durante esta larga semana me he perdido.

    Los calabacines me chiflan, Angie y la salsita ésta hace muchísimo que no la tomo así que tomo nota porque igual cae pronto,

    Besotes y gracias por compartir, guapa.

    ResponderEliminar
  9. Hola!
    Que rico se ve. No pense que quedaria bien la mezcla de calabacines con el chimichurri.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  10. pues esta la tengo que probar,muy original.un saludiño.

    ResponderEliminar
  11. Me la apunto porque me encanta la idea. Un pinta genial¡¡Besitos

    ResponderEliminar
  12. Me encantan las verduras a la plancha y sobre todo el calabacín. El tomate también.


    Te copio la receta de "chumichurri" tiene que estar buenísimo.

    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.