Hace unos días me regalaron un precioso libro: "El sabor de México", y esta receta está sacada de él. Según he leído, es un tradicional desayuno mexicano, pero para nosotros es más apropiado para una comida o una cena.
- Calentar 1 cuch. de mantequilla en una sartén y pochar 1 cebolla y 1 diente de ajo; rehogar y añadir 1 pimiento rojo y 1 chile, todo picadito. Dejar 5´. Añadir 2 tomates maduros grandes, pelados y picados, 1 cuch. de zumo de lima y 1 cdta. de orégano. Salpimentar. Dejar que hierva, bajar el fuego, tapar y dejar 10´, hasta que se haya espesado. Si queda muy seco añadir un poco más de zumo.
- Precalentar el horno a 180º. Hacer dos huecos en el sofrito y cascar 2 huevos. Hornear unos 10-15´, hasta que se cuajen. Espolvorear con queso rallado y dejarlo hasta que se funda.
- Servir con tortillas mexicanas.
- Precalentar el horno a 180º. Hacer dos huecos en el sofrito y cascar 2 huevos. Hornear unos 10-15´, hasta que se cuajen. Espolvorear con queso rallado y dejarlo hasta que se funda.
- Servir con tortillas mexicanas.
Pues deben estar para no dejar ni una miga siquiera!
ResponderEliminarQue buena pinta tienen!.
Un beso.
¡¡Que buenos deben de estar!! ¿Saben mucho a pique?
ResponderEliminarMe han recordado a una receta que hizo Carlos Arguiñano y que yo he repetido varias veces, es con distintas verduras y debajo de los huevos ponia una loncha de queso.
Un beso
HOLA ANGIE DESDE MEXICO LA CUNA DEL HUEVO RANCHERO DE MONTERREY, N.L.Y NO SON ASI, CREEO QUE LE QUISIERON DAR UN TOQUE DE GLAMOR A ESOS HUEVOS, PERO NO SON ASI, SON SENCILLOS CON SALSA,PICOSITA O SOLAMENTE CON TOMATE , VAN FRITOS Y ES UN DESAYUNO MUY USUAL ACA EN EL NORTE FRIJOLES Y TORTILLA DE MAIZ O DE HARINA.
ResponderEliminares delioiosa la comida mexicana.
ResponderEliminarSaludos
olguis.
Angie.....hoooooooooolaaaaaa......Muchas gracias por tu pronta visita.
ResponderEliminarDespués de tanto tiempo, pensé: "cuando regrese nadie me recordará, tendré que comenzar de nuevo" jajajajajaja....ya veo que no.
"Ahorita" me voy a dar una "vueeltecita" por tu blog y por tu serie de recetas mejicanas......la verdad es que lo poco que he visto tiene una pinta....hhhhhhuuuuuuuummmmmmm.......buena-buena.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete
Mmhhh. que ricos los huevos rancheros!!
ResponderEliminarBesos,
Nuria
aisssss, ¡¡que ricos!! aunque, si me meto eso para desayunar, me da algo, está claro que, en cada pais tenemos unas costumbres muy diferentes, y eso es bueno, la variedad es estupendo
ResponderEliminarBesotes, guapa
Que rico, me encanta esta receta.. es muy original, besos!
ResponderEliminarque cosa tan rica !!! para no dejar ni rastro en el plato !!
ResponderEliminarbesos
YO PARA DESAYUNO COMO QUE NO PERO PARA COMER COMO TU DICES SI, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
ResponderEliminarQue buen libro, con lo que a mi me gusta la cocina mejicana!!
ResponderEliminarSe ven deliciosos estos huevos!!
Un besino.
Vanesuky.
Gracias a tod@s!
ResponderEliminar- Ranger: el picante ponle a tu gusto, los míos no picaban mucho.
- Ben y alix: gracias por vuestra información, supongo que habrá distintas maneras de hacerlos, según el sitio. Alix, siento los problemas que has tenido en tu blog.
- Empar y Olguis: esams d acuerdo, la comida mexicana es deliciosa.
- Vamos al culete: encantada de que hayas vuelto.
Está claro que a nosotros no nos va mucho en el desayuno.
Los demás..., animaros a probarlos.
Un besito!
Esto es un espectáculo culinario
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