Delicioso plato gaditano con intenso sabor a mar...
- Poner en agua con sal ½ kg. de almejas y dejarlas un buen rato, cambiándoles el agua una vez.
- Hervir en agua con sal, pimienta, una hoja de laurel y un chorrito de vino fino, las cáscaras y cabezas de ¼ kg. de gambas. Reservar.
- Preparar un sofrito con 1 diente de ajo, 1 cebolla, 1 pimiento verde, perejil, una hoja de laurel, una chispa de ñora, 2 tomates y un chorro de vino blanco. Pasar por la batidora sin el laurel.
- Colar el fumet de marisco y poner al fuego junto con el sofrito batido. Cuando empiece a hervir, probar de sal, y añadir fideos gordos. Cuando estén casi cocidos, añadir las almejas y las gambas peladas. Cocer hasta que se abran y servir.
- Preparar un sofrito con 1 diente de ajo, 1 cebolla, 1 pimiento verde, perejil, una hoja de laurel, una chispa de ñora, 2 tomates y un chorro de vino blanco. Pasar por la batidora sin el laurel.
- Colar el fumet de marisco y poner al fuego junto con el sofrito batido. Cuando empiece a hervir, probar de sal, y añadir fideos gordos. Cuando estén casi cocidos, añadir las almejas y las gambas peladas. Cocer hasta que se abran y servir.
Me encanta éste plato, es toda una delícia, si es que me huele a vacaciones, a mar!!!! Besos
ResponderEliminarMe gusta mucho,qué rico,yo lo hago parecido.
ResponderEliminarQue tengas muy buena semana.
Besitos
Como es un plato tan rico apetece comérselo aunque no estés en Cadiz.
ResponderEliminarYa falta menos para las vacaciones.
Besos.
Esta si que es una deliciosa fideua, me encantan los fideos con ese estupendo sabor de las almejas.
ResponderEliminarUN besín.
LOs fideos con almejas estan de rechupete, a mi me pones un plato que no te dire que no
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
uyyyy que rica me encantan la almejas pero con fideos nunca las preparé ....
ResponderEliminargracias por la receta
Que delicia de plato Angie!!! Me encantan los fideos con almejas.
ResponderEliminarUn besiño.
Angie, que plato más rico!! me encanta!!, tomo nota de la receta.
ResponderEliminarBesos
Angie te he dicho que me encantan tus recetas?? no sé como lo haces pero consigues que hasta las que tengan algo de dificultad parezcan fáciles de hacer, y sobre todo deliciosas ;)
ResponderEliminarBss!
Fijate que venia a llevarme una galletas de xocolate y me encuentro con estos fideos tan ricos ummmmmmmmm se ven deliciosos wapa.
ResponderEliminarBicos mil.
Que ricos te han quedado Angie, hace tiempo que no los hago, y me has dado envidia, así que seguro que caen pronto, besitos.
ResponderEliminarCa doit être délicieux.
ResponderEliminarA bientôt.
Yo tambien tengo mis raices en Jerez de la Frontera, me encantan los fideos como los has preparado.
ResponderEliminarBesitos.
Angie esta receta esta fenomenal,me la llevo.
ResponderEliminarBesitos
Angie me has despertado el hambre con este platazo! Se ve increible, me gustó mucho, ligero y delicioso.
ResponderEliminarUn biquiño desde acá ;)
Que rico Angie!! es verdad que haces que todo parezca mas fácil de hacer. Me la apunto, Besos!
ResponderEliminarAhí, ahí, haciendo patria. ¡Qué ricos los fideos con almejas en amarillo!.
ResponderEliminarUn besito paisana.
Pues fíjate que en Galicia tambien se toma con frecuencia este plato. Yo en casa lo preparo muy amenudo, nos encanta a todos!! Te ha quedado delicioso.
ResponderEliminarun biquiño
Que rico,en casa triunfan estos platos...tengo una entrada pendiente,pero con pasta fresca....delicioso plato Angie.
ResponderEliminarBesos
qué rico, como me gustan estos platos, que estás preparándolo, y el olor alimenta toda la casa...
ResponderEliminarUn beso.
que ricos..chuperretear las almejas y luego los fideos..mmmmm
ResponderEliminarQue preparación más sabrosa...¿y qué almejas!
ResponderEliminarfrancamente son ricos,ricos. pero cuantos fideos?
ResponderEliminar¡Ay, qué rico!
ResponderEliminarY pensar que de pequeñita era una tragedia griega cada vez que había "fideos amarillos" para almorzar.
¡No me digas que Cádiz y Málaga no tienen arte ni ná!
Un día quiero probar a hacerlo con coquinas, pero el problema es la tierra, ¿tendrías tú algún truco?
Estos fideos tienen que estar de lujo. No sabía que era un plato típico de Cádiz. Me recuerda a la fideuá pero sin pescado.
ResponderEliminarBesos
Aangie como los olores y sabores es algo que tenemos grabados en nuestra mente creeme que me imagino como huelo, sabe... ayns que apetito por favor.
ResponderEliminarUn besote guapa
como me gusta este plato......guárdame un platito
ResponderEliminarbesos
Mmmm!, qué ricos fideitos Angie, me chiflan las almejas. Ole tu tierra y su cocina!
ResponderEliminarUn besito
Pero qué rico!! últimamente cocináis mucho con almejas! vaya antojo!!! debía estar buenísimo!! Besos, Angie!
ResponderEliminarUn plato delicioso Angie. Unas almejitas y el sabor tan rico que le da al plato.
ResponderEliminarBesitos
Un plato de la cocina andaluza que es imposible que no guste. A mi desde luego me encanta y el sabor debe ser especial.
ResponderEliminarSaludos
Qué fideos tan ricos, ummmmmm quien los pillara! un beso
ResponderEliminarMuy rico este plato, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Rico,rico...me encantan estos fideos.
ResponderEliminarBesets.
La verdad es que en esta ocasión no te robo el plato, por lo menos para mi, porque el marisco y yo, nos llevamos fatal!! Pero en mi casa gusta mucho este plato, asi que me lo apunto igualmente!
ResponderEliminarBesos
Qué ricos esos fideitos gaditana, qué bonito es el Puerto, y hasta Vistahermosa, jajaa.
ResponderEliminarEstupenda y sencilla, una delicia en cualquier tiempo.
Besos
¡¡¡Me encanta este plato!!!
ResponderEliminarUn saludo.
Una autentica maravilla ♥
ResponderEliminarQue buen plato Angie, es que el sabor a mar es de lo mejor para el paladar, seguro que estaban deliciosos esos fideos, besos gaditana
ResponderEliminarHola Angie, que buenos, y no parecen demasiado calurosos para estas fechas.Un saludo
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn saludo