Un clásico de la repostería española, esta vez de la mano de Pilar (La cocina de Lechuza); qué os voy a decir de ella que no sepáis.... ¿que nos enseña cada día lo mejor de la cocina gallega y otras delicias gastronómicas? Pasad a verla si no la conocéis (cosa que dudo...) Muchas gracias, Pilar, ya te dije que estaban buenísimas!
- Pelar, descorazonar y cortar en rodajas de ½ cm. 4 manzanas (granny Smith o reineta). Espolvorear con 50 grs. de azúcar y dejar reposar.
- Preparar la masa para rebozar, batiendo 2 huevos, con 1 cdta. de sal y 150 ml. de leche. Añadir 150 grs. de harina con 1 cdta. de levadura. Mezclar bien, que no queden grumos. Dejar reposar 10´.
- Pasar las rodajas de manzana por la masa y freír en abundante aceite caliente hasta que se doren. Escurrir sobre papel y espolvorear con azúcar vainillado y canela.
- Preparar la masa para rebozar, batiendo 2 huevos, con 1 cdta. de sal y 150 ml. de leche. Añadir 150 grs. de harina con 1 cdta. de levadura. Mezclar bien, que no queden grumos. Dejar reposar 10´.
- Pasar las rodajas de manzana por la masa y freír en abundante aceite caliente hasta que se doren. Escurrir sobre papel y espolvorear con azúcar vainillado y canela.
Holitas Angie...
ResponderEliminarQue ricos buñuelos, me encanta la receta... tomo nota :)
Besitos
Norellys
Angie se ve RICO, tengo que hacerlos un día, siempre he querido probarlos pero no se me da, me imagino como sabrán con un poco de canela....ummmm.
ResponderEliminarUn saludo :)
A mi me encanta lo rebosado, aunque claro, ahora me los limito un poquitin entre semana, pero me llevo un par que se ven buenisisismos!!
ResponderEliminarBesiños Angie ;)
Ricos ricos! te quedaron de lujo! me encantan los buñuelos! besitos guapa!!
ResponderEliminarLos he hecho alguna vez pero aunque me imagino que cada una tien su estilo y manera, te han quedado divinos, riquisimosss seguro.
ResponderEliminarbesosss guapaa
Ummm están bueníiiiisimos!!! Cada una tiene su receta pero más o menos es todo lo mismo. Riquísimos.
ResponderEliminarUn besiño.
adorei, á muito tempo que não como ficaram muy buenos.bj
ResponderEliminarMe encantan, tan ricos ♥
ResponderEliminarBuenisimos estos buñuelos. Los probe hace unos meses por primera vez, están riquisimos. Saludos
ResponderEliminarEsta es una de esas recetas caseras de toda la vida que conquista el corazón ¿verdad?
ResponderEliminarAy que nunca los he probado, y me gustan los buñuelos y me encantan las manzanas jeje, menuda idea me has dado...
ResponderEliminar¡Qué ricos de manzana! una deliciosa receta como siempre.
ResponderEliminarBesotes
Angie... desde que entro a vuestros blog de cocina, no hago mas que volver a mi infancia, donde mi abuela preparaba tantas cosas ricas, recetas traídas de su España natal... sus ensaimadas, sus greixonera, y en particular los buñuelos de manzana, y hace mas de 20 años que no los comemos... Gracias traerme tan bellos recuerdos.
ResponderEliminarYa me estoy copiando la receta, se de varios que se anotaran para comer buñuelos de manzana...
Besitos
mmmm, que buñuelitos mas ricos!! que faciles de preparar y que buena pinta tienen!!
ResponderEliminarHola Angie.
ResponderEliminarEsos buñuelos de manzana, tienen una pinta espectacular.
Por correo aparte, te he mandado la receta de la salsa brava, que te había prometido.
Si tienes alguna duda, dimelo y la resolvemos.
Besos
Jorge.
Deja que me coja un par de estos buñuelos que me está entrando hambre de verlos tan bonitos.
ResponderEliminarBesos.
vaya Angie estoy con la lagrima en los ojos mi abuelito nos los preparaba en la mañana de año nuevo siempre.
ResponderEliminarcaray deliciosos que te digo muchisimos besitos
En casa son un clásico de las tardes de invierno. Me alegro un montón de que te hayan gustado tanto.
ResponderEliminarun biquiño
Angie qué ricos. Anot la recetita que nos van a gustar.
ResponderEliminarUn beso
¿Te puedes creer que no los he probado nunca?. ¡Y tienen una pinta de muerte!.
ResponderEliminarUn besote.
Mira tu, que rico y que facil de hacer jeje, habra que probarlo .... habra alguien que no conozca a la "lechuza" jejeje un blog estupendo, pero ni punto comparacion con el tuyo ;-)
ResponderEliminarQue pases bun finde
Besinos
pues fijate que yo no conocía este clásico, ahora me lo anoto ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Rico, rico! me gusta mucho la manzana y no conocía esta recetilla... seguro que la pruebo... gracias!
ResponderEliminarbss
Nunca los había visto,pero tienen una pinta...,por cierto pasate por mi blog,tengo algo para ti,
ResponderEliminarBesitos guapa.
Ésta la tengo que hacer yo, con lo que me gusta la manzana....Menuda pinta que tienen, te han quedado geniales. Besitos.
ResponderEliminarA mi madre le encanta la manzana, así que supongo que esta receta también le encantará.... que delicia.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda.
Besotes
Hola Angie
ResponderEliminarTienes un blog interesante.
Hay que verlo con calma, casi 600 recetas dan para estar un rato.
Gracias por tu visita al mio
Contesto a tu pregunta.
Si te refieres a la primera cancion, es The Flower Duet de la opera Lakme del frances Leo Delibes
Si te refieres a la sa segunda son las Tres Gymnopedies del tambien frances, Erik Satie
Un saludo
Se ven deliciosos!.Un beso!.
ResponderEliminarque buena pinta...me gusta la idea..gracias
ResponderEliminarHola Angie, que buenos los buñuelos de manzana, hoy se los haré para mis padres que ya han llegado a estarse el verano conmigo.Un saludo
ResponderEliminarSon deliciosos!!me encantan estos buñuelos...los de calabaza y manzana,son mis preferidos.
ResponderEliminarBesets.
Me anoto tus tortitas que las que yo tengo pendientes de publicar son de otra manera. El pan de semillas espectacular y estos buñuelos un clasico que siempre quedan fenomenal. Un besazo.
ResponderEliminarmuy rico estos buñuelos wapa un beso
ResponderEliminarAngie, que ricas son las manzanas asi, las he hecho alguna vez, pero hace mucho tiempo, me encantan, besos desde Malaga
ResponderEliminarQue buenas!!!!!
ResponderEliminarLos buñuelos me encantan, pero no los he probado nunca de manzana.
Ummm, dan ganas de coger uno.