No os voy a decir que es la salsa brava auténtica, aunque sí que está muy buena y que es la más parecida que he probado. Si alguien tiene la receta de las típicas bravas de Madrid, le agradecería mucho que me la enseñase! Seguiré buscándola.
- Cocer en agua las patatas con piel, durante 10´. Retirar, dejar enfriar, pelar y cortar en gajos medianos; freír en abundante aceite a fuego suave. Subir el fuego al final, para dorarlas. Salar ligeramente.
- En un cazo, poner 2 cuch. de aceite, y dorar 1 cuch. de harina; añadir 1 cdta. de pimentón picante, ½ pastilla de caldo, una chispa de sal y 1 vaso y ½ de agua. Cocer a fuego lento 10´, moviendo a menudo. Apartar del fuego y echar por encima de las patatas ya fritas.
- En un cazo, poner 2 cuch. de aceite, y dorar 1 cuch. de harina; añadir 1 cdta. de pimentón picante, ½ pastilla de caldo, una chispa de sal y 1 vaso y ½ de agua. Cocer a fuego lento 10´, moviendo a menudo. Apartar del fuego y echar por encima de las patatas ya fritas.
Hola Angie, si que tiene pinta de ser muy buena esta salsa, tomo nota por si las hago algun dia, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Me encantan las patatas bravas y esta salsa tiene una pinta buenísima, lo malo es lo que engorda asi que me la guardo para el invierno que ahora hay que lucir tipín jejeje
ResponderEliminarUn besiño.
Me encantan las patatas bravas y esta forma de cocinarlas no la conocía. Por mi pueblo se hacen de otra forma. Saludos
ResponderEliminarPues no será la salsa original, pero tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Angie, si debe de ser rica esta salsa, yo no la preparo asi pero tiene buena pinta.
ResponderEliminarBesitos y buen finde
COMI UMAS O ANO PASSADO QUANDO ESTIVE DE FERIAS EM TARRAGONA, E ADOREI, E TB COMI O GASPACHO QUE ACHEI UMA MARAVILHA.ESTE ANO VOU OUTRA VEZ .BJS
ResponderEliminarPrecisamente hoy estaba pensando en que hace mucho tiempo que no como patatas bravas y estas se ven deliciosas.
ResponderEliminarBesos y buen finde.
ESTA MUY BUENA VOY A PROBAR ESTA RECETA QUE NO LA HECHO , COMO SIEMPRE ME GUSTAN TUS RECETAS
ResponderEliminarBESOS QUE DISFRUTES DE UN LINDO FIN DE SEMANA
La verdad es que se ven deliciosas. Nunca las he hecho en casa, siempre las pedimos de tapeo, pero en cada bar la salsa la hacen de una forma. A mí me gustan todas. Un besito
ResponderEliminarEsta salsa la tengo que probar se ve muy muy rica
ResponderEliminarbesos
Te han quedado riquísimas, me anoto la receta de la salsita. Muchas gracias y muchos besos.
ResponderEliminarPues entonces probaré la salsa porque mi marido es fan de las patatas bravas.
ResponderEliminarUn besito.
Nunca he probado la salsa brava pero nada mas de leerla se ve que ha de quedar deliciosa, lindo fin de semana.
ResponderEliminarYo me llevo unas cuantas!! que se ven tan ricas con esa salsita...ummmm
ResponderEliminarBico desde acá! :D
Hola Angie, me encantan las papas a la brava la ultima vez que estuve con mi mama mi hermana me preparó un plato enorme para mi sola jejeje
ResponderEliminarmuchisimos besitos
He leido los comentarios a ver si alguien sabía la receta original o alguna variante pero los que no la hacen así no dicen como la hacen... Pero lo mejor de este blog no son los comentarios sino la forma fácil y breve de explicar las recetas, todo de un tirón y sin esa lista de ingredientes y cantidades. El formato blog es esto: contar las cosas como lo harías en persona. En resumen: el mejor blog de cocina que conozco. Enhorabuena!!
ResponderEliminarSon muy ricas las patatas bravas y estas tiene que estar estupendas por el aspecto que tienen.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues aunque no sea la auténtica, me gusta mucho esta variante y la pienso probar.
ResponderEliminarun biquiño
Se ven bien buenas y con esta salsa no las he probado, me la anoto guapa. Un besazo.
ResponderEliminarque ricas patatas angy a mi estas patatas me encantan jiji
ResponderEliminarA empezado el concurso en mi blog pasate por si te quieres apuntar un beso
Angie mmmm patatas bravas , que ricas , me llevo la recetita.Pasate por mi blog que hay algo para ti . Un beso y buen fin de semana.
ResponderEliminarDesde luego la pinta que tienen es fantástica, me apunto la receta de la salsa.. besos!
ResponderEliminarangie qué ricas estas bravas!!! mira que me encantan, ponme pan y una cerveza y me vuelvo loca con el tapeo!
ResponderEliminarBuenisimas!!.....yo pongo la cerveza.
ResponderEliminarBesets.
HOlaaa, yo también sigo buscando a alguien que suelte prenda pero nada chica, que no dicen ni pío jajajajj
ResponderEliminarVarias veces he intentado sobornar a los del bar Docamar, que creo que es la salsa brava más buena de Madrid sin resultado. Entre tanto seguiremos con nuestras fórmulas caseras!
Un besoooo
oye que salsita mas facilita....y yo pensando toda la vida que la salsa brava era tomate¡¡¡
ResponderEliminarno nos va mucho el picante ..pero la probare..
saludos
Angie, en casa nos encantan las bravas y me pasaba como a ti, hasta que mi tia me dijo una forma que se asemeja mucho, esta muy conseguida, te la paso por correo para que la pruebes, espero que te guste.
ResponderEliminarbuen finde, un beso
Angie, mandame un correo a los fogones, no consigo ver el tuyo.
ResponderEliminarun beso
Seguro que no tienen nada que envidiarles a las de Madrid, me las llevo, un besito guapisima
ResponderEliminarte han quedado con una pinta buenisima estas patatas y la salsa tiene que estar divina, te a quedad con un colorcito estupendo!
ResponderEliminarSalu2 y buen finde!!
Ummmmmmmmmmm que ricas yo las he comido hace unos dias ,no conocia esta salsa asi que ya mismo me la guardo.
ResponderEliminarTe han quedado divinas como el gazpaxo de fresas y esa divinisimaaaaaa ensalada con vinagreta de violetas y semillas de amapolas.
Bicos mil y feli finde wapa.
angie hola soy mercedes yo en el restaurante las hago de esta manera dos cebollas cuatro tomates de tres a cuatro bichos o mas bien guindillas grandecitas se deja que se haga bien y para suabizarla les ponemos mahonesa estan de muerte
ResponderEliminarHola Mercedes. Muchísimas gracias por tu receta. La probaré y te cuento. Un saludo!
ResponderEliminarLas he preparado de diversas firmas...pero me quedo con la salsa de merken, crema y queso. En todo caso son muy buenas.
ResponderEliminar