Al principio de tener este blog, os puse la receta de clafoutis de frambuesa; la clafoutis es una tarta francesa, hecha con cerezas. Cambié las cerezas por frambuesas y quedó riquísima, me gustó más que la original. Pues bien, ahora he aprendido gracias a Nenalinda y a otras páginas de internet, que la clafoutis es con cerezas, y si le cambias la fruta se llama flognarde. Le copié esta receta a Nenalinda (últimamente estoy muy "copiota" pero es que hacéis cosas tan ricas!!!!) y la hice con fresas. Absolutamente deliciosa!!!!! Gracias por compartirla, Nena, la próxima será de manzana.
- Batir en un cuenco 4 huevos y 125 grs. de azúcar; añadir poco a poco 80 grs. de harina de repostería, 250 ml. de leche, 30 grs. de mantequilla fundida, un chorrito de esencia de vainilla y una pizca de sal. Batir hasta obtener una crema fina y dejar reposar media hora.
- Precalentar el horno a 180º C.
- Lavar y cortar ½ kg. de fresas (o 4 peras, o 4 manzanas…) por la mitad. Engrasar un molde con un poco de mantequilla y colocar en el fondo la fruta. Batir de nuevo un poco la crema y verterla encima de las fresas, que subirán hacia la superficie; repartir por toda la superficie trocitos de mantequilla e introducir en el horno durante 30-40´, hasta que la tarta cuaje y se haya dorado. Sacar del horno y dejar enfriar. Desmoldar y espolvorear con azúcar glas.
- Precalentar el horno a 180º C.
- Lavar y cortar ½ kg. de fresas (o 4 peras, o 4 manzanas…) por la mitad. Engrasar un molde con un poco de mantequilla y colocar en el fondo la fruta. Batir de nuevo un poco la crema y verterla encima de las fresas, que subirán hacia la superficie; repartir por toda la superficie trocitos de mantequilla e introducir en el horno durante 30-40´, hasta que la tarta cuaje y se haya dorado. Sacar del horno y dejar enfriar. Desmoldar y espolvorear con azúcar glas.
Tenemos un montón de frambuesas en casa, las estamos congelando, tendré que probar.
ResponderEliminarBiquiños
Como me gustan estos postres!!! Probaré este tuyo que tiene una pintaza buenísima.
ResponderEliminarUn besiño.
angie, por favor que rico ése postre, felicidades,,,,,,,saludos paco
ResponderEliminarSe ve de vicio!!!!!!!!!!
ResponderEliminarAngie, con tu permiso me la copio, para que veas que no sos la unica copiota.........tiene que estar deliciosa!!!!!!!!!!!
sweetcakestoronto
besitos
miri
Madre mia Angie que delciia menuda pinta, todo lo que lleva fresa me encnata.
ResponderEliminarbesoss guapaa
buena semaan
Yo también creo que voy a copiar, porque tiene una pinta fabulosa, para relamerse.
ResponderEliminarUn besín.
Siempre nos traes ricos postres! se me hace agua a la boca! se ve delicioso! Feliz domingo guapa!
ResponderEliminarSeguro que te ha quedado divina y la de manzana debe estar de muerte.
ResponderEliminarBesos.
De Nena toito se puede copiar... a tí te ha quedado maravillos Angie, como todo lo que nos pones también-
ResponderEliminarUn beso
Que fresca se ve Angie, te felicito. Besos !
ResponderEliminarYo la he probado con duraznos...rica, rica, pero las fresas son mi más, y tú la has puesto a mano! :D
ResponderEliminarAsí que copio...sin duda y te dejo bico, que haces cada cosa más rica el fin, que no sé yo si voy a comenzar, sanito sanito el lunes :p
Mira que soy un poco torpona para las tartas, y encima mi horno no me acompaña, está como enfadado y calienta de más, por lo que todo me sale como muy torrado, pero esta tarta tiene una pinta deliciosa y a mí me encantan las tartas con frutas. Así que voy a intentar hacerla, encomendándome antes a todos los santos, ja,ja...
ResponderEliminarFelicidades, ¡qué manos tienes!
Besitos.
Estos postres me encantan.
ResponderEliminarUna autentica delicia ♥
Te ha quedado con una pinta deliciosa!!!!
ResponderEliminarbesitos y feliz semana
a mi lo del nombre......si es que no se ni pronunciarlo....me quedo con uan pinchadina...
ResponderEliminarCreo que hoy no debes dejar a la "seño" que entre a este blog... con tanta copiota suspendemos tod@s! jajaja...Un beso!!.
ResponderEliminarQue buena pinta que tiene esta receta Angie, los hot dogs los tengo en pendientes, pero es que llevo una temporada que ando en el campo mas liada de lo que yo me pensaba y encima con familia por las fiestas ni te cuento jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarQue mas da el nombre si la dicha es buena....riquisima!
ResponderEliminarBesets.
Pues ya sea con fresas o con frambuesas debe ser delicioso, saludos Angie, linda semana.
ResponderEliminarAngie, que buena tu tarta de fresas, me gusta mucho como te ha quedado, tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarPasate por mi blog, tienes una sorpresa.
un abrazo.
Rica y bonita, yo hice una clafoutis, de cerezas, pero no sabia lo del nombre, siempre se aprende algo, me encanta el color, y el sabor me lo inmagino, besos cielo
ResponderEliminarTe ha quedado divina wapa ,muchas gracias por la parte que me toca.
ResponderEliminarLa que mas nos ha gustado en casa ha sido la de pera ,la manzana no gana muxo aqui no dejes de hacerla tampoco.
Bicos mil wapa.
Se ve con una pinta muy sabrosa !!!
ResponderEliminarLos hot dogs deliciosos!!! con esa masa masa quedan tiernos y muy gustosos .
Mañana haré las dos cosas , la flognarde yo la haré de manzanas .
Un beso , cuidate .
Nancy
Ufff! Esa tarta en casa duraría un suspiro. Buenísima, creo que debe quedar bien con casi todas las frutas. Yo hace unos días hice también la de cerezas, saque la receta de aqui. Tengo que probar con otras frutas para ver el resultado. Las de frutas rojas son espectaculares verdad? un saludo!!
ResponderEliminarComo yo no soy de hacer tartas esta creo que me atreveria, la veo sencilla y rica, un abrazo.Sefa
ResponderEliminar