Tenía un botecito de confitura de violetas que compré la primera vez que fui a París, y la guardaba como un tesoro, sin saber muy bien cómo gastarla. Encontré una idea parecida a ésta por internet. Resultado: absolutamente deliciosa! entre el sabor de las violetas y el toque de las semillas de amapola.... Una vinagreta de lujo.
- Preparar la vinagreta mezclando en un bote 1 cdta. de vinagre balsámico blanco, 1 cuch. de confitura de violetas, una pizca de sal, 1 cdta. de semillas de amapola y 2 cuch. de aceite de oliva virgen. Tapar el bote y agitar enérgicamente hasta emulsionar.
- Poner en un plato lechuga lavada y troceada, encima tomate cortado a gajos, una cebolleta en juliana, sal Maldon y lascas de queso parmesano. Regar con la vinagreta y servir.
- Poner en un plato lechuga lavada y troceada, encima tomate cortado a gajos, una cebolleta en juliana, sal Maldon y lascas de queso parmesano. Regar con la vinagreta y servir.
Una ensalada super apetecible y diferente con esa confitura de violetas.
ResponderEliminarBesotes.
Elegante y bien original ♥
ResponderEliminarQue original esa vinagreta, me gusta, pero a saber donde encontraríamos la confitura de violetas...
ResponderEliminarMe parece una gran combinación Angie
Beso.
Una ensalada muy diferente. Supongo que tiene que estar deliciosa. Un saludo
ResponderEliminarBi he probado nunca la confitura de violetas pero tiene buena pinta...
ResponderEliminarun besote
Hoy es la segunda vez que veo la mermelada de violetas en un receta y yo la verdad es que no la he visto nunca. Me parece deliciosa la vinagreta, a ver si la encuentro y la preparo.
ResponderEliminarUn besiño.
Oh! Angie esa ensalada tiene que ser un autentico lujo de sabores.
ResponderEliminarPorque el sabor de las violetas es muy especial. Me encanta.
Un beso.
Hola wapa, vaya ensalada rica que has preparado. En el aguinaldo de mi marido de las pasadas navidades había un botecito minusculo de confitura de violetas, y lo estaba guardando. Me parece que haré tu receta ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Tengo que encontrar esta confitura para hacer platos tan ricos como este.
ResponderEliminarBesos.
fascinante esta ensalada me encantaron los ingredientes pero mujer tu no paras de cocinar cosas extraordinarias jejej
ResponderEliminarmuchisimos besitos
Esta ensalada es de primera categoría, me encantaría probarla. Mi enhorabuena y mil besos.
ResponderEliminarNo se puede contigo Angie, de verdad...que cosas más deliciosassss. Pues ahora me tomo un jet y me voy a París ale :p
ResponderEliminarNa que me busco la vida con las violetas de por acá pa ver como hago pero esta receta me la apunto pa conquistar, jejeje ;)
Besiños linda.
Que original. Me imagino el sabor y tiene que estar de muerte jajaja y encima sana. Un besazo.
ResponderEliminarLa confitura de violetas se puede comprar por internet (MuydeMiguel) está buenísima.
ResponderEliminarMe gusta esta vinagreta voy a tener que probarla ya!!!!
un biquiño
Te iba a decir que me la anota, pero para cuando vaya a Paris, a por la vinagreta, pero Pilar veo que ya nos dice donde se puede comprar. Bss.
ResponderEliminarNo la he probado nunca y me parece que tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarBESITOS
Que vinagreta tan original, tiene que estar buenísima, lo malo es que por aquí no creo que encuentre la confitura de violetas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Deliciosa debe estar esta ensalada con esa vinagreta. Tendremos que probarla.
ResponderEliminarUn beso
confitura de violetas...mmmm...eso tiene que ser un manjar
ResponderEliminarUna ensalda fácil y muy apetecible. Además, muy original con la vinagreta que has hecho.
ResponderEliminarLo de las violetas,,, que pasada, no? Joo, con lo que me gustan, seguro que está exquisita la ensalada así!
Besotes
Que sofisticado!No sabia que había confitura de violetas.Al final eso de nunca te acostaras sin saber una cosas más va a ser verdad!!!
ResponderEliminarTendra un saborcito buenisimo!!
ResponderEliminarBesets.
Qué florida te veo... es muy primaveral esta ensalada ;D
ResponderEliminarMuy rica, seguro...
Besis!!
A mi me quedó una poquita de un bote que me regalaron. Hice una tarta de queso y guardo todavía un poquito.
ResponderEliminarLimpiaré el bote con el resto de ingredientes para hacer una rica vinagreta como tu.
Gracias por la idea.
Muy rica
Besicos
a mi me sorprende muchísimo...... nunca he visto una confitura de violetas..... menuda exquisitez!!!
ResponderEliminarFantástica receta, imagino que el sabor es peculiar y riquísimo!
_Un abrazo
Esta vinagreta es genial!!!! le debe dar un aroma fantástico a la ensalada! un beso
ResponderEliminarComo siempre una entrada divina y facilita, eres una maquina de hacer delicias, un beso paisana guapa
ResponderEliminarno sabía que existía una confitura de violetas, debe estar muy rica, que exótico, me encanta, pero es dificil de conseguir aqui ¡menuda ensalada! Besos Carlota
ResponderEliminarQue original! nunca he probado algo así....
ResponderEliminarbss