Qué cosa más rica!!!!! No me podía imaginar que estaría tan bueno cuando me lo recomendó Paco - El futuro bloguero (Lazy blog). Todo: el pollo con esa salsita... acompañado de arroz..., y las bayas de Goji rehidratadas en zumo de naranja! Lo dicho: riquísimo!!!! Gracias de nuevo, Paco, eres un artista de la cocina! Le he hecho ligerísimos cambios, espero que te gusten.
- Exprimir el zumo de dos naranjas. Poner a remojo en un chorrito del zumo un puñado de bayas de Goji, y, aparte, dos medias pechugas de pollo en el resto del zumo. Dejar macerar durante media hora.
- Poner a cocer arroz.
- Preparar en un cazo un almíbar con 3 cuch. de azúcar y medio vaso de agua; cuando hierva, añadir la piel de media naranja cortada en juliana; cocer despacio, que vaya espesando pero vigilando que no se quede seco.
- Pochar en una sartén con aceite una cebolla en juliana y dos zanahorias en rodajitas finas, y pasar al vaso de la batidora.
- En una sartén con una chispa de aceite dorar las pechugas salpimentadas y escurridas del zumo, espolvoreando hierbas provenzal. Añadir un chorrito de brandy, dejar evaporar y añadir el zumo de naranja de la maceración, tapar y dejar cocer suave unos 10´. Retirar y añadir el caldito a la batidora; batir todo con una chispa de leche o nata, si está muy espeso.
- Poner una cucharada de salsa en el plato, encima la pechuga, otra cucharada de salsa y la corteza de naranja confitada. Servir con la guarnición de arroz cocido y las bayas escurridas. Espolvorear con perejil y servir.
- Poner a cocer arroz.
- Preparar en un cazo un almíbar con 3 cuch. de azúcar y medio vaso de agua; cuando hierva, añadir la piel de media naranja cortada en juliana; cocer despacio, que vaya espesando pero vigilando que no se quede seco.
- Pochar en una sartén con aceite una cebolla en juliana y dos zanahorias en rodajitas finas, y pasar al vaso de la batidora.
- En una sartén con una chispa de aceite dorar las pechugas salpimentadas y escurridas del zumo, espolvoreando hierbas provenzal. Añadir un chorrito de brandy, dejar evaporar y añadir el zumo de naranja de la maceración, tapar y dejar cocer suave unos 10´. Retirar y añadir el caldito a la batidora; batir todo con una chispa de leche o nata, si está muy espeso.
- Poner una cucharada de salsa en el plato, encima la pechuga, otra cucharada de salsa y la corteza de naranja confitada. Servir con la guarnición de arroz cocido y las bayas escurridas. Espolvorear con perejil y servir.
Qué cosa tan buena, Angie, jajaja, te quedó mucho mejor, con las hierbitas provenzales y el brandy, me parece que las has terminado de rematar.
ResponderEliminarUn beso grande, guapa
Pues nada, con esas recomendaciones habrá que probarlo.
ResponderEliminarBiquiños
Guauuuuu que rico, menuda idea tan buena lo de poner las bayas a rehidratar en zumo, todavía no he probado esas bayas tan famosas, jejeje
ResponderEliminarBesotes
Pues si que tiene pinta de estar riquísimo!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Que rico con sabor a naranja, te ha quedado de rechupete y con ese arrocito
ResponderEliminarbesoss guapaaa
Paco ha creado escuela...
ResponderEliminarMe parecen que tienen que estar deliciosas, se ven muy jugosas y con las bayas de goji, toda una novedad, besos.
ResponderEliminarDivino, elegante y bien requintado ♥
ResponderEliminarEl pollo no es de mis cosas favoritas, pero cuando la salsa rompe los esquemas y es original en acompañantes y mezcla de sabores, lo que se tiene es una explosión deliciosa como la de ésta receta, que esta para mojar pan y no parar!
ResponderEliminarBesiño ;)
Tiene que estar riquísimo y con esa salsita....divino!!
ResponderEliminarBesitos
Que buena receta, me la llevo para probarla, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarSeguro que estaba buenísimo, las recetas de Paco son una garantía de éxito. Hoy también he publicado receta suya.
ResponderEliminarBesos.
Que ricoo! te quedo de lujo!, y claro, con las recetas tan ricas de Paco como no verdad?
ResponderEliminarte mando un abrazo
Gaby
Deliciosas esas pechugas Angie!! me encantan las recetas con naranja.
ResponderEliminarUn besiño.
¿Quién dijo que comer pollo era aburrido? alguien que no había visto esta receta, seguro.
ResponderEliminarBesos
Que pollito tan delicioso.... me ha encantado, saludos angie.
ResponderEliminarPues si que es sugerente esa combinación. ¡A la carpeta de pendientes!.
ResponderEliminarUn beso.
Excelente Angie...otra para favoritos ;))
ResponderEliminarque buena pinta tiene desde luego...anoto
ResponderEliminarQué ricura de plato Angie! esto lo pruebo seguro en breve...
ResponderEliminarBss!
Mmmmmmmmm...con bayas de goji, mira que me gustan. Te copio la receta porque no recuerdo haberlo hecho en el blog del "futuro".
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Que bueno Angie, esta tengo que hacerlas, a mi la naranja me encanta en las carnes, besos
ResponderEliminarQue rico tiene que estar las pechugitas así. Un saludo
ResponderEliminarAngie, estupenda la receta, superoriginal y con el "tuneillo" tuyo creo que mejor aún.
ResponderEliminarBesos
Uh, qué buena pinta!!!! fabuloso! plas, plas, plas!
ResponderEliminarQue estupenda receta,tiene pinta de estar muy bueno....la salsita se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesets.
madre mia, que he almorzado una ensalada y un yogur, y al ver esto el estomago se ha sublevado y quiere mas ¿ahora que hago?, un beso
ResponderEliminarSi es que da gusto visitarte jajaja, no tienes ninguna receta que no me guste jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarLa salsa se ve estupenda, está diciendo cómeme!
ResponderEliminarbss
Una receta exótica y diferente. te ha quedado muy apetecible. Para chuparse los dedos.
ResponderEliminarbesitos!
Hola Angie,ya estoy otra vez por aquí tuve problemillas con el internet pero ya me puse al corriente que delicia de recetas los tortellinis,los churros, las albondigas bueno es que todo y estas pechuguitas que maravilla.
ResponderEliminarte mando muchisimos besitos
Qué recetón!!! Es que el futuro bloguero es un señor cocinero!!! Me gustan tus ligeros cambios!!!Besos y buen fin de semana
ResponderEliminarBuenísima!! El pollo macerado coge un sabor extraordinario al cocinarlo. Aqui en España, curiosamente, no tenemos la costumbre de hacerlo, pero está muchísimo más bueno. Esta receta es una sinfonia de sabores y colores. Te ha quedado estupenda. Besitos!!
ResponderEliminarcon esa salsita tiene que estar riquisimo este plato, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarSaludos y buen finde!!
Que delicia de sabores y a la vista una hermosura !!!!
ResponderEliminarLas albondigas de queso se ven sabrosas y jugosas !!!
Un beso , cuidate .
Nancy
Sí que tiene pinta de ser cosa rica, sí!. La verdad es que la presentación es estupenda, y también el color de la salsita.
ResponderEliminarBesos
Todas las mañanas, mi marido me deja en un vaso mi puñadito diario de bayas de Goji, y de la única manera que me las puedo comer es dejándolas un rato en zumo de naranja; hoy me has enseñado una forma muy rica de comérselas.
ResponderEliminarAh! Que hoy cocina atún encebollado, a ver que me sale.
Besitos bouganvilleros.
Hola Angie, si que se ve muy buena esta receta, tomo nota de ella que las pechugas de pollo me gustan mucho, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Me encanta el pollo, y el probar una salsita tan diferente también, así que ya he metido esta receta en "mis favoritas" para hacerla pronto.
ResponderEliminarYa te contaré.