13 de febrero de 2013

POLLO A LA MORUNA (Marruecos)

 
Podéis sustituir las especias por una o dos cucharaditas de ras-el-hanout.

- En una cacerola con un chorrito de aceite, dorar ligeramente 4 contramuslos de pollo salpimentados (deshuesados, sin piel y troceados). Retirar. 

- En la misma cacerola, añadiendo más aceite, pochar 1 cebolla y 2 dientes de ajo, todo picado. Cuando la cebolla esté pochada, añadir el pollo junto con ½ cdta. de cúrcuma, 2 cuch. de miel, una pizca de jengibre molido, una pizca de cilantro molido, 2 cuch. de pasas y una rama de canela. Mezclar todo bien y añadir medio vaso de caldo de ave o verduras, y dejar cocer suave unos 15´. 

- Servir con arroz basmati cocido.

39 comentarios:

  1. ¡¡¡wow!!! que receta mas buena y fácil, yo , que soy fanática de las especias y de la cocina de de po' allá. Muchas gracias y besitos
    P.D que cabeza la mía, la haré lo antes que pueda y te cuento

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  2. Uhmmmm....me encanta!! te ha quedado espectacular. Cuando lo probé me gustó mucho, ahora que me lo has recordado, tendré que hacerlo de nuevo.
    Un beso, guapa.

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  3. este tipo de aromas,de sabores..q buenos!

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  4. Muy bien como pones tus recetas, fácil y ricas Angie, este guisado de pollo con arroz como me fascina.

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  5. Que rico el pollo así guisado Angie, mi madre lo suele preparar muy amenudo así. Un besote.

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  6. Me encanta este tipo de platos, llenos de sabor y aroma. Una delicia. Un abrazo, Clara.

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  7. Me gustan todos los platos q llevan arroz...Este tiene q estar muy rico. Un abrazo

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  8. Angie, que receta de pollo más requetebuena, esa mezcla de sabores con las especias me encanta, ésto habrá que probarlo, que rico
    Besazos

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  9. Me encantan las comidas especiadas con aires exóticos. Este pollo a la moruna me lo apunto yo sin falta para probarlo cuanto antes. Besos.

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  10. Un plato muy interesante, donde puedo conseguir ras_el_hanout?

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  11. Un plato muy interesante, donde puedo encontrar ras_el_hanout?

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  12. Que bueno tiene que estar este pollo con las especias que le has puesto.
    Besos

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  13. mira que me gusta el arroz y lo hago de multitud de formas, pero así nunca, así que para la próxima!

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  14. Buena combinación de sabores, me gusta. Besos.

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  15. muy muy muy rico! me encantan las especias, y encuentro que cocinadas con el pollo es casi como mejor quedan.

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  16. Ya me imagino los olores al cocinarla, qué rico
    besitos

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  17. Pero que cosa más deliciosa.
    Un besito desde Las Palmas.

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  18. Me encanta el toque de cúrcuma y jenjibre . tiene que estar buenisimo

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  19. Que olorcito mas rico desprende ese plato....mummm. besicos

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  20. Que rico¡¡¡¡ me encantan las especies y el pollo se ve delicioso y encima acompañado con arroz basmati...... que mas se puede pedir, una receta estupenda.
    besos

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  21. Esta parte del pollo me encanta, qué rico te ha quedado, besitos

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  22. Te decimos desde ya que lo vamos a probar. La comida con muchas especias nos encantan. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/02/tarta-de-chuches-para-san-valentin.html

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  23. Se ve muy rico, lastima no poder probarlo desde aquí, habrá que esperar a hacerlo.
    Besinos

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  24. menuda pintaza Anguie! me encanta el colorcito, la cremosidad que tiene..se ve delicioso! un beso

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  25. Angie, maravillosa presentación….. me gusta

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  26. Lo que mas me gusta de estos guisos es como huele la cocina, y la hambre que entra, muy rico paisana, besitos

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  27. ¡Qué rico te ha quedado! Me encanta el aspecto, asi que lo probaré. Me encantan todos los ingredientes que lleva asi que mezclados deben estar deliciosos.
    besos!

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  28. Holaaaa, que fantástica receta! y eso que no estoy acostumbrada a "lo moruno" pero siempre me han llamado la atención sus platos.
    Un besooo

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  29. Me encantan estas comidas, yo lo are con las especies ya que el ras-el-honout no lo doy localizado, besos

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  30. Madre mia, que buenisimo tiene que estar esto, te copio la receta. Un besito

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  31. Un curso muy bien aprovechado, tiene que estar un plato muy rico, estas especias le dan muy buen sabor.
    Besos.

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  32. Desde luego tiene muy buena pinta y seguro que de sabor es una delicia.
    besos

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  33. Qué rico queda el pollo guisado con especias, tipo el que nos has contado hoy. A mí me encanta acompañarlo de cuscús, y siempre procuro que quede con más salsa de la cuenta ;)

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  34. una combinacion de sabores muy de mi gusto,me la llevo!
    saluditos.

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  35. Te ha quedado estupendo.
    Qué plato más rico.
    muchos besos

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  36. Que maravilla de receta,imagino su olorcito y tiene que ser toda una delicia ^^
    besotes!! ;)

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  37. UNA GRAN RECETA, QUE ME LLEVO AHORA MISMO, ME ENCANTAN ESTOS SABORES DULZONES. BESITOS

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  38. me encanta y parece bastante facil de hacer

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