6 de febrero de 2010

POLLO CHINO AL LIMÓN

Receta muy típica de los restaurantes chinos, y que hecha en casa también queda muy buena. A ver qué os parece:

- Poner ½ kg. de filetes de pollo cortados a tiras, en un bol y mezclarlo con 2 cuch. de salsa de soja y ½ cdta. de sal. Reservar en la nevera 30´.

- Batir 2 huevos con 3 cdtas de maicena, pimienta y ½ cdta. de levadura. Rebozar bien el pollo en esta masa, escurrir y freír en aceite caliente, hasta que se dore. Reservar sobre papel absorbente.

- Preparar la salsa mezclando 4 cuch. de azúcar, un vaso de caldo de pollo, 1 y ½ cuch. de maicena, el zumo de un limón, un pellizco de sal y 4 rodajas de limón finas.

- Poner un chorrito de aceite en un wok, y cuando esté bien caliente, echar la salsa sin dejar de remover, cuando salgan burbujas añadir el pollo reservado y mezclar todo bien durante un par de minutos hasta que la salsa espese.

29 comentarios:

  1. se ve rico! para chuparse los dedos..con un arroz yummy yummy!

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  2. A mi me gusta mucho el pollo y más aún de ésta manera, riquísimo
    Un besote

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  3. Yo nunca lo he probado asi pero se ve estupendo. Tomo buena nota de la receta.
    Un besiño.

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  4. Esta receta me encanta, lo bien que queda el pollo y esa salsita que me pierde!!!Besos y buen fin de semana, por cierto, los huevos marmolados son una pasada!!!

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  5. Angie, mucha cocina china ghaces tu ¿ no te habras echao un novio chino??? jajajjajaja.
    Me encanta.
    bsss desde Almeria

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  6. se ve rico rico rico!!! me robo un poco!!!
    cariños!!!!

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  7. esta receta me encanta porke justo ayer probe el pollo al limon del chino y me encanto gracias wapetona

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  8. Eyyyy guapetonaaa que rico me ha encantado y al limón umumum que delicia, te ha quedado genial.
    besitoss guappa
    Buen findeeee

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  9. Me encanta este pollo,cada vez que voy al chino este ese el que pido, ahora lo hare en casa, gracia spor la receta
    Un beso
    Amalia

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  10. El pollo me lo como de cualquier manera, esta no iba a ser menos.

    Besines

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  11. Nunca lo he comido asin pero no tardare wapi , la receta es facil y se ve espectaculaaar,tiene una pinta divinaaaa y seguro que sabe mejo ya mismo me la guardo.
    El truqui de los huevos no lo conocia quedan monisimos.
    La sopa de picadillo completica si seño ,en casa solo me la comeria yo mis hombres no son de tropezones en la sopa yo le pongo garbanzos a la del cocido pero en mi plato jajaaa.
    Los fideos xinos idem de idemmmmm de guena gana me comia ese platin.
    La coliflor tiene que estar mu rica tomo nota yo la eh exo parecida el otro dia a ve si doy subido los post que tengo muxas recetas pendientes.
    Bicos mil y feli finde.

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  12. Dejo de venir unos días y mira cuantas delicias haz colocado todo me ha encantado desde ese delicioso pollo, una idea excelente la de los huevos, la coliflor la sopita, todo rico Angie, mil gracias saluditos.

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  13. y que rico está el pollito asi,mmmm

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  14. Pues ya me llevo ese platito, que las patatas ya las pongo yo...jejej te ha quedado pa chuparse los dedos.Muchos besitos

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  15. Muchas veces , hago yo el pollo con limon...le pongo limon y nada mas, sal y pimienta, y tambien queda bueno.

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  16. Nunca entre a un chino a comer, pero este tuyo se ve rico y sobre todo se, que es pollo de verdad, lo siento, no me fio de lo que ponen ellos, un abrazo.SEFA

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  17. Umm, se ve estupendo con su salsita y eso que yo no soy mucho de comida china, reconozco que lo oriental no es lo mío, auque todo sea empezar a probar.
    Un besín.

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  18. Hola!
    Me parece muy bien este pollo asi, tiene muy buena pinta.

    Un beso.

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  19. A mi hijo le gusta mucho el pollo al limón, cuando vamos a los chinos lo pide bastantes veces, con esta receta se lo haré en casa, que así sabes los ingredientes de verdad.

    Un beso

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  20. Mira por donde, que cada vez que voy a un chino me pregunto...¿que le echaran' jjaaaa, y aqui estaba!!!
    y me quedo tambien con los huevos a amarmolados, que cosa mas requetegraciosa!!!!
    besos!

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  21. La salsa de soja no me vuelve loca, pero tal como has presentado este plato, he de probarlo.
    Besos

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  22. Hola Angie este pollo tiene que estar muy rico y la pinta que tiene es buenisimaaaaa ...un besito guapa

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  23. una auténtica delicia, y con un arróz basmati...menudo atracón me daria yo...jje.
    bexinos.

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  24. Me encanta esa receta de pollo, será porque me encanta el chino.
    Me la llevo con tu permiso para hacerla en casa.
    Besitos

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  25. ¡Qué buena pinta!, otra que me apunto.

    Esta tarde no hago más que copiar recetas de pollo y mermelada de naranja...jajaja...parece que os habéis puesto todas de acuerdo. Ahora lo tengo complicado para decidir por cual comienzo, la verdad es que todas se ven estupendas y, particularmente, ésta: muy exótica ;D.


    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

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  26. Me encanta este pollo,siempre lo pedia en el chino junto con los tallarines,ahora las preparo en casa como comidas abituales.
    Besets.

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  27. Una vez probé el de chino del verdad y no me gustó pero por regla general me gusta el pollo con limón asi que este lo tengo que intentar

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  28. Esta recetita se la prepararé. Comemos mucho pollo, por aquello del colesterol y mi hijo protesta. Seguro que así le gustará.
    Un beso Angie

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  29. Esta receta tengo que probrala un diita de estos que me tiene que gustar mucho.
    Un beso.

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