Este potaje me lo recomendó este verano Alejandra (Cocinando que es gerundio), y lo publicó dedicándomelo. He esperado a que llegase el frío para probarlo y os aseguro que está buenísimo! Muchas gracias, Alejandra, nos gustó muchísimo!
- La noche anterior, poner a remojo ¼ kg. de garbanzos en agua caliente con sal.
- Al día siguiente, escurrir y poner en la olla exprés al fuego, junto con dos patatas peladas y troceadas, 1 cebolla entera, 1 tomate entero con piel, ¼ de judías verdes, 1 calabacín troceado, un trozo de calabaza troceado y 1 zanahoria a rodajas. Cubrir con agua, salar, cerrar la olla y dejar cocer 15´.
- Dejar enfriar la olla, abrir y batir en la batidora el tomate pelado, la cebolla, la mitad de la calabaza y 1 cdta. de comino. Volver a echar en la olla, añadir un buen chorro de aceite de oliva y dejar cocer suave 5´ para que se mezclen los sabores. Servir caliente.
Y lo que alimenta eso!!!!! Vaya pintaaaaa!!!
ResponderEliminarUn plato muy de agradecer en estos días y además buenísimo.
ResponderEliminarBesicos
Una receta de lo mas rica, me la llevo y ya te contaré que tal
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo! yo lo hago totalmente distinto, pero me apunto esta versión, me encantan los platos de cuchara
ResponderEliminarMe gusta este tipo de platos que con una ensalada ya estas comida.... en invierno son mis preferidas
ResponderEliminarBesitos
Pedazo de ollaaaaa!!! Me dan hasta ganas de llorar, Angie!!! Que pinta tiene, con el frio que tenemos y humedad para que contarte que tu sabes bastante de esto, eh???
ResponderEliminarMe la llevo para el lunes...
Besos
Qué rico potaje y muy sano, no se le puede pedir nada más.
ResponderEliminarBesos.
Un plato contundente ideal para los frios que vienen.
ResponderEliminarBuen día
Ay qué bueno Angie...con lo que me gustan los garbanzos. Esta la hago. Creo que también aprendí aquí otra cazuela de garbanzos con huevo ¿es así?
ResponderEliminarBesos
Vaya si esta bueno,esto apetece que noveas,un beso
ResponderEliminarWowww! Una delicia!!!
ResponderEliminarUn plato delicioso y muy calentito para estos dias de frio que nos quedan por pasar.
ResponderEliminarBesos
Con el frío que va haciendo apetecen estos potajes tan ricos.
ResponderEliminarBesos
Angie
ResponderEliminarQue rico¡¡ para estos frios de hoy. Me encanta se ve delicioso
bss
Patricia
Ojú pues si que tiene que estar rico Angie! pero la verdad es que me pega más ahora que en verano, que tiene que dar una calor que no veas. Yo la conocía pero no la he hecho nunca, así que os voy a hacer caso a las dos y la voy a probar, porque su pinta me encanta (que buena boca tengo leche)
ResponderEliminarUn besote.
Me encanta la Olla Gitana! En murcia es super típica...te quedo genial! un besicoo
ResponderEliminarvaya plato más contundente,es ideal para para el frío
ResponderEliminarun abrazo,belen
madre mia esto es una señora receta,que rico Angie ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;)
ANGIE, cuánto me alegro de que te gustara, es un guiso muy sabroso, casi parece mentira con lo fácil que es. Muchas gracias por nombrarme, eres un sol. Un abrazo y feliz domingo!.
ResponderEliminarCalentito y a la mesa, que hace un frio que pela !! Venga que necesitamos entrar en calor... y que mejor que un buen plato de garbanzos, puchero gitano vente pa`ca
ResponderEliminarBss
AFri
Si, si, ya toca recetas de cuchara q con este frio!! Me encanta la receta q nos muestras!
ResponderEliminarGracias!
Un beso enorme guapi,
Vanesuky.
Prepárame un platito...que voy para allá!!!
ResponderEliminarBesitos!!
Menuda presentación para este plato, con solo ver la foto ya nos invitas a comerlo. La receta muy buena, me encanta.
ResponderEliminarBesitos
Un plato muy rico y contundente, ideal para los días de frío.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia de plato !!!!!
ResponderEliminarCurry de garbanzos, este te lo copio . , casadielles , albondigas de pescadilla y el arroz con rape a cual de ellas mas exquiista !!!
Te la comes con los ojos , las fotos son expresivas .
Un beso , cuídate , feliz finde y mejor inicio de semana .
Nancy
Un fantastico potaje, ademas el pasar el tomate con las otras verduras le dará consistencia al jugo, seguro que esta exquisito, besitos guapa
ResponderEliminarMaaaeee del amoool helmodooo y yo a dietaaar po dios ,tomo nota y guardo la receta para cuando pueda pecar me encantan esos potajes.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo potita miaa.
no la conocia esta olla gitana pero viendo los ingredienets buena segura y muy nutreitiva
ResponderEliminarbuena semana
beso
Pues sí, es un plato ideal para los días de invierno ademas se nota que esta buenooo.
ResponderEliminarFeliz semana.
Había oído hablar varias veces de este guiso pero no sabía cómo se hacía ni qué llevaba. ¡Y menuda pinta!!!!
ResponderEliminarMenudo guiso angie!yo me apunto a degustarlo!.
ResponderEliminargracias por participar en el sorteo, pero no me has dejado el correo, y es una de las normas. Te apunto, pero luego me lo das, vale?.Muas
Angie, que rico!! me voy a ir corriendo para tu casa, tal como voy con mi pijama nuevo calentito de pingüinos que me he comprado, de esos polares, así que guardame un platico de olla gitana ¡que me la como toa!
ResponderEliminarBesote y buen puente si lo tienes
P.D.: he organizado un sorteo solidario, si quieres pasate y te apuntas
Angie, que rico¡¡¡¡ estos platos son un tesoro y ademas están ricos, ricos.
ResponderEliminarbesos
Olé mi niña. Se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn besazo
Estos guisos son ideales para cuando llega el frío. Te ha quedado genial.
ResponderEliminarUn besín.
¡Ay que rico! Me encantan los platos de cuchara. Aquí en el Norte los tomamos mucho, ya que no hace demasiado calor.
ResponderEliminarAbrazos.
Potaje, rico y además sano. Qué más se le puede pedir.
ResponderEliminarUn besote.
Qué guiso tan bueno, me encantan estos platitos de cuchara tan contundentes. La olla gitana no la he probado, pero suena bien, con tanta verdura.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Un plato contundente y apropiado para estos tiempos...
ResponderEliminarBicos.
Me encanta esta receta,con sus verduritas fácil y económica un bs
ResponderEliminarOle, ole y ole....que cosa más rica.......
ResponderEliminarbesitos.