29 de junio de 2010

PAN DE SEMILLAS


- Echar en la cubeta de la panificadora 300 ml. de agua templada, 1 y ½ cuch. de aceite de girasol, 2 cdtas. de zumo de limón, 375 grs. de harina de fuerza blanca, 125 grs. de harina de centeno, 1 y ½ cuch. de leche en polvo desnatada, 1 y ½ cdta. de sal, 1 cuch. de azúcar moreno, 1 cuch. de semillas de amapola, 1 cuch. de semillas de sésamo y 1 cdta. de levadura seca de panadero.

- Meter en la panificadora a programa 1, 1000 grs. y corteza media. Cuando vaya a comenzar el ciclo de horneado (1 hora), parar la panificadora, quitar las palas, darle forma al pan, pintar con 1 clara de huevo mezclada con 1 cuch. de agua y cubrir con semillas de pipas de girasol, presionando un poco. Dejar que continúe todo el proceso.

27 comentarios:

  1. Que bueeeeeeeenoooo!! Unas rebanaditas para el desayuno me vendrían genial.
    Angie... pregunta: ¿porque el zumo de limón?
    Un beso.

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  2. Angie, ¡Que bien te ha quedado! está muy esponjoso y con un color perfecto.
    Un abrazo.

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  3. Qué pinta, ese pan esponjoso. Un beso

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  4. Muy buen pan, se ve excelente. Saludos

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  5. Tiene una pinta estupenda, apetece hacerse un bocadillo ahora mismo.
    Un beso

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  6. Que rico pan, con lo que me gusta, y se ve tan esponjoso.
    Excelente.

    Besitos

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  7. Me iría bien para el desayuno, una buena rebanadita tostada, seguro que ha quedado rico.
    Besos.

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  8. Qué bien te salen los panes!!! Bueno, que bien te sale todo!!!

    Besines!!

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  9. Pero que pan más extraordinario, tengo que probar a hacerlo así. Nunca quito las palas antes de hornear.

    Besos

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  10. Buenooo, yo me llevo mi par de rebanaditas para la cena, te dejo besiños...y tomo la receta :D

    Rico, rico...y que bonito te ha quedado!

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  11. Oye, pues si que tiene buena pinta ese pan.

    Besos.

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  12. Haces unos panes riquísimos. Este no se queda atrás, tiene una pinta buenísima. Que curioso lo de pintar con clara de huevo.
    Me lo anoto.
    Un abrazo

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  13. Hola Angie, ¡¡¡muy bueno!!! lo tengo que probar. ¿Dónde compras la harina de centeno?
    Besos

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  14. Bien esponjoso y con un color bien maravilloso ♥

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  15. Esto de hacer pan lo tengo en tareas pendientes jeje, ya tengo un librito pero me falta tiempo :-)) con este panecillo tuyo, me hacia un buen sandwich si señor, me encanta.

    Enhorabuena Angie.

    Besinos

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  16. Pero qué buena pinta tiene ese pan!!!!!! al final verás como me compro una panificadora, jejeje.

    Genial

    Besos

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  17. que pan mas bueno y mas bonito te a salido! me apunto la receta!
    Saludos!

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  18. Buenisimo!Para disfrutar de un buen desayuno.....o merienda.
    Besets.

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  19. - Empar: a mí también me sorprendió lo del zumo de limón, pero venía así en la receta y no lo quise quitar. Está sacada del libro "El mejor pan casero", de Linda Doeser.

    - Azúcar glasé: la harina de centeno la venden en herbolarios.

    Gracias y un besito a tod@s!

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  20. Angie gracias por hacer mi recetas de empanadas
    VIVA ESPAÑA
    GANARA EL MUNDIAL????
    BESOS

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  21. Rico, rico...me pillo una rebanadita para tomarmela con mi mermelda de fresas...ummmm
    Besos

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  22. Que rico, rico, no sé si quedará alguna rebanada para mí.
    Besooooos

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  23. Que rico el pan de centeno y pensar que solo lo comoen galicia....he de comprar harina y aniamrme,se ve muy espomjoso,tienen una miga fabulosa.

    Besos

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  24. Qué tostadas más ricas me hacía yo con este pan; se ve buenísimo, y los buñuelos no se quedan atrás.Un beso

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  25. Qué buena idea. Acabo de adquirir una panificadora y no le saco todo el partido que debería. Eso de quitar las palas me parece una idea genial, y luego se dora más el pan con leche. A mí se me queda más blanco por arriba.
    Un saludín
    Olga

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  26. Que rico este pan.

    Me ha gustado mucho conocerte, hemos pasado un rato muy bueno, espero que haya más ocasiones.

    Un abrazo

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