Creo que ésta es la manera más sana y deliciosa de comer alcachofas. Espero que os gusten tanto como a mí. Feliz semana a tod@s!
- Limpiar las alcachofas, retirando 3 capas de hojas, cortar las puntas y la mitad del tallo y pelarlo. Retirar con una cucharilla la pelusa del interior. Cortar en cuartos u octavos, según tamaño, y ponerlas en un bol con agua fría y hojas de perejil.
- Cuando estén todas preparadas, poner a calentar aceite en una sartén, escurrir las alcachofas y ponerlas en la sartén, con sal. Saltear, que queden bien doradas y servir.
sencillamente deliciosas
ResponderEliminarMe encantan las alcachofas.
ResponderEliminarUn saludito
tan sencillitas de prarpar y tan ricas..te quedaron estupendas! un beso
ResponderEliminar¡¡Riquísimas!! como mas me gustan, las suelo hacer así, o con alguna salsita, que buena hortaliza, me encantan!!
ResponderEliminarBesos
me encantan las alcachofas.
ResponderEliminarMe encantan, se preparan enseguida y están buenisimas. bss
ResponderEliminarricas, sanas y bueniiiiiiiiiisimas! que mas se puede pedir? bicos
ResponderEliminarMe encantan las alcachofas, ahora que estan de temporada las coloco en todos los guisos y como acompañamiento,nunca faltan.. me encanta tu versión!!!! Besoss, y feliz semana.
ResponderEliminarHola, me encanta las alcachofas, una receta deliciosa.
ResponderEliminarSaludos!!!
Al encantarme las alcachofas no les pongo ningún pero, deliciosas seguro!!!
ResponderEliminarBesos
Como me gustan estos platos, así naturales, ahora están las alcachofas de oferta en el carrefour y me tientan mucho pero es que me dan una pereza de limpiezaaaa!! Aunque dicen que no es para tanto uuummm, nada de comparación con la de bote ;-)
ResponderEliminarNieves
me las tengo que anotar, no las tomo así nunca...increíble pero cierto!
ResponderEliminarun beso
Riquísimas y de lo más sanas.
ResponderEliminarBesos
Mira que como alcachofas pero nunca asadas, tendré que probarlas, porque estas me van muy bien con el régimen.
ResponderEliminarBss Angie desde Almeria
Sencillas y deliciosas.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Que fáciles y que buenas que están, habrá cosa mas rica que saborear las alcachofas con poquita cosa?? Si es que no necesitan mas para estar riquisimas!!
ResponderEliminarBesos
Fantástico el plato, que rico.
ResponderEliminarSaludos
Muy sencillas y para mi exquisitas.
ResponderEliminarBesos.
Que rico y sencilla se ve esta recetaa.. creo que la ha e..
ResponderEliminarAngie, me parece una receta muy muy original, para mi es exquisita!
ResponderEliminarUn beso
Me encanta llamarlas alcauciles... creo que, además de muy nuestra, esta palabra tiene un soniquete árabe que me parece encantador :) A mí los alcauciles me gustan de todas las maneras posibles pero, mientras más simples, mejor. Como en esta receta :)
ResponderEliminarme encantan las alcachofas, si pruebas a sofreir una cebolla antes y le pones unos taquitos de jamón serrano...ummmm yo las hago así , pero deberia hacerlas como tu más light...
ResponderEliminarMira que antes no me gustaban las alcahofas y ahora cada vez que las veo en el mercado acaban en la cesta de la compra
ResponderEliminarbss
yo las hago exactamente igual pero a láminas, y tienes toda la razón del mundo, para mi las alcachofas así son exquisitas
ResponderEliminarAngie, has probado a añadirles un poco de especias orientales de ducros? están de muerte! Besos
ResponderEliminarHola Angie!
ResponderEliminarNunca las probe asi, me apunto la receta, se ven buenisimas!!!
sweetcakestoronto
besos
miri