- Pelar 8 carabineros y poner las cabezas y cáscaras en una olla con aceite. Sofreír machacando las cabezas, añadir un chorrito de brandy y flambear. Añadir 1 litro de agua, laurel, cebolleta, zanahoria, apio y puerro a trozos grandes. Dejar que hierva, batir y colar.
- Sofreír 1 cebolla picada con 1 diente de ajo; añadir un chorro de vino fino, perejil y una taza de tomate picado. Añadir el arroz, dar unas vueltas, echarle el caldo de carabineros caliente que necesite y cocer a fuego medio.
- Al final, añadir las colas de carabineros peladas, cocer unos minutos más y servir.
Un pedazo de plato como la copa de un pino amiga.Besos guapa
ResponderEliminarAY ANGIE, NO SABES QUÉ GRACIAS ME HA HECHO ESTE PLATO, ES QUE AQUÍ EN CHILE LOS POLICIAS SON MÁS CONOCIDOS COMO CARABINEROS. UNA RIQUÍSIMA RECETA. BESITOS
ResponderEliminarQue buen plato!
ResponderEliminarUn arroz de lujo, me encanta, con los carabineros peladitos, que rico.
ResponderEliminarexquisito plato Angie. A mi el arroz de carabineros es el que más me gusta de todos, tiene un sabor impresionante
ResponderEliminarDe lo más reconfortante, sano y deliciso. Me encanta.
ResponderEliminarBesos
Qué rico!!!´.
ResponderEliminarMándame un platito para la comida, que el arroz me gusta mucho.
besos y feliz finde
Qué fácil y qué bueno. Lo tiene todo, estos arrocitos me privan. Un beso, que pases un buen finde
ResponderEliminarTodo lo que lleva carabineros me encanta angie, así que tomo buena nota de tu arroz.
ResponderEliminarUn beso
Un arroz muy sabroso y que me comería ahora mismo.Besos.
ResponderEliminarUn arroz caldoso con gran sabor a mar, exquisito...
ResponderEliminarBuen finde
Qué saborcillo más rico tiene que tener este arroz.... me encanta!!!
ResponderEliminarUn beso, Angie.
Y feliz Semana Santa.
Angie que buena pinta tiene este arroz. Seguro que tiene un sabor delicioso, me encantan los carabineros.
ResponderEliminarBesos guapa,
¿Cuanto arroz le echaste? Gracias
ResponderEliminarVicky: calcula unos 80-100 grs. por persona.
ResponderEliminarCon ese caldito que has preparado ese arroz tiene que estar delicioso
ResponderEliminarBesitos
Mmmmmmmmm, me encanta el arroz caldoso y con carabineros tiene que estar delicioso!!!1
ResponderEliminarSi me pones este plato, me apunto a cenar contigo.
ResponderEliminarBesos.
que bueno ese arroz!!! Besos
ResponderEliminarUn arroz delicioso, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesitos guapa
Angie, guapisima me dio mucho gusto en conocerte el otro día en el taller, esto de ir poniendole caras a las personas con las que has hablado o escrito y has visto sus recetas, me hizo muchisima ilusión, besos
ResponderEliminarSofía
Qué caldosito, tiene que tener un sabor magnífico. Me encantaría probarlo Angie!!!
ResponderEliminarMe encantan los arroces caldosos y los arroces "marineros", así que esta receta me chifla! :) Me la guardo para probarla.
ResponderEliminarUn besote
Que pintaaa tiene ese arroz asi caldosito ummm de muerte relenta seguro como los canapes con el pate de anchoa.
ResponderEliminarBicos mil potita miaa y feliz domingo.
Gracias Angie................Imagino que si aumenta el arroz aumentará el sofrito? Gracias
ResponderEliminarHola de nuevo, Vicky, si aumentas el arroz aumenta el resto de ingredientes. Mi receta es para 4 personas y 2 tazas de arroz, unos 360 grs. Hazlo en proporción! Espero que te sirva y te salga muy rico! Un beso.
ResponderEliminarHay que ver el punto tan rico que dan los carabineros al arroz... Y si encima se hace un fumet tan contundente y sabroso como el que nos cuentas pues... Queda un arroz de lujo, como el que nos has contado :)
ResponderEliminarFelicidades Angie hice esta receta, solo que use langostinos y por favor que bueno haciendo el caldo así con el flambeado de coñac.En serio aquel dia como me acorde de tí y de tú blog. No me besé porque no me llego, como diría mi padre. Que cosas más ricas nos enseñas a hacer
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