13 de marzo de 2013

ESCABECHE DE AVE

 
Hoy he vuelto a tener clase con Patricia, y os enseño otra de sus ricas recetas. Ella la sirvió con mezcla de lechugas y judías blancas cocidas, aliñado todo con vinagreta y rodajitas de guindilla verde, y la pechuga de ave cortada en rodajas encima, con parte del escabeche. Una delicia!

- Poner en una cacerola 3 dientes de ajo enteros con piel, 2 hojas de laurel, 1 cebolla cortada en aros finos, 1 cdta. de granos de pimienta (rosa o negros), 1 vaso de aceite de oliva, ½ vaso de vinagre blanco (siempre el doble de aceite que de vinagre) y un pellizco de sal

- Poner a hervir y añadir 3 medias pechugas de pollo o ½ pechuga de pavo, y dejar cocinar durante 12´. Dejar enfriar en el escabeche durante 12 horas. 

- Pasar a un molde de plástico o cristal con tapa, y conservar en la nevera 48 horas. Mientras esté cubierto con el escabeche dura un mes en la nevera. 

- Servir sobre mezcla de lechugas, cortado a rodajas finas con el escabeche por encima.

25 comentarios:

  1. Angie me encantan los escabeches, y hace mucho que no hago ninguno, a ti te qudo perfecto, un besito paisana

    Angie te dejo mi nueva direccion
    que asi no tendras problemas para entrar al blog, gracias

    http://www.lascosasdelamamma.com/

    ResponderEliminar
  2. Tiene que estar delicioso este escabeche de ave. El aspecto ya lo dice todo.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. que bueno así el escabeche, a mi es como más me gusta!! el pollo asi queda genial para ensalada!

    ResponderEliminar
  4. En escabeche me gustan hasta las manzanas, así que ese escabeche de ave, mucho más.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  5. Que rico es el escabeche! ademas en un plis plas se prepara y lo tienes siempre listo en la nevera ya que aguante muy bien.
    laura

    ResponderEliminar
  6. vaya foto que tiene ese plato, y ricoo!! me lo llevo para la cena... un besazo!!

    ResponderEliminar
  7. Ummmm con lo que nos gustan los escabexes y no se me ocurrio nunca hacerlo con pexuga ,te ha quedado fantastica ,tienen que estar de vicio con las alubias y la lexuga .
    Los calabacines rellenos divinisimoos tambien.
    Bicos mil potita miaaaa.

    ResponderEliminar
  8. Es que a ti no se te escapa ninguna receta y todas te salen muy buenas, tanto el escabeche como los calabacines se ven ricos.

    ResponderEliminar
  9. No sé por qué pensamos o por lo menos a mi me ocurre que los "escabeches" son para los pescados...ésta de pollo, me ha encantado.
    Se ve exquisito...y la presentación ideal.

    ResponderEliminar
  10. Con judías blancas tiene que estar divina ésta receta. Yo he probado algo similar pero con codornices...
    De todas formas también me gusta como la presentas tú. Me encanta el pollo de todas las maneras posibles.

    ResponderEliminar
  11. que exquisito! me encanta el escabeche. tiene una pinta buenisima. bss

    ResponderEliminar
  12. Ni he comido ni preparado nunca las aves en escabeche. Y francamente me apetece.

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  13. Un clasico de la cocina toledana, pero en esto yo debo de ser de otro sitio, no soy muy amigo del vinagre, cosa contraria al resto de mi casa que les encantaria tu carne...!!
    Besos

    ResponderEliminar
  14. mmmmm, menuda pinta tiene aguie..nunca he preparado escabeche y la verdad es que leyendo la receta, me parece facil y con un resultado estupendo..me la llevo para probarla! un besote

    ResponderEliminar
  15. En casa lo hacemos muy parecido, y es de la manera que más me gusta comer ave.
    Se ve fantástico tu escabeche!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  16. Buenísimo receta, una delicia Angie, como todo lo que haces!
    Un besito

    ResponderEliminar
  17. ¿Te puedes creer que nunca he probado nada en escabeche que no sea pescado? Y la pechuga tiene que quedar buenísima preparada así.

    ResponderEliminar
  18. a ver que tal la pechuga asi me quedo por tu blog
    misssandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. Que rica resulta la carne con este escabeche, está mucho más sabrosa. Un saludo.

    ResponderEliminar
  20. Está receta la aprendí hace tiempo y además de buena, lo mejor que tiene es que la puedes hacer para varios dias y se conseva bien. Besos.

    ResponderEliminar
  21. Angie, me gustan mucho los escabeches, mas en verano y te ha quedado francamente bien, besos

    ResponderEliminar
  22. y que caldito tan rico para mojar pann!! jejej me llevo un trocitoooo!!! Adela http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  23. el escabeche en las aves y en los pescados me encanta, a mi es que todo lo que lleve vinagre me encanta

    ResponderEliminar
  24. Que bueno se ve este escabeche,.... habrá que intentarlo en casa.....

    ResponderEliminar
  25. Te quedó fabuloso. Qué bien queda el escabeche en las carnes blancas, qué rico!!!

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.