Ensalada valenciana de pimiento rojo asado y bacalao desalado. Se llama esgarraet (desgarrado en castellano) por la manera en que se "desgarran" a mano los pimientos y el bacalao para cortar en tiras.
- Poner en un plato 1/4 kg. de bacalao desmigado y desalado, 2 pimientos rojos asados y en tiras, 2 d. de ajo picados, 2 huevos duros en cuartos y 4 láminas de mojama (opcional). Rociar con aceite de oliva virgen extra.
Mira que me gusta, pero no he venido a comerlo.
ResponderEliminarHola, buenas noches. Que no te sorprenda mi visita. Es para comunicarte que tienes una sorpresa en mi blog a partir de ya.
¿Recuerdas el BBSS?. Vente corriendo a descubrirla. Un beso.
http://thermofan.blogspot.com.es
Me ha gustado además he aprendido algo nuevo, esgarraet, está bien
ResponderEliminarHola Angie!!!
ResponderEliminarMirando la foto de la ensalada, se me abrio de golpe el apetito.....para hacerla tengo que molestarte y pedirte por favor si me explicas que son laminas de mojama y el bacalao desalado, es algo que se compra asi o como se hace?
sweetcakestoronto
Besitos y gracias....
miri
Que rica esta ensalada con ese bacalaito...me gusta...besos
ResponderEliminarHola Angie tanto tiempo!!!, me encanta tu propuesta, muy práctico, el tema es que ahora donde estoy me cuesta mucho conseguir bacalao, pero apenas llegue a mi querida España y corro a probar tu receta, gracias guapa!!, Besos
ResponderEliminarExquisitos los pimientos rojos, hace unos dias los publique en mi blog con melva, pero con bacalao nunca los he probado, será cuestión!! debe estar riquisimos!! un besazoooooooooo!
ResponderEliminarmmmm que delicia,mira que es madrugada pero se me antoja jejejej
ResponderEliminarAngie, qué delicia, es una exquisitez!!
ResponderEliminarComo siempre una receta espectacular!!
Un beso
Buenos días Angie, me encantan las ensaladas de Bacalao, ésta en concreto no la conocía, pero me parece fantástica, sencilla y sabrosa, no se puede pedir más. Un besito.
ResponderEliminar¡Hola,guapa! Llevo mucho tiempo sin dejarte comentario, aunque sí paso y veo tus recetas.
ResponderEliminarMe encanta esta ensalada, tomo nota y cae en cuento vaya al mercado y compre unos buenos pimientitos coloraos. Besitos.
Estupendo el plato.
ResponderEliminarLooks amazing! I'm glad I found your blog. It is full of interesting and delicious recipes! I'll put it to your favorites.
ResponderEliminarpues que no conocía yo esta receta y tiene muy buena pinta sin duda! buen trabajo!
ResponderEliminarqué ensaladita mas buena..yo hago una parecida y es super agradecida! un beso
ResponderEliminarEsta ensalada tiene que estar deliciosa, sobre todo si asamos los pimientos en casa. No sabía que se llamase así. Un besote
ResponderEliminarSí señora, típica tapa!! Te lo dice una valenciana. Se suele pedir cómo tapa o entrante, se sirve en un plato frasquito o a temperatura ambiente en medio de la mesa, se coge una rebanada de pan, se pone un poco de ésta ensalada sobre el pan y pa'dentro, ñam. Nunca la he visto con huevo duro, pero debe estar genial.
ResponderEliminarUn abrazo
Que ensaladita tan rica y que bien me vendría un platito ahora!! Jejeeee.
ResponderEliminarBesotes!!
Un plato con buen colorido y buen gusto Angie, eres mágia chica, la receta se ve sencilla pero miras el plato y vamos, que cambiazo que le das.
ResponderEliminarQue bo! me gusta mucho! besos
ResponderEliminarhummmmmmmm que rica
ResponderEliminarMe apunto, sobre todo por los pimientos que me gustan que me muero! Besitos
ResponderEliminarMi hermana, que vive en Alicante, lo hace mucho y ¡¡está buenísimo!!
ResponderEliminarBesos
Recuerdo haberlo comido ppor valencia! y esta buenismo! te cojo la receta...porque un platito no puedo..
ResponderEliminarlaura
Me encanta, aqui en Valencia lo hacemos mucho, está buenisimo, desmigamos el bacalao y el pimiento y con un buen aceite, mmmmmmmm... de vicio. Te ha quedado delicioso. bss
ResponderEliminarNo conocía esta ensalada pero se ve muy rica
ResponderEliminarBesitos
Me ha gustado y además he aprendido algo nuevo,esgarraet, siempre se aprende algo nuevo!
ResponderEliminarBesos
Holaaa, una ensalada bien buena Angie, no la conocía pero la combinación del bacalao con los pimientos asados me encanta!
ResponderEliminarUn besooo
EStupendo plato Angie y el bacalao de muy buena calidad. Un besazo.
ResponderEliminarUna ensalada divinisimaaa pesiosa a mi padre le encantaba y desde que murio no la hemos vuelto hacer no te imaginas los recuerdos que me ha traido el ver la tuya.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaa.
Desde luego es muy apetitoso.
ResponderEliminarBs
Unos productos extraordinarios y el esgarraet es un plato típico de Valencia muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Pues que rica ensalada, me ha gustado mucho. Besossssss
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