11 de marzo de 2013

LUBINA AL HORNO CON PATATAS

Un plato clásico sencillo y lleno de sabor. Feliz semana a tod@s!

- En una sartén con aceite, dorar ligeramente 2 dientes de ajo picados, ½ cebolla en juliana y 2 hojas de laurel. Añadir 2 patatas cortadas en láminas finas, sal y pimienta, y dejar 5´. Añadir ½ vaso de vino blanco y cuando se evapore el alcohol, añadir ½ vaso de caldo de pescado

- Dejar reducir y poner de base en la placa del horno o fuente. Colocar encima la lubina entera con cabeza, limpia de tripas, salpimentada por dentro y por fuera. Envolver la cola con papel de plata para que no se queme. 

- Hornear a 200ºC 20´. Sacar, retirar la piel, cola y cabeza, y servir los lomos sobre las patatas y un chorrito de aceite por encima. 

41 comentarios:

  1. Que buea!, sencillo y sabroso! tiee que estar buenisimma. besitos

    ResponderEliminar
  2. Hola Angie, tanto la lubina como la dorada me gustan mucho, más la primera, es más fina, aunque tiene más espinas, pero el sabor es fantástico y con ese acompañamiento de patatitas, de lujo. Un besazo.

    ResponderEliminar
  3. Angie,te digo lo mismo que Jose,la lubina y la dorada al horno son placeres de la vida
    bss
    loli

    ResponderEliminar
  4. Qué rico Angie con esas patatas tan bien puestas ejej...besitos y feliz semana!

    ResponderEliminar
  5. ¡¡¡Que buena!!. Me encanta el color que tienen las patatas, tienen todo el aspecto de estar deliciosas.

    Un beso
    Bea

    ResponderEliminar
  6. Este plato lo preparo casi igualito al tuyo, me falta probarcon el toque de laurel.

    Bicos

    ResponderEliminar
  7. Que cosa más buena Angie, con lo que me gusta el pescado seguro que esta la pruebo, me llevo la receta que admás es facilita. Un besito.

    ResponderEliminar
  8. Angie, me encanta la lubina muchisimo, y así aun mas...la hago poco porque mi marido no le va mucho, pero esta semana se compra...
    Besos

    ResponderEliminar
  9. una sencilla, sana y deliciosa receta

    ResponderEliminar
  10. a pesar de las espinas en casa nos encanta! además es una manera super sana de comerla!

    ResponderEliminar
  11. Muy sana y deliciosa, me encanta el pescado asi preparado. Un besazo.

    ResponderEliminar
  12. Es un pescado que me encanta, me parece muy fino y tu lo has preparado de lujo
    Besos y buena semana

    ResponderEliminar
  13. Tiene un aspecto estupendo!!! yo cuando pesacado en el horno no me queda con tan buena pinta, probare a hacerlo como dices tu.
    un besin, laura

    ResponderEliminar
  14. Ummmmm que ricaaaaa ,ahora que hace frio tambien la hago al horno pero en verano la hago a la planxa y nada que ver von las patatinaas ,seguro estaba de muerte relenta.
    Los muffins divinisimoooos .
    Bicos mil y feliz semana potita miaaa.

    ResponderEliminar
  15. Hola paisana, aunque no lo creas, acabo de sentarme a hacer algunos comentarios, porque llevo todo el dia liada, ya sabes que soy mas de pescado que de carnes, asi que la lubina me encanta, y asi es como mas sabrosa esta para mi gusto, las patatas son las que me pierden, un besito reina

    ResponderEliminar
  16. Hola que rico me encanta este pescado y al horno con patatinas mas que rico te quedo riquisimno y de postre estos muffins que tienes aqui de chocolate blanco deliciosos
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  17. Qué rico y qué fácil!!, con el hambre que tengo eso debe sentar divino!!, me encanta!, pero me gustaría saber como preparas el pastel mágico de sólo dos capas???
    Besos Angie!!!

    ResponderEliminar
  18. asi de simple y asi de rica...cada vez me gustan mas los pescaditos al horno, te quedo estupenda acompañada de las patatas. un besote

    ResponderEliminar
  19. mmm, tiene una pinta estupenda! un besote

    ResponderEliminar
  20. Me encanta el pescado y como lo haces de facil mas jejeje besitos esta muy sano!!

    ResponderEliminar
  21. es la manera para mi gusto mejor de comer este pescado y con este acompañamiento
    beso

    ResponderEliminar
  22. Delicioso y sano, me ha gustado la idea. Las patatas tienen un color divino. Besinos.

    ResponderEliminar
  23. Holaaa, así es como suelo preparar los pescaos al horno, con la cama de patatas y cebolla. Que jugosos quedan los pescaos así. Menudo lomo bueno se ve, así ya limpito a ver quién dice que no eh?
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  24. QUERIDA ANGIE, QUÉ RICA ESTA LUBINA, POR MUY SENCILLA QUE SEA ES MUY SABROSA ESTA MANERA DE HACERLA, VOY A COPIARTE. BESITOS

    ResponderEliminar
  25. Un plato para mi super rico, bssssssss.sefa

    ResponderEliminar
  26. Es como más me gusta el pescado, hago así también l besugo y la merluza y quedan deliciosos
    Pero que rico te sale todo!!!
    Bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  27. Angie un plato de lo mas rico, como me gusta, besos

    ResponderEliminar
  28. Angie, qué delicia me encanta la lubina!!
    Te quedó un plato genial y un excelente acompañamiento!
    Un besito

    ResponderEliminar
  29. Ese plato sí que es un lujo, qué bueno!

    Besos

    ResponderEliminar
  30. Qué buena receta Angie... siempre digo que a un pescado fresco mientras menos cosas se le hagan mejor.

    ResponderEliminar
  31. que pinta!! no hay un pescado que me pueda gustar mas.la lubina y los calamares me encantan

    ResponderEliminar
  32. Angie, una delicia de pescado, de los de siempre, de los de verdad!

    ResponderEliminar
  33. Hola Angie! Qué ricos están los pescaditos al horno, fáciles y jugosos.
    Besitos

    ResponderEliminar
  34. Una combinación estupenda. Me encantan los pescados preparados en el horno. Besos

    ResponderEliminar
  35. Qué buenísima, no necesita nada más, rica rica!!!

    ResponderEliminar
  36. Un plato sencillo no tiene porque ser insípido. A las pruebas de tu foto me remito.
    Besinos

    ResponderEliminar
  37. Hola Angie me encanta el pescado
    la lubina que nos traes hoy esta super rica ademas facil de cocinar
    un besito

    ResponderEliminar
  38. que ricoo! aqui en cádiz en verano se pescan muchas lubinas... será cuestión, jajaj un besoo!

    ResponderEliminar
  39. Queda tan rica..... Uy!!! Y esas patatitas están diciendo cómeme!!!!
    Enhorabuena, Angie.

    ResponderEliminar
  40. Qué buena es la lubina así, y la dorada también... Creo que este tipo de receta es la que mejor se adapta a ese pescado. ¡Muy rica!

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.