3 de marzo de 2013

MADELEINES (Francia)

Pequeños bizcochitos o magdalenas típicos franceses, que se realizan en un molde especial con formas de concha.

- Precalentar el horno a 200ºC y engrasar un molde para madeleines. 

- Batir en un bol 3 huevos y 90 grs. de azúcar glas con las varillas, hasta que blanqueen los huevos.  Añadir 100 grs. de mantequilla derretida, 155 grs. de harina de repostería y la ralladura de 1 limón y de 1 naranja (o una cdta. de esencia de vainilla). 

- Batir bien, volcar en el molde y hornear unos 7´, hasta que se doren ligeramente. Retirarlas del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.

34 comentarios:

  1. Que bonitas te han quedado,. Tienen una pinta deliciosa. bss

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  2. Me encanta la forma, además son ideales para acompañar con café o después de comer... o para picar si no apetece tomarse una magdalena entera.

    Empecé hace una semanita con mi blog, te animas a echarle un vistazo? Ya te tengo en mis favoritos :) besos!

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  3. Pues yo no veo la foto, pero conozco las madeleines (aunque no las hice nunca) y seguro que te quedaron riquisimas, como todo lo que haces, besitos paisana

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  4. Te han quedado divinas, siempre me ha gustado ese molde.
    Besos

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  5. Hola! Que preciosas y ricas se ven! Yo también tengo el molde y son un bocado muy rico!
    Estas se ven umh!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  6. Pero corazón !!! Si toda tiempo a todo, que buenas, me encantan, y no lo digo por decir, no las hago por no comerlas
    Bss Patricia

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  7. Deben estar buenisimas, eso no lo dudo, lo que si te digo es que están preciosas...menuda manita que tienes amiga Angie...!!!
    Besos

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  8. Que bocaditos tan estupendos, de lujo.

    Saludos

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  9. pero que magdalenas mas exquisitas, me llevo unas cuantas,saludos

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  10. Se ven muy ricas Angie, y perfectas.
    Lo mio es delito, tengo el molde y la receta y aún no las he preparado...ainsss

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  11. Qué ricas te han quedado, me llevo un par para el café...besitosss

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  12. Me encantan las madeleines, son un bocado exquisito. te han quedado estupendas. besos

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  13. Me encantan estos dulces, son finos, delicados y riquísimos, vamos, de los que te puedes llegar a comer 20 y no enterarte...jajaja. Un beso.

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  14. Que bonitas te quedaron, Angie. Voy a tener que comprar el molde ya!
    Besos y buena semana

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  15. Qué bien te han desmoldado, era molde de silicona? Tengo yo ganas de tener uno, quedan preciosas. Besos

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  16. Que forma tan chula así en forma de concha. Un desayuno o merienda en toda regla.

    Bss
    afri

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  17. Qué delicias de madeleines te han quedado, habrá que buscar el molde.
    Besos.

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  18. Que bonitos quedan!!!! que buenas todas las recetas tradicionales..hay que seguir recopilando las para que no se pierdan.
    Besinos

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  19. que perfectas te han quedado, tienen que estar deliciosas.
    besos guapa

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  20. Que bonitas te han quedado, se ven ricas, ricas
    besos

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  21. Holaaa, que bonitas son! yo las tengo ganas desde que tengo el libro de Xabier Barriga, pero aún no las he hecho. No me da tiempo a hacer tantas cosas jajajajja, y además no tengo este tipo de molde claro, detalle importante.
    Te han quedado preciosas!
    Un besooo

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  22. Qué delicia de madeleines, qué elegancia!!! Te quedaron fabulosas!!!

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  23. Siempre me han gustado las magdalenas, pero estas con esta forma, me transportan a mi infancia, y a los desayunos con mis hermanos en la cocina de nuestra casa. Lo acabo de decidir, mañana mismo me compro el molde y te copio la receta.

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  24. Se las vi a Paula y a Bea y me parecieron deliciosamente perfectas!! solo que no tengo molde :(
    Nada más que lo vea me lo compro porque se me ha antojado.
    Un besico y espero que tenga una estupenda semana.

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  25. Te han quedado estupendas, tengo que buscar esos moldes para hacerlas.
    Besitos guapa

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  26. Desde hace tiempo le tengo ganas a ese molde oero no me entran mas cosas en mi cocina. Q buena presencia tienen! Un beso

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  27. Aun las hice el otro dia, me encantan para tomar el cafe son ideales. Con tu permiso voy a probar las tuyas , son algo diferentes , besos

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  28. Te crees que hace dos días tuvu el molde de esas madeleines en mis manos y lo dejé atrás. Ahora me has creado la necesidad de volver a por él, jeje
    Besitos

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  29. Que pena no tener el molde, se ven muy ricas. Un beso.

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  30. Te quedaron preciosas, me encantaron, y ya me imagino el sabor, debe ser impresionante!!
    Un beso

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  31. Qué preciosas que te han quedado. Sólo con ver la foto ya apetece probarlas con un cafetito.

    Un beso.

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