14 de mayo de 2010

LEMON CURD

O lo que es lo mismo: limón cuajado. Receta muy conocida en la mayoría de los blogs, también se puede hacer con naranja o mandarina. Sirve para rellenar tartas, tartaletas o bizcochos, como salsa para postres, o, como le gusta a mi amiga Beatriz, untado en una tostada. Al gusto! Feliz fin de semana a tod@s!

- Triturar 150 grs. de azúcar con la batidora, añadir la ralladura de un limón y volver a triturar; echarlo en un cazo y añadir 100 ml. de zumo de limón y 70 grs. de mantequilla. Poner al baño María sobre fuego muy suave. Remover hasta que la mantequilla se derrita y el azúcar se disuelva, sin dejar que hierva.

- Aparte, batir 2 huevos y echarlos sobre la crema en el cazo con un colador. Mantener a fuego suave revolviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que la crema espese. Usar enseguida, o guardar en tarros bien cerrados, dejándolos enfriar boca abajo.

34 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Lo he visto en diversos blogs, pero aún no le he hecho, tiene que quedar delicioso de relleno en un pastel.
Besos y buen fin de semana.

A SABOR DE HOGAR dijo...

Se llame como se llame, el resultado tiene que estar rico, rico.
Te mando un besooote y buen finde

Beatriz dijo...

Uuuhmmm, que rico, seguro que esta tan rico como todo lo que haces. igual lo intento esta todo con medidas y sin chispitas...Besos.

Amanda dijo...

Qué bueno!!!
Yo aún no la he preparado. Me encanta como lo has presentado.
Besotes y feliz finde.

Canelaytu dijo...

Pues genial la explicacion porque yo no sabía lo que era!!!
Me lo anoto porque me viene genial!!!
Un abrazo y buen finde!!!!!

Dely dijo...

Pues la verdad es que yo es la primera vez que veo esta receta y me parece una maravilla, te ha quedado genial y seguro que riquísima.
Un besín.

Caldebarcos dijo...

Ya meimagino el bizcochito y los dulces que nos vas a preparar con esta cremita. Tiene que estar de un rico.
Biquiños

Raquel dijo...

Esta receta yo no la habia visto por ahi,tiene una pinta riquisima,y en tostadas como bien dices,ni te cuento,buaaaaa,
Saludos y buen fin de semana!!

la Mami dijo...

tengo pendiente hacerlo...me encanta todo lo que sabe muchisimo a limon.....gracias por tu explicacion

laviana ( Fely) dijo...

Angie, este lemon es una delicia con todo ese saborrrrrrr, rico de verdad.
bexinos wapi y buen finde

Silvia dijo...

Que rico se ve... me llevo la receta...

Besitos

JUANIC® dijo...

Que rica y fresca esta crema de limón, se ve deliciosa. te copio la receta, me ha gustado mucho la textura.
Un beso!

NORMA RUIZ dijo...

La he visto en muchos blogs y por una u otra cosa no la he preparado ya que ese tipo de limones no son tan comunes en México, debe ser deliciosa a tí te ha quedado excelente, que tengas un lindo fin de semana.

Laura dijo...

Es verdad que se ve en muchos blogs, no si al final me hareis caer a mi también, porque con esa pinta tan buena!!!
Besitos!

Ana dijo...

Aún no lo he probado, pero, me encanta el limón así que tiene que estar de vicio
Besicos

Espe dijo...

nunca lo hq probado..me imagino una tarta rellena de él..mmmmm

Paula dijo...

yo lo hice el verano pasado y me encantó, como dices para rellenar tartas, tartaletas, en una rebanada, esta riquisimo ;)

Besos wapa, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Dolorss dijo...

Siento decir que no solo no lo he hecho nunca sino que tampoco lo he probado, :-(
Es de aquellas recetas que siempre digo que la tengo que hacer ... y nunca la hago.

A ver cuando me decido .Se ve delicioso!!

Un beso

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

Estupenda receta que viene genial para mil y una preparaciones, gracias por compartirla.
Besitos.

Juan el Catalan dijo...

Hola Si que lo he visto vastantes veces por los blogs, pero nunca lo he probado, un saludo.
JUAN

Pier dijo...

Yo también es primera vez que la veo. me la guardo, parece interesante ;-)
Un saludo,
Pier

Marta dijo...

¡Qué rico!, como me encanta todo lo que lleve limón, esto tiene que estar de lujo.
Besitos guapa

Nieves dijo...

¡Qué rica Angie! yo tengo muchas ganas de hacerlo porque como tu bien dices y todo el mundo es una crema exquisita.

Besitos

Mari Carmen dijo...

¡Menuda pinta! Yo tampoco lo he probado nunca, me parecía complicado de preparar, pero tú lo has presentado sencillo, a ver si me animo. Besitos.

ana maría dijo...

Y yo que aún no lo he hecho...lo tengo pendiente desde hace años y siempre lo voy dejando.

Nati dijo...

Se ve bien buena desde luego y refrescante. Un besazo y buen finde guapa.

mesilda dijo...

Riquisimo Angie!!una crema estupenda.
Besets y buen fin de semana.

Hilmar dijo...

Qué rica! Me encanta para rellenar pan, :)
un abrazo,

mamen dijo...

Yo lo conozco como crema de limon, (soy mas antigua) pero creo que es eso mas o menos, desde luego que es una delicia, un besito preciosa

Empar dijo...

Delicioso desde luego.

Y siempre viene bien tener algún frasquito en la nevera. Nunca se sabe para que improvisación te puede servir de ayuda.
Un beso

Vidifer dijo...

Acabo de verlo en otro blog, que no me acuerdo cual es, se ve muy rico, tengo que probarlo. Besos.

ANGELICA BERTIN dijo...

Esta se ve muy rico lo llevare para rellenar la torta que tengo en mi blog
besitos
http://comidachile.blogspot.com/

Ana Powell dijo...

Me encanta ♥

Marisa dijo...

Me encanta, desde que lo probé, no falta en mi nevera siempre un bote, hasta con la cuchara me entusiasma, besitos y buen fin de semana.

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