4 de diciembre de 2011

MERMELADA DE CIRUELAS A LA VAINILLA

Hace poco, mi amiga Beatriz me trajo una bolsa entera de ciruelas, recién cogidas de su pueblo de Segovia, y preparé esta riquísima mermelada, mejorada incluso más con el toque de vainilla. Espero que os guste y un besazo a Beatriz!

- Poner en una cacerola, 1 kg. de ciruelas peladas y deshuesadas, con 800 grs. de azúcar, el zumo de ½ limón y un chorrito de esencia de vainilla. Poner al fuego, removiendo a menudo. 

- Cuando la fruta esté deshecha, pasar la batidora para deshacerla del todo. Cocer suave hasta que esté en su punto, una media hora. 

- Embotar, cerrar bien y dejar enfriar con los botes boca abajo.
 

28 comentarios:

  1. uhh que buenos recuerdos, hace tanto que no hago mermelada...
    Me encanta la de ciruelas y un poco ácida mucho mejor!
    BESITOs

    ResponderEliminar
  2. Nunca la hemos preparado de ciruela...pero la tuya tiene una pinta muy buena...me la llevo para desayunar mañana es de mis preferidas con la de melocotón...
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Exquisita receta, no hay nada como una buena mermelada casera en una rebajada de pan tambien casero. Besitos

    ResponderEliminar
  4. que delicia de mermelada, tiene que estar de vicio, besos

    ResponderEliminar
  5. No hay como las mermeladas caseras, que pinta.

    Bicos.

    ResponderEliminar
  6. No la he hecho nunca de ciruelas Angie, y eso que es la que más me gusta, pero encima con ese toque de vainilla, tiene que ser de lo más deliciosa. Pienso probarla, porque además la has puesto muy facilita. Yo tengo en borradores una por salir desde ni se sabe... y me estoy animando!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Qué maravilla de mermelada y el toque de vainilla debe irle divinamente...

    ResponderEliminar
  8. Seguro esta de vicioooo con lo rica que es la fruta caserita ummmm me la imagino y no dejo de babeaar.
    Bicos mil y feli domingo potita miaaa.

    ResponderEliminar
  9. Yo las mermeladas las hago sin aromas pero con lo que me gusta la vainilla, me da a mi que esta mermelada tiene que estar riquisima.

    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Una mermelada bien rica, me encanta el toque de vainilla, un besazo, Teresa

    ResponderEliminar
  11. Que buena ,me encantan las mermeladas caseras.besinos

    ResponderEliminar
  12. Buenísima!!!con la vainilla un lujo besetes

    ResponderEliminar
  13. Me encanta la mermelada de ciruelas y con el toque de la vainilla debe estyar deliciosa! te ha quedado perfecta...un besitoo

    ResponderEliminar
  14. Angie que rico Mermelada de Ciruela, con sabor avainillado, debe quedar sensacional. Te felicito.

    Besos

    ResponderEliminar
  15. Te ha quedado una mermelada fantastica.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  16. Me gustan las ciruelas y me gusta la vainilla, con lo cuál, una combinación perfecta!!
    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  17. Ummm Angie que buenisima esta mermelada de ciruelas... para empezar el día con una tostadita de esta mermelada es una opción genial. Besos

    ResponderEliminar
  18. este verano hice mogollon,me apunto el toque de vainilla

    ResponderEliminar
  19. Qué buena idea lo del toque de vainilla, yo sólo he probado con canela ;)
    Un beso fuerte Angie. Muuuua

    ResponderEliminar
  20. Genial es una mermeladas de las que no me falta en casa, y la tuya te ha quedado ideal. Y con lo que me encanta la vainilla.
    Hasta pronto.

    ResponderEliminar
  21. Mira que he hecho veces la mermelada de ciruelas, pero nunca se me ocurrió ponerle vainilla. Para la próxima lo tendré en cuenta porque estoy segura de que me va a encantar!

    Por cierto te respondí al comentario en mi blog y te contaba sobre un restaurante en Tetuán precioso, con espectáculo entre comidas y todo. No recuerdo nombre ni nada porque hace como 4 años que fui, pero voy a buscar a ver si averiguo algo.

    Besitos!

    ResponderEliminar
  22. que rica estas mermeladas aishh como me gusta la mermelada caserita muackkk

    ResponderEliminar
  23. Este otoño también la he hecho yo y que rica que es, acompaña mis desayunos todos los días y me va de maravilla para el "intestino", jejeje.
    Besotessss.
    Javi.

    ResponderEliminar
  24. A este paso me vas a quitar el título de reina de las mermeladas jajaja. Se ve que te ha quedado genial. Esa olla superior y el arroz con rape se ve delicioso. Un besazo.

    ResponderEliminar
  25. Nada como la mermelada casera... Muy chulas las etiquetas!

    ResponderEliminar
  26. Estupendas estas mermeladas, para rellenar dulces son excelentes, las pongo en pendientes. besos .

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.