11 de julio de 2012

GARBANZOS CON BECHAMEL

Receta que me recomendó Carmen (Cardamomo & Chocolate) y que, al igual que a sus hijos, a los míos también les ha encantado. Yo hice ligeros cambios y quedó un plato muy muy bueno. Gracias, Carmen!

- La noche anterior poner en remojo 250 grs. de garbanzos en agua caliente con sal

- Al día siguiente, escurrir y poner agua a calentar en la olla exprés, con 1 tomate, 1 cebolla con 2 clavos pinchados, 1 pimiento verde, 1 zanahoria, 1 hoja de laurel, 2 dientes de ajo, todo entero, un trozo de chorizo y un trozo de repollo. Salar y, cuando hierva, echar los garbanzos escurridos. Desespumar y cerrar la olla. Dejar cocer 20´. 

- Abrir, retirar las verduras y escurrir los garbanzos. Ponerlos en una fuente de cristal, junto con la zanahoria y el chorizo picado. Espolvorear con comino molido, cubrir con una bechamel ligera y queso rallado, y gratinar. 

37 comentarios:

Mary dijo...

Tienen muy buena pinta, me han parecido novedosos con bechamel y gratinados, hay que probar!!!

Jose dijo...

Qué receta tan curiosa Angie, otra forma de comer legumbres de una manera original y atractiva. Un besito.

ROCIO dijo...

Bueno que cosa más original! otra manera diferente y menos densa de comer legumbre en verano. Un plato muy diferente, que me ha dejado pensando...
Besitos.

Amparo dijo...

Nunca los he tomado con bechamel, pero me parece una idea estupenda.
Abrazos.

Mercedes dijo...

Hola, eres muy creativa con bechamel no se me ha ocurrido comer los garbanzos y se ven fantástico.

laurilla fondant dijo...

que original, nunca se me había ocurrido ponerle bechamel a los garbazos, y tiene una pinta tremenda.
besos!

Carmen dijo...

Muy original, Angie. No se me habría ocurrido hacer los garbanzos en bechamel, tendré que probarlo

Buen día

anxiety treatment for children dijo...

Delicious. Thanks for the recipe guide.

A´Punto dijo...

Que buenos Angie, me acabas de dar una idea genial¡ besotes

CHARO dijo...

qué originales, me han gustado muchísimo, tienen que estar buenos de verdad

mtb_7786 dijo...

mmm tiene que estar riquisimo. un saludo

Teresa dijo...

Una receta de lo más original y otra forma de tomar los garbanzos, me la apunto aunque yo gratinaré sin queso!!
Besotes guapa!!!

Oliva dijo...

que original, garbanzos con bechamel,esto hay que probarlo, besos

sandra/ josemaria dijo...

muy original y rica

LA COCINERA DE BETULO dijo...

No los he comido de esta manera, pero con esa capa de gratinado se ve muy rico. Y si los niños se lo comen sin chistar ya merece la pena hacerlo.
Besos.

Carolina dijo...

Madre mía Angie, esos garbancitos con esa bechamel tienen que quedar riquísimos, Me parece muy original
Besitos

rosa dijo...

una receta estupenda

Maria Dolores dijo...

Me parece una receta muy original, la tengo que probar.
saludos

Alida dijo...

Un piatto delizioso. Mi piace la besciamella. Ciao!

Mari dijo...

Mira que a mi no me gustan mucho los garbanzos...pero me parece que esto es una buena opcion para comerlos de otra manera.
Besos

Milia dijo...

Hoy Angie, nos dio por los garbanzos, yo acabo de subir una donde los acompaño con pollo que no me parece una mezcla muy habitual, pero con besamel tampoco los he comido nunca, y te creo, tienen que estar buenísimos, los probaré ¡vivan las legumbres!
Un besiño

Rous dijo...

¡Qué propuesta más interesante! Nunca se me hubiera ocurrido combinar garbanzos con bechamel y debo reconocer que tienen una pinta fantástica. Besos.

Dharma dijo...

Oye que buena manera y diferente de comer garbanzos. A mi me chiflan, así es que la próxima vez que haga cocido madrileño, echo unos pocos mas y pruebo la receta. Muchas gracias Angie.

Un besote

Afri & Loli dijo...

Jolin Angie una forma muy distinta de comer garbanzos ..anda que no tiene que estar bueno ni na
bss

Debora de lucas dijo...

seguro que esta deli¡¡¡¡

Yolincook, Para gustos, los sabores dijo...

Original y bueno niña, mira que comemos garbanzos en casa pero nunca así... lo dejo guardado en pendientes
Besotes guapetona

Ana y Blanca dijo...

seguro que estaba buenisimo!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/

DULCE dijo...

que buen plato has reparado, besos

são33 dijo...

ACHEI ESSA SUGESTÃO BEM ORIGINAL.
BJS

Sefa dijo...

Te voy a copiar esta receta se ve muy rica, ya te contaré, bsss.Sefa

CARMEN dijo...

Me alegro que te hayan gustado Angie!!!
A ver si nos vemos, que estamos las dos de un vago que no veas.
Muchos besos

♥ Ana dijo...

Hola mi Angie, por aquí ando, de visita para desconectar un poco
Hay que ver que forma más rica de comer un buen plato de garbanzos, si es que la que vale, vale y hace unos platos riquísimos, lo de la bechamel con garbanzos tiene que estar más que rica, buenísima idea, ya me gustó cuando se lo vi a Carmen
Muchos besos guapa

laury dijo...

ala que original me parece! a mi si lleva bechamel y queso seguro que ya me gusta...
saluditos.

mar dijo...

hola angieeeeeeeeeeeeeeee cuantisimo tiempo, me encanta esta receta!! viavn los garbanzos! un besazo

Cris dijo...

Me parece muy original con la bechamel! tienen que estar muy buenos, a mi me encantan los garbanzos, los tengo que probar así!
besos

Majes dijo...

Me parece una buena y distinta forma de comer los garbanzos.

Bicos.

doris dijo...

Mira me gusta este plato y diferente.Un beso y gracias cielo.

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