11 de julio de 2012

GARBANZOS CON BECHAMEL

Receta que me recomendó Carmen (Cardamomo & Chocolate) y que, al igual que a sus hijos, a los míos también les ha encantado. Yo hice ligeros cambios y quedó un plato muy muy bueno. Gracias, Carmen!

- La noche anterior poner en remojo 250 grs. de garbanzos en agua caliente con sal

- Al día siguiente, escurrir y poner agua a calentar en la olla exprés, con 1 tomate, 1 cebolla con 2 clavos pinchados, 1 pimiento verde, 1 zanahoria, 1 hoja de laurel, 2 dientes de ajo, todo entero, un trozo de chorizo y un trozo de repollo. Salar y, cuando hierva, echar los garbanzos escurridos. Desespumar y cerrar la olla. Dejar cocer 20´. 

- Abrir, retirar las verduras y escurrir los garbanzos. Ponerlos en una fuente de cristal, junto con la zanahoria y el chorizo picado. Espolvorear con comino molido, cubrir con una bechamel ligera y queso rallado, y gratinar. 
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