7 de julio de 2012

TAPENADE

Paté de olivas negras, aperitivo típico de la Provenza francesa.

- Batir en la batidora 150 grs. de aceitunas negras sin hueso, 2 cuch. de alcaparras encurtidas, 3 filetes de anchoa, 1 diente de ajo pelado, 1 cdta. de romero, 1 cdta. de tomillo y 2 cuch. aceite de oliva

- Batir hasta que quede con consistencia de paté, sin que llegue a deshacerse del todo, y servir untado en tostaditas.

37 comentarios:

Ana y Blanca dijo...

Como aperitivo tiene que estar muy bueno!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/

garlutti dijo...

Antes de irme a SANTIAGO al curso de Rose Bakery (a la vuelta pongo las fotos ) ..me tomo un poco de este tapenade ..que bueno ..besos

laury dijo...

lo he comido envasado,asi caserito tiene que estar aun mas rico seguro!
saludos.

Yas dijo...

Qué fácil! Tengo que prepararlo!

Marta dijo...

Guau, ¡qué rico! La guardo para prepararla en alguna cenita.
Besitos guapa

Merchi dijo...

Hola guapetona, ya ando de nuevo por estos lares después de una temporada haciendo la vaga :)
Me encanta el tapenade y eso que hasta hace poco le pille gusto a las olivas negras, por eso siempre lo hacía con las verdes. Pero tate, ahora me pongo las botas con los dos. Que rico está en unas tostaditas uhmmmmmmmm.

besines

A´Punto dijo...

A mi me encanta esta receta, su fuese por mi me al comeria a cucharadas, pero no queda muy fino no?? jaja besiños

Dharma dijo...

Si señor Angie, una tapenade muy rica. Por suerte o por desgracia como voy a menudo a Provence, soy mas vaga que tu y me la traigo echa, jajaja. Un besito y feliz finde

Maria Jose dijo...

Angie este tapenade me va encantar, ya que todos esos ingredientes que lleva son de mi agrado y juntos no dijamos lo bueno que tiene que estar. Besos guapa y buen fin de semana. Por aqui es como si fuera invierno, con lluvias y frio

Driwrgy dijo...

Me gustan los patés caseros y éste lo suelo hacer habitualmente. Muy rico, Angie. Feliz finde.

ROCIO dijo...

Perfecto Angie, no sabía que el tapenade era esto, me sonaba el nombre pero no sabía que era. Yo hice el año pasado un pate de aceitunas pero eran de las verdes, no llegué a publicarlo pero la verdad es que este tipo de untables es un aperitivo siempre perfecto, así que te copiteo en cerocoma!
Besitos.

mariatem dijo...

En casa nos encanta, untado en unas tostadas está estupendo.
Besos

Carolina dijo...

ANgie, desde que hice esto para una comida familiar, ya no falta, les encanta
Besitos

FELI dijo...

Hola guapa seguro que esta muy rico a mi todo lo que lleve anchoas me encanta

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un besito

Laura dijo...

Pues mira por donde me llevo la receta, hace unos días en una comida hablamos sobre este paté y voy a ver si los sorprendo. Muchas gracias por la receta.
Besinos.

sandra/ josemaria dijo...

un aperitivo de lujo

Neus dijo...

A mi madre le encanta, tanto este como el de olivas verdes.. hace ya unos años vendían uno en el Dia que estaba realmente bueno, pero luego lo dejamos de ver.

Nunca he hecho en casa, pero ya veo que es fácil. Igual un día de estos me pongo a ello :)

Un beso!

Los blogs de María dijo...

q ricoooo

Nati dijo...

Mira que está rico este aperitivo. Yo lo tengo hecho pero sin publicar, Un besazo preciosa.

Paquita dijo...

Tengo un antojo , me faltan las anchoas y lo preparo.
Buen finde...
Besos!!!

mariO dijo...

Me recordaste que tengo una lata de aceitunas negras que no he usado,
jeje

Es tiempo de preparar tapenade!


Saludos Angie!

DULCE dijo...

que aperitivo mas rico, besos

Espe dijo...

q aperitivo mas bueno, o par usarlo como acompañamiento en otras tostitas,me encanta

Mary dijo...

Es deliciosa y muy mediterránea.Me encanta para cocinar el pollo y las carnes magras!!!

MªJosé dijo...

Jolín que bueno tenia que estar y en las tostaditas aun mas, seguro que voló.
besoss guapa
feliz domingo ;-)

Milia dijo...

Un aperitivo delicioso y que se hace en un abrir y cerrar de ojos, me gusta mucho.
Besiños y buen fin de semana

A la mesa dijo...

Solo me falta la cañita porque es riquísimo este aperitivo.
Besotessss.
Javitwity.

Arty Alvarado dijo...

Pero que cosa tan deliciosa.. de que te como, te como. Los invito a mi blog http://dineroyyo.blogspot.com

Silvia dijo...

Habia oido hablar de este paté ahora ya puedo probarlo......!genial!, besitos

Raquel dijo...

No quiero imaginar como tiene que estar esto casero,yo, un día lo compré del super ya hecho y me requeteencantó,jeje.

Lo haré casero también.
Un abrazo guapa!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me encanta, empezaría a untar tostaditas y me quedaría sola.
Besos.

Annick dijo...

Doy fé de que estas tostaditas son deliciosas y refrescantes al paladar.

Besos desde Málaga.

Afri & Loli dijo...

Para empezar el finde con tapenade y acabarlo igual..me gusta una tostadita de tapenade con quesito
bss

Cocinando entre Olivos dijo...

Cómo me gusta este aperitivo!!!

Alida dijo...

tapenade is so nice. I like your presentation as well.

Mercedes dijo...

Una delicia ademas con las tostaditas un encanto.

sipos dijo...

Solo una palabra "exquisito". Un beso.

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