Plato delicioso del blog de la encantadora y buenisíma cocinera Elvira (Los cerezos en flor). Me encanta todo lo que hace!!!! Es una tentación terrible pasar a verla, y por eso sin duda os recomiendo que lo hagáis. Gracias por esta receta tan rica, y por las próximas que te robaré.
- Mezclar en un cuenco 300 grs. de carne picada, 2 rebanadas de pan remojadas en leche, 1 huevo, sal, pimienta, 1 diente de ajo, ½ cebolleta y 100 grs. de boletus, todo bien picado. Extender una lámina de hojaldre sobre la fuente del horno, poner encima la mezcla de carne y tapar bien. Hacer unas marcas por encima, pintar con huevo batido y hornear a 190º durante 50´, hasta que esté doradito.
- Mientras, preparar la salsa de setas dorando en un cazo con un chorrito de aceite, 1 diente de ajo picado, la otra ½ cebolleta y 50 grs. aprox. de boletus (u otra seta); añadir 1 cuch. de harina y tostar un poco. Echar un vaso de vino blanco y, cuando se evapore, echar un vaso de caldo de carne, un vaso de nata líquida y un poco de perejil. Dejar cocer suave hasta que reduzca a la mitad, moviendo a menudo. Servir el pastel con la salsa.
- Mezclar en un cuenco 300 grs. de carne picada, 2 rebanadas de pan remojadas en leche, 1 huevo, sal, pimienta, 1 diente de ajo, ½ cebolleta y 100 grs. de boletus, todo bien picado. Extender una lámina de hojaldre sobre la fuente del horno, poner encima la mezcla de carne y tapar bien. Hacer unas marcas por encima, pintar con huevo batido y hornear a 190º durante 50´, hasta que esté doradito.
- Mientras, preparar la salsa de setas dorando en un cazo con un chorrito de aceite, 1 diente de ajo picado, la otra ½ cebolleta y 50 grs. aprox. de boletus (u otra seta); añadir 1 cuch. de harina y tostar un poco. Echar un vaso de vino blanco y, cuando se evapore, echar un vaso de caldo de carne, un vaso de nata líquida y un poco de perejil. Dejar cocer suave hasta que reduzca a la mitad, moviendo a menudo. Servir el pastel con la salsa.
A mi también me encanta todo lo que hace Elvira!!Esta recetita te ha quedado genial!Y esa salsita, ummm!
ResponderEliminarBesinos guapa.
Vanesuky.
Que rico Angie, si que has tomado buena nota. Tiene una pinta estupenda. Yo también os copiaré esta recetilla bien pronto.
ResponderEliminarBesitos.
Otra p´al saco. En tu casa no se aburren,comen siempre de cinco tenedores.
ResponderEliminarBiquiños guapa
Y yo encantada de la vida que me robes ésta y todas las que quieras, sabes que eres más que bienvenida a mi cocina virtual!!! Te ha quedado genial, y lo mejor, a que estaba bueno?, me gusta éste intercambio de recetas que nos traemos,jaja, me he apuntado tu super merienda de halloween, todo es alucinante. Un besazo preciosa
ResponderEliminarMuy rica receta y te ha quedado de maravilla. La salsita, uhmmmm sin desperdicio.
ResponderEliminarun besote
Que plato más rico, y con salsita incluida.
ResponderEliminarBesos
Estupenda receta, me la llevo para probarla, me gustan mucho los pasteles de carne, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarCon lo que me gustan las setas me comeria todo e pastel, ñan ñan.
ResponderEliminarBesos.
Hola Angie, muy bueno el pastel con las seta , me gustan muchos las seta , en mi zona salen unos hongos riquísimo pero como por aquí no a llovido pues me e fastidiado, porque salen unos platos ricos con este hongo y me hubiera gustado ponerlo en el blog , José luis
ResponderEliminarCosi delizioso !
ResponderEliminarBrad
Angie estupenda esta receta, me gusta y me la apunto.
ResponderEliminarBesos
Angie, qué rico. Me l aputno la recetita para un día de estos.
ResponderEliminarBesos
Que rica Angie, te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarBesos
Angieee, que te tengo abandonadita del tooooooo, llevo unos días toda loca, más de lo habitual en mi, jisjsijis y, veo que has puesto una mesa de Halloween para quitar el sentido, jolines que cosas haces y, ésta otra receta, me encanta, ya te copié una hace un tiepo con hojaldre , a ver si te copio ésta también, jejejejjeje
ResponderEliminarBesazossss, guapísima y perdón por abandonarte un poquito
Qué ricura Angie. La verdad que da gusto de poner en práctica las recetas de Elvira.
ResponderEliminarEl próximo pastel será como este. Besitos
Angie riquisimo y ademas facil, ideal para una comida o cena para quedar estupendamente.
ResponderEliminarUn saludo y muchisimas gracias por la receta.
Que buena pinta tiene este pastel. Estoy pensando en la cena de nochebuena....quedaría estupendamente bien.
ResponderEliminarun biquiño
Este pastel de carne y setas está para morirse de gusto, que cosa más buena.
ResponderEliminarUn beso.
Qué cosa más rica, a mí todo lo que lleve setas me encanta...
ResponderEliminarBesitos,
que rico,y esa salsita mas todavia.....
ResponderEliminarCuando se la vi a a Elvira me cautivó y ahora que te la veo a ti, no me queda más remedio que ponerme manos a la obra porque me encanta.
ResponderEliminarEl problema es el tiempo... NO tengo una hora de horno.
LLego a casa a la 13:30 y suelo tener la comida lista a las 14:15
Tendré que hacerla un domingo.
Un besito
Te ha quedado genial, tomo nota de la receta, con tu permiso. Enhorabuena. Bessets..
ResponderEliminarAy omaaa que ricoooo!!!(vale,vengo de ver Se lo que hicisteis) Setas,setas,setas,setas.
ResponderEliminarMe gusta esta combinación. Queda tan jugosito como parece?
Eres una artista!!!! te ha quedado estupeno , vaya , para hacerle una foto como tu has hecho, y para comertelo como debes haber hecho.
ResponderEliminarUn beso guapa.
este pan o como se quiera llamar está delicioso...y te quedó genial!! como todo lo que haces wapina mia.
ResponderEliminarBexinos.
Hola Angie, como siempre una receta de campeonato, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Hola Angie, este pastel de carne lo has bordado. Cuando leo la forma de hacerlo me asalta una duda ¿te importa aclarármela? verás, cuando hago hojaldre, sin relleno de este tipo, también te digo que es hojaldre hecho, el tiempo que especifica para hacerse suele ser 10/15 minutos a 220º, sin embargo veo que tu lo pones a 190º, 50 minutos, ¿como es que hay tanta diferencia en tiempo? te lo pregunto porque la receta me ha encantado y me gustaría hacerla.
ResponderEliminarDe antemano gracias.
Saludos
Que rico¡¡ y la presencia, estupenda, tiene que estar de muerte.Lo has bordado.
ResponderEliminarbesos wapa
Que buena pinta tiene ese pastel de carne. Además que para estas fechas con los boletus queda que ni pintado!
ResponderEliminarun besazo!
Vaya pastel¡¡imposible resistirse....tomo nota enseguida.
ResponderEliminarBesets.
Se me ha hecho la boca agua con el pastel de carne y hojaldre, con tu permiso creo que te la voy a copiar para este fín de semana.BESITOS.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmm tiene que estar riquisimo, me voy a conocer a Elvira que no tengo el placer.
ResponderEliminarUn besazo Angie y buen día
Que rico todo por dios, me quedo por aqui y te sigo.
ResponderEliminarTe invito a pasarte por mi blog:
http://palvientretodoloqueentre.blogspot.com.es/
Un beso