- Poner dos litros de caldo de carne o ave o verduras a hervir.
- Pochar en 1 cuch. de mantequilla y un chorro de aceite, 2 chalotas picadas (o 1 cebolla), unos ajetes y espárragos trigueros (o tirabeques), todo picado, con sal y pimienta.
- Añadir una copa de vino blanco, dejar evaporar y añadir 400 grs de setas variadas y troceadas (boletus, shiitake, champiñones, portobello...), con una pizca de sal. Cuando se evapore todo el agua que sueltan, añadir 300 grs. de arroz arborio, saltear ligeramente e ir añadiendo poco a poco el caldo hirviendo, moviendo sin parar, y echando más según se vaya quedando seco, (hacer una línea de lado a lado con la cuchara de madera, y cuando no se junten los dos lados, añadir más caldo) durante unos 20´.
- Cuando esté hecho, añadir 1 cuch. de mantequilla y 100 grs. de queso Parmesano o Grana Padano rallado. Mezclar todo bien, que se funda el queso y derrita la mantequilla, y servir enseguida. Para darle más sabor se puede añadir polvo o sal de boletus, y un chorrito de aceite de trufa blanca o negra.
Angie, que buena pinta tiene este riso, fijate que con lo que me gusta a mi el arroz aun no hice este plato.
ResponderEliminarYa no tengo excusa con tu receta.
Gracias y un besote.
Bueno Angie, mi hija estaría encantada de comer todos los días en tu casa, sobre todo si le pones risotto y espaguetis. Aunque yo al arroz me apunto siempre, asi que cuenta con dos más en la mesa, porque el quenos traes hoy está diciendo " comeme".
ResponderEliminarbesines maja :)
La hija de Merchi y yo nos trasladamos a comer a tu casa. Todo lo que preparas, me encanta.
ResponderEliminarBicos mil guapetona
Angie este risotto tiene muy buena pinta me llevo la receta para hacerlo.
ResponderEliminarUn beso
El risotto se ve delicioso Angie lo voy a elaborar y despues te comento como me salio. saludos
ResponderEliminarhumm, que rico, porque como hoy fuera de casa que si no... risotto al canto, jajaja
ResponderEliminarSi es que están buenísimos.
Salu2. Paula
Me gustan tanto los risottos que no hay semana en la que no lo haga. Las setas y yo estamos un poco enfadadas ( soy alérgica) pero con champis queda también muy rico. Me la apunto.
ResponderEliminarun saludo
mira que te gustan los risottos, bueno, ¡¡y a miiiii !!,jejeje, me encantan, y con setas, son mi perdición, al que no le gustan mucho es a mi marido, ¡¡no sabe lo que se pierde!!
ResponderEliminarTe ha quedado muy cremoso, se ve buenísimo
Besazoss
nunca me he atrevido con los risottos,los tengo pendientes asi que esta recetilla tuya me puede servir de aprendizaje,muchas gracias
ResponderEliminarMe encanta el arroz, y el rissoto es un plato que me gusta mucho, pues que cremosidad y que textura, te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesosssssssss
Que rico se ve el risotto Angie, te ha quedado genial. Unos ingredientes geniales y el gusto cremoso del parmesano para mi, no tiene igual.
ResponderEliminarBesitos.
Aun no me he atrevido con el rissoto!!! Y siempre que los veo no me entiendo a mi misma el porque no...
ResponderEliminarTe ha quedado muy bien!!
Dentro de nada, pondré la misma receta, es que me encantan, y es perfecta para el fresquito que tenemos, la tuya tiene una pinta que para qué...! Besos
ResponderEliminarHola Angie, con lo que me gusta a mi el arroz iba a disfrutar como un.........con este, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Wapiiiii decididamente me voy a mudar a tu casa , no hay cosa que hagas que no me guste y como aun no me he atrevido hacer un risotto pues me parece un poco complicao y me encanta pos ekoooooo me invito a come y listo.
ResponderEliminar¿ A que hora va bien ? ...
Bicos mil y feli domingo wapa.
Me quedo con el arroz, los espaguetis se los doy a mi marido, ambas recetas riquisimas
ResponderEliminary yo sin hacer risoto.....no tengo perdón mira que lo veo siempre con esa pinta tan rica!!
ResponderEliminarun bexazo wapa.
ya te lo he dicho otas veces, pero te lo repito , me gusta tu bloc porque con poco espacio lo explicas todo y muy bién explicado.
ResponderEliminarEl arros estupeno!!! el risotto a mi nunca me queda bien, este esta pero que muy bién.
Felicidades , guapa.
este plato me encanta!!!!!!!
ResponderEliminarcomo siempre un plato espectacular!!!
Yo tampoco he hecho nunca risoto, ¡con lo que me gusta el arroz! pero este tiene una pinta que no voy a tener más remedio que hacerlo.
ResponderEliminarBesitos guapa
a mi me encanta el risoto de setas aunque yo nunca lo he cocinado siempre lo como en un restaurante que lo hacen riquísimo
ResponderEliminarA ver si me animo a hacerlo
mientras, me contento viendo tu foto
besos
Un risotto con una pinta estupenda... Me encanta!!!
ResponderEliminarMe encantan los risottos pero en casa no me acaban de quedar bien, así que solo los como cuando vamos a algún restaurante. Tomo nota de tu receta que se ve bien rica.
ResponderEliminarBesos
Nuria
mmm, menuda pinta tiene este plato, y encima con setas, que ricoooo!!
ResponderEliminarBesitos!!
Muy bueno, y la presentacion, preciosa!
ResponderEliminarBesos!
La verdad es que tiene una pinta genial. Nunca lo he probado, no se si es que no me he atrevido o cuando yo quería no podía ser. Pero viendo que no es muy costoso, un día de estos me animo a hacerlo y te cuento.
ResponderEliminarBesitos.
Y mira que está bueno!!!
ResponderEliminarAdemás de tu presentación,está para no dejarse ni un grano.
Un beso.
Que bueno!!!
ResponderEliminarPorqué será que el arroz combina tan bien con las setas???
Te ha quedado fantástico, y la pinta ni te digo!!!
Buenísimo.
Un beso, angie.
Adoro los risottos, para mí es una de las mejores formas de disfrutar del arroz, te quedo maravillos, la verdad que con setas es todo una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Me tengo que estrenar con los risottos, tengo que decidirme y más viendo el tuyo con esa pintaaaaaaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarBesos
¡¡¡¡Que pinta mas estupenda!!!!.
ResponderEliminarMe encantan los rissotos.
Pochoncicos.
Me encanta la facilidad de como explicas tus platos ... siempre he visto un poco complicado de hacer el risotto, pero con estos pasos tan bien explicados, creo que me voy a animar ... ya te contaré.
ResponderEliminarGracias por cada una de tus platos ... todos ellos maravillosos.
Un beso.
Angie, con tu permiso, he publicado hoy este risotto que es uno de tus platos que en mi casa es ya un favorito. Por supuesto, menciono la fuente, espero que no te importe. Un beso :)
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