- Sazonar 4 ossobucos (jarrete de ternera con hueso) con sal y pimienta; pasarlos por harina y dorarlos en aceite y mantequilla en la olla exprés. Retirar y reservar.
- Rehogar en la misma grasa 1 cebolla en juliana, 2 dientes de ajo picados, 3 zanahorias en rodajas y unos granos de pimienta negra. Cocer a fuego lento 15´. Añadir la carne, 1 vaso de vino blanco y 1 vaso de caldo de carne. Sazonar y agregar tomillo, laurel, romero, albahaca y la piel rallada de 1 naranja. Tapar la olla y cocer a fuego medio durante 25-30´.
- Servir con champiñones laminados y sofritos, y con la salsa triturada.
Angie por ser la 1ª me lo como y te doy un regalito, pasate por mi blog, espero te guste.
ResponderEliminarBesossss
Tiene una pinta estupenda, seguro que está de rechupete. A mí me gustan mucho, lo malo es que a mi marido no le gustan y por esa casi no los pongo, pero viendo éstos seguro que me animo.
ResponderEliminarUn saludo.
angie haciendo las visitas d eultima hora, jajaja. Me gusta ese toque de naranja en el osobuco. ya me llevare la receta. Ahora comere hamburguesas por lo pronto.
ResponderEliminarbsss desde almeria
Y que ricos estan, la carne queda tan tiernecica que es un gusto comerla, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm otra recetuqui que se sale wapa , se ve divinoooooo y el postre idemmmm ese sufle con la salsa de nata xocolate y nueces tiene que estar de mueteeeee.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Anda que no sabe tu prima Puri la del puerto!!!
ResponderEliminarSi me llega hasta el olorcillo...
Besos de colores
El ossobuco es una de mis carnes preferidas, con esa textura melosa y tierna. Me gusta mucho tu receta, me la voy a copietear.
ResponderEliminarun abrazo
Uno de mis platos preferidos, en fechas importantes, lo preparo pq nos encanta, como queda la carne verdad? se deshace en la boca, toda una delicia, un plato genial Angie. Un beso
ResponderEliminarQué rico. Hace siglos que no lo como. Mi madre lo hace alguna vez pero yo nunca me he decidido. En cuanto lo vea en la carnicería lo compro y lo preparo así como tú. Muchas gracias. Besos.
ResponderEliminarQue rico Angie,el toque de la naranja le dara un puntito delicioso.
ResponderEliminarBesets.
Qué bueno!! La verdad es que tiene un colorcillo esa salsa que ummmm.
ResponderEliminarUna preguna, sabe mucho a naranja, es que lo salado con dulce en casa no nos va para nada. Lo digo porque quitando la naranja tiene que estar también delicioso no?.
Besitos.
Que ricura Angie!!Si que te quedó tiernecito, sí!!Dale las gracias a tu prima!!
ResponderEliminarBesines guapa,
Vanesuky.
Se ve muy apetitosa Angie...dan ganas de darle un mordisco. besos
ResponderEliminarohhhh que pinta diossssssss
ResponderEliminarQué buena pinta que tiene, es un plato de esos consistentes que me encanta.
ResponderEliminarbesos
Nuria
Ese ossobuco está que desconsuela y queda tan tierno.
ResponderEliminarUn beso.
Que pintaza tiene esto y esa salsita que rica.
ResponderEliminarUn besín feliz semana
Angie, deliciosa receta, como todas las que haces, mi niña.
ResponderEliminarBesos
¡Qué pinta tiene este ossobuco. Tomo nota. Ya publicaré tus garbanzos con langostinos que los hice el otro día. Muy buenos Angie. Un besazo.
ResponderEliminarque pintaza,yo creo que nunca he comido esa pieza,le preguntare al carnicero,gracias
ResponderEliminarNunca lo cocinado, si lo veo un día lo preparo seguro.
ResponderEliminarBesitos,
Hola Angie, esto del ossobuco, no lo e comido nunca, pero tiene que estar bueno, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Hace que no lo como y madre mia como te ha quedado... genial!
ResponderEliminarUn besito
Magnifica receta, a mi marido le encanta, se la preparo practicamente igual pero el truco de la naranja, es estupendo. Gracias por la idea.
ResponderEliminarUn cordial saludo
Holaaa, pues yo es una de las pocas piezas que no suelo comprar, y no es por nada en particular, supongo que son costumbres. Dsdeluegotu receta invita a cocinarlo pues te ha quedado divino!!
ResponderEliminarun besooo
Gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminar- Joana: no sabe mucho a naranja, sólo le da un toque, pero si no os gusta, no se la pongas y ya está. Queda riquísimo!
Un besito a tod@s!
Angie, acabas de colgar el post y ya no caben los comentarios !! Que envidia me das.
ResponderEliminarUn beso guapa.
Angie, que cosa mas buena por dios, esta pidiendo un bocaito, un beso paisana
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