Anoche fue Halloween y le preparamos una fiesta a la "diablesa" de 8 años de mi amiga Beatriz, Alejandra. Salió todo muy bien y los niños alucinaron con el menú. Todas las ideas están sacadas de estos blogs: "La casita verde" de Alegna, "¿Qué cocinamos hoy?" de Picapusa, Cocina sabrosa de los Mol, y de la web "Pequerecetas". Gracias a todos!
ESCOBAS DE BRUJA: Palitos de pan y tiritas de queso, atados con cebollino.
ATAÚDES CON CUCARACHAS: Pan de molde, cortado con forma de ataúd, rellenos de paté, y con una cruz de jamón York encima. Las cucarachas hechas con dátiles (2 dátiles por cada cucaracha: un dátil se deja entero para hacer el cuerpo y en el otro se cortan las alas, las patitas y los bigotes; al ser pegajoso se pega sin problema al cuerpo).
MOMIAS DE EGIPTO: Salchichas envueltas en hojaldre, pintadas con yema de huevo y al horno. Los ojos son trocitos de aceituna negra sobre dos pegotitos de mostaza.
CARAS MONSTRUOSAS: Panecillos untados con mantequilla, con dos lonchas de jamón York (una hacia fuera, como lengua), dos tacos de queso como dientes, y dos rodajas de pepino y de aceituna negra como ojos. El pelo es lechuga picada y zanahoria rallada.
MARTINI CON OJOS SANGRIENTOS: Hacer los ojos con rabanitos, pelándolos pero dejando parte roja, y poner una rodajita de aceituna negra. Poner en copas con martini o seven-up.
COCKTAIL DE CARAS AGONIZANTES: Cortar rodajas de manzana con formas de cara, y ponerlas unos minutos al horno, que se arruguen un poco para que parezcan envejecidas. Poner en un bol con zumo de manzana.
PÓCIMA MÁGICA DE GUSANOS: Preparar una gelatina de fresas y poner en cuencos pequeñitos. Cuando la gelatina esté templada pero líquida todavía, meter gusanos de gominola y dejar que termine de cuajar.
DEDOS DE BRUJA: Preparar la masa con 100 grs. de mantequilla, 50 grs. de azúcar, 2 huevos, 300 grs. de harina, una pizca de sal y 1 cdta. de extracto de vainilla. Dejar enfriar en la nevera tapada con film transparente durante 30´. Precalentar el horno a 180º. Separar trocitos de la masa y darle forma de un dedo de la mano. Presionar firmemente una almendra en un extremo a modo de uña. Marcar tres líneas en mitad de los dedos para crear el nudillo. Hacer igual con toda la masa y colocar los dedos en una bandeja de horno engrasada. Hornear durante 20´ o hasta que se doren. Dejar enfriar 3´. Levantar con cuidado la almendra y untar con mermelada de fresa a modo de sangre. Volver a colocar la almendra sobre la mermelada, y dejar enfriar del todo.
TARTA FONDANT "ALEX" PARA HALLOWEEN: Es la misma receta que para la tarta fondant "María", decorada la tarta de encima como un fantasma y con adornos "monstruosos" de gominola.
ESCOBAS DE BRUJA: Palitos de pan y tiritas de queso, atados con cebollino.
ATAÚDES CON CUCARACHAS: Pan de molde, cortado con forma de ataúd, rellenos de paté, y con una cruz de jamón York encima. Las cucarachas hechas con dátiles (2 dátiles por cada cucaracha: un dátil se deja entero para hacer el cuerpo y en el otro se cortan las alas, las patitas y los bigotes; al ser pegajoso se pega sin problema al cuerpo).
MOMIAS DE EGIPTO: Salchichas envueltas en hojaldre, pintadas con yema de huevo y al horno. Los ojos son trocitos de aceituna negra sobre dos pegotitos de mostaza.
CARAS MONSTRUOSAS: Panecillos untados con mantequilla, con dos lonchas de jamón York (una hacia fuera, como lengua), dos tacos de queso como dientes, y dos rodajas de pepino y de aceituna negra como ojos. El pelo es lechuga picada y zanahoria rallada.
MARTINI CON OJOS SANGRIENTOS: Hacer los ojos con rabanitos, pelándolos pero dejando parte roja, y poner una rodajita de aceituna negra. Poner en copas con martini o seven-up.
COCKTAIL DE CARAS AGONIZANTES: Cortar rodajas de manzana con formas de cara, y ponerlas unos minutos al horno, que se arruguen un poco para que parezcan envejecidas. Poner en un bol con zumo de manzana.
PÓCIMA MÁGICA DE GUSANOS: Preparar una gelatina de fresas y poner en cuencos pequeñitos. Cuando la gelatina esté templada pero líquida todavía, meter gusanos de gominola y dejar que termine de cuajar.
DEDOS DE BRUJA: Preparar la masa con 100 grs. de mantequilla, 50 grs. de azúcar, 2 huevos, 300 grs. de harina, una pizca de sal y 1 cdta. de extracto de vainilla. Dejar enfriar en la nevera tapada con film transparente durante 30´. Precalentar el horno a 180º. Separar trocitos de la masa y darle forma de un dedo de la mano. Presionar firmemente una almendra en un extremo a modo de uña. Marcar tres líneas en mitad de los dedos para crear el nudillo. Hacer igual con toda la masa y colocar los dedos en una bandeja de horno engrasada. Hornear durante 20´ o hasta que se doren. Dejar enfriar 3´. Levantar con cuidado la almendra y untar con mermelada de fresa a modo de sangre. Volver a colocar la almendra sobre la mermelada, y dejar enfriar del todo.
TARTA FONDANT "ALEX" PARA HALLOWEEN: Es la misma receta que para la tarta fondant "María", decorada la tarta de encima como un fantasma y con adornos "monstruosos" de gominola.
Hole, hole, hole y mas holeeee por esa cocinera buena que hace cosas tan bonitas com estas,los niños tenian que disfrutar mucho, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Menuda fiesta, los niños se divertirían un montón. La comida genial.
ResponderEliminarBesos
Menudo fiestón ¡¡¡ seguro que grandes y pequeños os lo habéis pasado fenemenal, tiene un pinta "terrorífica". Saludos, Teresa
ResponderEliminarOleeeeeeeeeeee y oleeeeeeeee mae que peazo fiesta ,toooooo te ha quedado divinoooo.
ResponderEliminarBicos mil wapisisimaaaa y feli domingo.
qué guay seguro que lo pasasteis de mieeedooooo.....
ResponderEliminarUn besote
guau....ke mesa mas completa.
ResponderEliminarHola!! Gracias por pasar por mi blog y registrarte seguidora... siempre es una gran ilusión abrir el blog y ver seguidores nuevos!! Estoy avisando a todos mis seguidores de que organizo un inter de navidad, pasate por el blog por si te interesa participar. Saludos!!
ResponderEliminarCaramba , que pasada !!!!Cuantas horas te tiraste con todo esto ?? y que brujitas más estupendas tienes, eh??
ResponderEliminarFelicidades , guapa
uaua!!! que pinta tiene esa receta! aunque algunas cosillas me dan hasta repelus! sobretodo las cucarachas datiles, super logradas, que asco!
ResponderEliminarPero lo demas genial!!
Besitos!
Pero bueno, vaya currada, no??? Imagino que les encantaría todo y se lo pasarían genial ;)
ResponderEliminarsalu2. Paula
que guay y que cosas mas ricas has preparado.
ResponderEliminarSaludos
olguis.
Eso es una comida de Halloween y lo demás son tonterías, que de ideas para preparar una mesa especial para los niños, es genial, me ha encantado. Un besazo
ResponderEliminarmadre mia! esto está todo...terrorificamente delicioso!! como disfrutariais...
ResponderEliminarBexinos terroríficos.
MENUDO FIESTON!!!
ResponderEliminarque pasada esa mesa ja,ja
los niños como locos estarian
Besos de colores, feliz semana
donde dices que era la fiesta??el año que viene no resentamos allí jajaja, una delicia terrorriifica. Me ha encantado de verdad de la guena¡¡besitos
ResponderEliminarCuantas ideas!
ResponderEliminarZepequeña.
Que pasadaaaaaaaaa!!!! Te lo copio para la proxima fiesta temática de mi hija ( una siempre un poco antes de su cumple... ) les va a encantar.
ResponderEliminarFelicidades, esta más que genial!
Te felicito, que fiesta mas auntentica, las niñas alucinarian con semejantes platos, y tanta deversion, besitos.
ResponderEliminarVaya trabajazo te has pegado ... te ha quedado todo espectacular ... desde aquí te llegan el ruido de mi aplauso ... me quito el sombrero "de bruja" ante ti ... eres única guapa.
ResponderEliminarUn besazo.
Bravísimo, se nota que las recetas están llenas de cariño. Que pedazo de merienda-cena.
ResponderEliminarBesitos
JAJAJAJAJA QUE DIVERTIDO ME UBIERA GUSTADO ESTAR JAJAJA UN BESAZO WAPA
ResponderEliminarque imaginacion!!! te felicito
ResponderEliminarkaralon
Que pasada de merendola. Pero como trabajáis,menudo curre y cuanto derroche de imaginación.
ResponderEliminarBicos mil
Qué merienda más alucinante, debieron pasarlo genial. Besos.
ResponderEliminarMenuda fiesta has preparado, todos los platos son terrorificamente ricos.
ResponderEliminarDebisteís pasarlo en grande.
Besos
Angie, que pedazo de fiesta. ¡¡ Que bien te lo pasastes¡¡ sobretodo los niños alucinarian con los platos. menudos platos, que imaginacion¡¡¡ que trabaja¡¡¡Todo genial.
ResponderEliminarQue buena idea pra pasar una excelente noche.
bsss desde Almeria
ALUCINANTEMENTE TERRORIFICO!
ResponderEliminarGenial, que platos más bien hechos. Tendrías una faenón, pero te han quedado de muerte, jeje.
Felicidades.
Besitos.
¡ Menudo curro ! está genial,.. me imagino la cara de los invitados, besitos bego
ResponderEliminarSencillamente alucinante. Te las copio todas!!!
ResponderEliminarUn saludo.
Vaya cena tan original!! me parece perfecta y con niños más !! me parece que el año que viene me copio la idea!! Un beso, Montse.
ResponderEliminarohhhh, que maravilla de merienda, las brujas una maravilla !!! me alegro que te hayan ayudado mis cositas,te ha quedado todo de cine!!!de cine de terror, jajajaaja
ResponderEliminareres un sol, besitos.
Madremía que cosa mas bonita de ver no me extraña que disfrutaran que noche mas completa felicidades!!!
ResponderEliminarUn besín
Vaya pedazo de fiesta, hemos coincidido en algunas cosas pero no les he hecho fotos así que pal año que viene será...
ResponderEliminarUn beso
Guauuuuuuuu que fiesta y que menu mas terrorifico, a la proxima fiesta me apunto, donde hay que ir????
ResponderEliminarTe ha quedado todo genial.
Besos.
Que terrorifico y divertido queda todo,menudo trabajo Angie...te felicito.
ResponderEliminarBesets.
Qué comilona más estupenda. Me han encantado los panecillos ¡son geniales¡.
ResponderEliminarUn beso
Estás que te sales...
ResponderEliminar¿Te encuentras bien? ¿Una aspirinita?
Me han gustado las uñas-almendras.
Bss
No me extraña que estuvieran todos alucinados, que preciosidad de mesa más terrorifica jaja.
ResponderEliminarLo tuvieron que pasar de fábula, besitos.
Angie increible todo, enhorabuena y las brujitas guapisimas, la verdad que ultimamente estas fiestas estan siendo cada vez mas normales aqui y lo principal es que los niños y tambien los mayores disfrutan mucho.
ResponderEliminarUn saludo y muchisimas gracias por todo.
jajaja... me encanta cosa por cosa, a cual mejor, y mira que yo soy una clásica que no me salgo de los penellets y las castañas en ese día, pero tomo nota porque a pesar de lo terrorífico, te ha quedado con un toque desenfadado y simpático que me ha encantado.
ResponderEliminarSaludos.
Qué fieston Angie!!! Pero cuántas cosas y que ricas todas!!.
ResponderEliminarCon la boca abierta me he quedado... ahora a ver quien me la cierra jajaja
Un besoo
Una vez recuperadas del fieston, sólo queda agradecerte, tu compañía, tu cariño, tu dedicación, sin ti nada de esto habría sido posible, y como diría Alejandra "Qué buen rato hemos pasado y que risas nos hemos echado, eh mamá?", no se que fué mejor si la merienda o los preparativos, en Navidad repetimos. MIL GRACIAS y un Beso por estar aquí siempre.
ResponderEliminar¡Vaya pedazo e fiesta! jajaja buenisiiiiiiiiimo, ami hija le encanto, la hamburguesa, aunque le gusto todo jejeejej,bueno amiga felicidades.Un besito.
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