1 de noviembre de 2009

MERIENDA DE HALLOWEEN

Anoche fue Halloween y le preparamos una fiesta a la "diablesa" de 8 años de mi amiga Beatriz, Alejandra. Salió todo muy bien y los niños alucinaron con el menú. Todas las ideas están sacadas de estos blogs: "La casita verde" de Alegna, "¿Qué cocinamos hoy?" de Picapusa, Cocina sabrosa de los Mol, y de la web "Pequerecetas". Gracias a todos!



ESCOBAS DE BRUJA: Palitos de pan y tiritas de queso, atados con cebollino.


ATAÚDES CON CUCARACHAS: Pan de molde, cortado con forma de ataúd, rellenos de paté, y con una cruz de jamón York encima. Las cucarachas hechas con dátiles (2 dátiles por cada cucaracha: un dátil se deja entero para hacer el cuerpo y en el otro se cortan las alas, las patitas y los bigotes; al ser pegajoso se pega sin problema al cuerpo).


MOMIAS DE EGIPTO: Salchichas envueltas en hojaldre, pintadas con yema de huevo y al horno. Los ojos son trocitos de aceituna negra sobre dos pegotitos de mostaza.


CARAS MONSTRUOSAS: Panecillos untados con mantequilla, con dos lonchas de jamón York (una hacia fuera, como lengua), dos tacos de queso como dientes, y dos rodajas de pepino y de aceituna negra como ojos. El pelo es lechuga picada y zanahoria rallada.

MARTINI CON OJOS SANGRIENTOS: Hacer los ojos con rabanitos, pelándolos pero dejando parte roja, y poner una rodajita de aceituna negra. Poner en copas con martini o seven-up.


COCKTAIL DE CARAS AGONIZANTES: Cortar rodajas de manzana con formas de cara, y ponerlas unos minutos al horno, que se arruguen un poco para que parezcan envejecidas. Poner en un bol con zumo de manzana.


PÓCIMA MÁGICA DE GUSANOS: Preparar una gelatina de fresas y poner en cuencos pequeñitos. Cuando la gelatina esté templada pero líquida todavía, meter gusanos de gominola y dejar que termine de cuajar.


DEDOS DE BRUJA: Preparar la masa con 100 grs. de mantequilla, 50 grs. de azúcar, 2 huevos, 300 grs. de harina, una pizca de sal y 1 cdta. de extracto de vainilla. Dejar enfriar en la nevera tapada con film transparente durante 30´. Precalentar el horno a 180º. Separar trocitos de la masa y darle forma de un dedo de la mano. Presionar firmemente una almendra en un extremo a modo de uña. Marcar tres líneas en mitad de los dedos para crear el nudillo. Hacer igual con toda la masa y colocar los dedos en una bandeja de horno engrasada. Hornear durante 20´ o hasta que se doren. Dejar enfriar 3´. Levantar con cuidado la almendra y untar con mermelada de fresa a modo de sangre. Volver a colocar la almendra sobre la mermelada, y dejar enfriar del todo.


TARTA FONDANT "ALEX" PARA HALLOWEEN: Es la misma receta que para la tarta fondant "María", decorada la tarta de encima como un fantasma y con adornos "monstruosos" de gominola.

43 comentarios:

  1. Hole, hole, hole y mas holeeee por esa cocinera buena que hace cosas tan bonitas com estas,los niños tenian que disfrutar mucho, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  2. Menuda fiesta, los niños se divertirían un montón. La comida genial.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Menudo fiestón ¡¡¡ seguro que grandes y pequeños os lo habéis pasado fenemenal, tiene un pinta "terrorífica". Saludos, Teresa

    ResponderEliminar
  4. Oleeeeeeeeeeee y oleeeeeeeee mae que peazo fiesta ,toooooo te ha quedado divinoooo.
    Bicos mil wapisisimaaaa y feli domingo.

    ResponderEliminar
  5. qué guay seguro que lo pasasteis de mieeedooooo.....

    Un besote

    ResponderEliminar
  6. Hola!! Gracias por pasar por mi blog y registrarte seguidora... siempre es una gran ilusión abrir el blog y ver seguidores nuevos!! Estoy avisando a todos mis seguidores de que organizo un inter de navidad, pasate por el blog por si te interesa participar. Saludos!!

    ResponderEliminar
  7. Caramba , que pasada !!!!Cuantas horas te tiraste con todo esto ?? y que brujitas más estupendas tienes, eh??
    Felicidades , guapa

    ResponderEliminar
  8. uaua!!! que pinta tiene esa receta! aunque algunas cosillas me dan hasta repelus! sobretodo las cucarachas datiles, super logradas, que asco!
    Pero lo demas genial!!
    Besitos!

    ResponderEliminar
  9. Pero bueno, vaya currada, no??? Imagino que les encantaría todo y se lo pasarían genial ;)

    salu2. Paula

    ResponderEliminar
  10. que guay y que cosas mas ricas has preparado.
    Saludos
    olguis.

    ResponderEliminar
  11. Eso es una comida de Halloween y lo demás son tonterías, que de ideas para preparar una mesa especial para los niños, es genial, me ha encantado. Un besazo

    ResponderEliminar
  12. madre mia! esto está todo...terrorificamente delicioso!! como disfrutariais...
    Bexinos terroríficos.

    ResponderEliminar
  13. MENUDO FIESTON!!!
    que pasada esa mesa ja,ja
    los niños como locos estarian
    Besos de colores, feliz semana

    ResponderEliminar
  14. donde dices que era la fiesta??el año que viene no resentamos allí jajaja, una delicia terrorriifica. Me ha encantado de verdad de la guena¡¡besitos

    ResponderEliminar
  15. Que pasadaaaaaaaaa!!!! Te lo copio para la proxima fiesta temática de mi hija ( una siempre un poco antes de su cumple... ) les va a encantar.
    Felicidades, esta más que genial!

    ResponderEliminar
  16. Te felicito, que fiesta mas auntentica, las niñas alucinarian con semejantes platos, y tanta deversion, besitos.

    ResponderEliminar
  17. Vaya trabajazo te has pegado ... te ha quedado todo espectacular ... desde aquí te llegan el ruido de mi aplauso ... me quito el sombrero "de bruja" ante ti ... eres única guapa.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  18. Bravísimo, se nota que las recetas están llenas de cariño. Que pedazo de merienda-cena.
    Besitos

    ResponderEliminar
  19. JAJAJAJAJA QUE DIVERTIDO ME UBIERA GUSTADO ESTAR JAJAJA UN BESAZO WAPA

    ResponderEliminar
  20. que imaginacion!!! te felicito
    karalon

    ResponderEliminar
  21. Que pasada de merendola. Pero como trabajáis,menudo curre y cuanto derroche de imaginación.
    Bicos mil

    ResponderEliminar
  22. Qué merienda más alucinante, debieron pasarlo genial. Besos.

    ResponderEliminar
  23. Menuda fiesta has preparado, todos los platos son terrorificamente ricos.

    Debisteís pasarlo en grande.

    Besos

    ResponderEliminar
  24. Angie, que pedazo de fiesta. ¡¡ Que bien te lo pasastes¡¡ sobretodo los niños alucinarian con los platos. menudos platos, que imaginacion¡¡¡ que trabaja¡¡¡Todo genial.
    Que buena idea pra pasar una excelente noche.
    bsss desde Almeria

    ResponderEliminar
  25. ALUCINANTEMENTE TERRORIFICO!
    Genial, que platos más bien hechos. Tendrías una faenón, pero te han quedado de muerte, jeje.
    Felicidades.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  26. ¡ Menudo curro ! está genial,.. me imagino la cara de los invitados, besitos bego

    ResponderEliminar
  27. Sencillamente alucinante. Te las copio todas!!!

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  28. Vaya cena tan original!! me parece perfecta y con niños más !! me parece que el año que viene me copio la idea!! Un beso, Montse.

    ResponderEliminar
  29. ohhhh, que maravilla de merienda, las brujas una maravilla !!! me alegro que te hayan ayudado mis cositas,te ha quedado todo de cine!!!de cine de terror, jajajaaja

    eres un sol, besitos.

    ResponderEliminar
  30. Madremía que cosa mas bonita de ver no me extraña que disfrutaran que noche mas completa felicidades!!!
    Un besín

    ResponderEliminar
  31. Vaya pedazo de fiesta, hemos coincidido en algunas cosas pero no les he hecho fotos así que pal año que viene será...
    Un beso

    ResponderEliminar
  32. Guauuuuuuuu que fiesta y que menu mas terrorifico, a la proxima fiesta me apunto, donde hay que ir????

    Te ha quedado todo genial.

    Besos.

    ResponderEliminar
  33. Que terrorifico y divertido queda todo,menudo trabajo Angie...te felicito.
    Besets.

    ResponderEliminar
  34. Qué comilona más estupenda. Me han encantado los panecillos ¡son geniales¡.
    Un beso

    ResponderEliminar
  35. Estás que te sales...
    ¿Te encuentras bien? ¿Una aspirinita?

    Me han gustado las uñas-almendras.

    Bss

    ResponderEliminar
  36. No me extraña que estuvieran todos alucinados, que preciosidad de mesa más terrorifica jaja.

    Lo tuvieron que pasar de fábula, besitos.

    ResponderEliminar
  37. Angie increible todo, enhorabuena y las brujitas guapisimas, la verdad que ultimamente estas fiestas estan siendo cada vez mas normales aqui y lo principal es que los niños y tambien los mayores disfrutan mucho.


    Un saludo y muchisimas gracias por todo.

    ResponderEliminar
  38. jajaja... me encanta cosa por cosa, a cual mejor, y mira que yo soy una clásica que no me salgo de los penellets y las castañas en ese día, pero tomo nota porque a pesar de lo terrorífico, te ha quedado con un toque desenfadado y simpático que me ha encantado.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  39. Qué fieston Angie!!! Pero cuántas cosas y que ricas todas!!.
    Con la boca abierta me he quedado... ahora a ver quien me la cierra jajaja
    Un besoo

    ResponderEliminar
  40. Una vez recuperadas del fieston, sólo queda agradecerte, tu compañía, tu cariño, tu dedicación, sin ti nada de esto habría sido posible, y como diría Alejandra "Qué buen rato hemos pasado y que risas nos hemos echado, eh mamá?", no se que fué mejor si la merienda o los preparativos, en Navidad repetimos. MIL GRACIAS y un Beso por estar aquí siempre.

    ResponderEliminar
  41. ¡Vaya pedazo e fiesta! jajaja buenisiiiiiiiiimo, ami hija le encanto, la hamburguesa, aunque le gusto todo jejeejej,bueno amiga felicidades.Un besito.

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.