Hoy toca otra vez una receta de otro blog amigo. En este caso, es de Bounganvilla (Los caprichos de la Bounganvilla). Una malagueña muy "caprichosa" que prepara auténticas delicias.
- Preparar la masa de las albóndigas, formar las bolas, pasar por harina y freír en aceite. Pasar a una cacerola y reservar.
- En el mismo aceite, freír un puñado de almendras crudas sin piel, 1 rebana de pan, 1 diente de ajo pelado y 1 cebolla muy picadita.Triturar con la batidora, agregándole un chorrito de vino blanco y agua. Echar sobre las albóndigas y poner al fuego, con sal, azafrán y una pizca de pimentón dulce, agregando más agua si es necesario.
- Dejar hervir hasta que espese la salsa y servir con patatas fritas o arroz blanco cocido.
- Dejar hervir hasta que espese la salsa y servir con patatas fritas o arroz blanco cocido.
Ñam ñam. Que delicia de albóndigas.
ResponderEliminarque bien te ha quedado este plato y con esa salsa, me la apunto, besos
ResponderEliminarPues esa salsita tiene que estar de vicio. Besos
ResponderEliminarAngie nunca las he probado con salsa de almendras, seguro que están deliciosas. Me encantan las albóndigas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Estupenda receta, con esa salsa de almendras es una maravilla para ir mojando con un buen trozo de pan.
ResponderEliminarSaludos
Ufff, esa salsita tienta a cualquiera!!! menuda pintaza. Otra receta para hacer.
ResponderEliminarUn besiño.
Hola angie, la salsa de almendras con vino y cebolla, ajo y pimentón es una auténtica delicia muy de nuestro Sur, gracias por tu generosidad al intercambiar recetas con otros blogs y darnos la oportunidad de conocerlos, ahora mismo me voy a ver el de Bouganvilla.
ResponderEliminarBesossss
Pues la verdad me parece que debe estar la salsa para mojar pan o patatas. Me parece una receta genial digna de apuntar y tener en cuenta.
ResponderEliminarUn saludo
yo tambien las tengo,pero no se lo vi a ella,de todas formas me da que es una receta de las de toda la vida,porque yo recuerdo que mi abuela usaba mucho lo del pan frito..
ResponderEliminarpero que pinta tienen estas albondigas! de vicio!
ResponderEliminarUn besito y Feliz Navidad!
Me encantan las albóndigas con salsa de almendras, es muy típico de aquí de Málaga. Seguro que las tuyas están estupendas.
ResponderEliminarBesos y Feliz Navidad
Nunca las he comido con esta salsa, pero deben estar riquisimas!!!
ResponderEliminarUn beso
Que buena pinta tienen las albóndigas, seguro qeu estaban riquísimas, y todo lo que dices de Lupe estoy de acuerdo pero tú también eres un encanto.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaa
Me has recordado que hace mucho que no hago albñondigas, asi que las próximas les hare una salsa de almendras, besicos.Sefa
ResponderEliminarCreeme si te digo que pocas veces he visto unas albóndigas con esta pintaza.
ResponderEliminarCené hace un rato y volvería a hacerlo.
Te han quedado superiores.
Angie!!! Che meraviglia queste polpette!!!
ResponderEliminar¡Qué ricas están estas albóndigas! ¿verdad, Angie? Yo las he hecho en alguna ocasión y si no uso almendra, uso piñones, pero los tuesto un poquito antes de incorporarlos a la carne, y qué toque más rico, chica.
ResponderEliminarBesos
otra receta genial como siempre, hace un año más o menos preparé una parecida y no me quedó bien así que me apunto tu receta a ver si hay más suerte. besos.
ResponderEliminarQue buenas las albóndigas!!, me encantan y mi hija mas, esa salsa solo necesita una barra de pan para mojar, jaja!. Besos.
ResponderEliminarBufff, Angie, con lo que a mi me gustan las albóndigas, con estas te has superado, vaya tela!!!!!
ResponderEliminarmmm ¡qué ricas!!!
ResponderEliminarEstas albóndigas son muy malagueas, yo también las tengo publicadas en mi blog de hace mucho tiempo. Estan tannn ricas...
ResponderEliminarUN besote Angie y Felices Fiestas!
Hola Angie, las salsas con almendras estan muy buenas, por eso estas albondigas seguro que estan estupendas, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Es que con la salsa de almendras esta rico todo, la carne, el pescado y las albóndigas por supuesto.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Pero bueno, pedazo de pinta que tienen tus albóndigas, Angie, increíbles, y la salsa de almendras, que nunca se me hubiera ocurrido usado yo en este plato, así que nos has dado una genial idea. Muchas gracias por compartirla!!!UN beso muy muy grande
ResponderEliminarrica rica neni un beso
ResponderEliminarMe encanta la salsa de almendra pero nunca la he tomado con las albóndigas. Tengo que probarlas porque la pinta es superior.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
hola guapa esta idea como siempre genial .La salsa de almendra se muy muy buena besitos
ResponderEliminarHola Angie :)
ResponderEliminarSe ve deliciosa la receta de tu amiga. Así como la presenta con patatas o como dices con arroz va perfecto!
Un saludo y feliz domingo
Seguro estan delicosaaaaaas wapa ,si las pilla mi peque no te da tiempo de hacer la foto jis..jis.
ResponderEliminarMae que de cosas has exo estos dias , la lexe condensada la tengo en pendientes ,los huevos con picadillo me xiflan ,las ensaladillas ,las xuletas sajonias amoooooos que to tenia que estar ricooooo ricooen na vuervo por mi tuper jis..jis.
Bicos mil y feli domingo potita miaaaaa.
Tienen una pinta estupenda, pero una salsa con almendras para mi es un éxito.
ResponderEliminarBesos.
Pues a mi me ha encantado la receta de hoy... que rico con ese toque de las almendras...
ResponderEliminarun besote
sencillamente deliciosa! me encantan las salsas de almendras, y con las albondigas... uhmmmm!!!
ResponderEliminarEstas albondigas,son las que mas nos gustan en casa,la salsa es deliciosa,no puedes dejar de mojar pan.
ResponderEliminarBesets.
Angie, diferente y estupenda receta de albóndigas. Muy buena.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Angie la almedra le tiene que dar un toque delicioso, verdad???
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular, me encantannnnnnnnnnnnnnnn!!!!
Un abrazo.
Esa salsita es impresionante, con lo deliciosas que son las almendras y el sabor que aportan a todos los platos. Me quedo con tu versión con la patatas fritas: que perdición, jeje.
ResponderEliminarBicos
Unas albondigas con una salsa que tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarBesitos
Che Salsina, Chicca!!!!!!Una delizia di bontà e profumi, credo!!!!!Martedì le preparo, poi ti faccio sapere.Buona serata deny
ResponderEliminarCon solo ver la foto se me abre el apetito.... que pinta tienen!!!
ResponderEliminar¡Uy que albóndigas! ¡qué cosa más ricaaaa! entra hambre solo con verlas.
ResponderEliminarMe las apunto.
Besos.
Mmmmmh qué rico! Esa salsita tiene que estar deliciosa. Bss
ResponderEliminarQue ricas,se salen de las mías que siempre las hago con tomate...ya sábes que los míos son muy aburridos...jeje
ResponderEliminarangie, ya se que tieens unas hojaldrinas d e muerte ariba, pero estas allbondigas estan de muerte, esa salsita , es muy tipica de andalucia, es verdad y es muy buena, el rape con esas salsa esta para chuparse los dedos tambien.
ResponderEliminarMuchas Felicidaes , espero que disfrutes la Navidad y el Año proximo nos veamos.
Bsss desde Almeria.